Российская федерация. страна победившего троцкизма

                БАГРАМОВ
                Леонид Георгиевич



                "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ"
                Страна победившего троцкизма

                Москва
                Июль 2020 года



                Аннотация.
Российская Федерация появилась на развалинах СССР. Кто и с какой целью разваливал страну, и для чего это было нужно? Начиная с Хрущёва, партийные вожди в разной степени расшатывали устои страны, пока не дош-ло до Горбачёва, который намеренно и умело, разваливал страну.
Лидеры «новой» России уже не стесняясь ничем, лихо разграбляли страну, разваливали экономику, довели основную часть населения до нищен-ского существования. На совести новых лидеров снижение численности на-селения, сокращение медицинского обслуживания, ухудшения образования. Огромные богатства, принадлежащие народу, оказались в нечистых руках.
Особым направлением в стараниях новых демократов является демора-лизация населения, лишение его национальной культуры. Безнациональные люди не в состоянии ничему противиться. В нынешних условиях нельзя го-ворить о каком-либо социально-политическом преобразовании общества, нынешние люди этого не поймут и не примут.
Главной заботой народа в наше время является возрождение нации с её истинной культурой.



 

1. ПЕРВОЕ В МИРЕ ГОСУДАРСТВО РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН 4
1.1. О троцкизме изначальном 4
1.2. Становление государства 7
1.3. Борьба за власть 9
1.4. Роль личности в истории. 10
1.5. Начало пути. 12
1.6. И далее. 12
1.7. Критический момент. 14
2. ПУТЬ К РАЗВАЛУ 15
2.1. Новый путь. 15
2.2. Покатилось. 16
2.3. У последней черты. 18
3. РАЗВАЛ 20
3.1. Состоялось. 20
3.2. Путин 22
3.3. Что мы имеем на сегодня. 23
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОБЕДЫ ТРОЦКИЗМА. 25
4.1. Кто такие нынешние троцкисты. 25
4.2. Народонаселение. 25
4.3. Экономика 29
4.3.1. Промышленность 29
4.3.2. Сельское хозяйство 35
4.5. И что же получили в результате победы троцкизма? 47
4.6. Религия 51
5. НАЧНИ С СЕБЯ. 57
 

1. ПЕРВОЕ В МИРЕ ГОСУДАРСТВО РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН

1.1. О троцкизме изначальном

Троцкизм, понятно, зародился перед революцией 1917 года и находил поклонников, приверженцев и участников вплоть до Великой Отечественной войны (ВОВ). До октября 1917 года Троцкий (о нём уже все давно знают, по-этому не буду распространяться о его личности, в крайнем случае, почитайте в сети и посмотрите документальные фильмы 2005 – 2007 годов) был против большевиков и находился среди меньшевиков. Как же он оказался одним из видных деятелей Революции. На эту тему много всяких мыслей, я хочу кон-спективно выразить свою. Троцкого накануне революции пригласил Ленин, когда уже почти всё было подготовлено к взятию власти. Он практически был вне России и вне большевистских дел, но его, отъявленного меньшевика, сразу ввели в ЦК большевиков, и также сразу он стал одним из ближайших соратников Ленина, хотя не имел для этого никаких оснований.
В революционных делах Троцкий особенно замечен не был. Но он был оратором, который мог увлечь своими речами массы, так о нём пишут неко-торые. Один из пишущих исследователей, а может быть просто писатель, за-нимающийся исследованиями, высказал слова Ленина о том, что русские слишком мягкие и им не хватит твёрдости в проведении партийной полити-ки. В дальнейшем Троцкий привёз ещё полный пароход евреев из-за грани-цы, очевидно для усиления строгости в делах. Отметился Троцкий как осно-ватель РККА и «великий» полководец.
«Великий» выезжал на фронты поездом в составе 15 вагонов, с ним были повара, парикмахеры, портные, летописцы и прочая челядь. «Великий» очень любил себя. Несмотря на то, что был не очень богатым, он и в эмигра-ции жил «на широкую ногу» и в разруху себя не забывал. Всё его руково-дство сводилось к тому, что по введенной им децимации, расстреливали 10 процентов военнослужащих РККА, если войска терпели поражение. При этом под расстрел попадали и командиры, и коммунисты, т.е. костяк армии. А кого ему жалеть, русских много, а его соплеменники в солдатах не ходили. Представьте, что Сталин приехал бы, предположим после поражения в Вя-земско-Ржевской операции, где участвовало 1,5 миллиона солдат и погибло 600 тысяч, и приказал расстрелять и Жукова и многих других генералов, офицеров и политработников общим числом в 90 тысяч. Каково? Эта деци-мация Троцкого направлена не на управление войсками, а на их уничтоже-ние. О делах Троцкого на посту Наркомвоенмора (так называлась должность «великого») написано много другими авторами, не буду их копировать.
Бал такой немецкий писатель, еврей, Леон Фейхтвангер, он имел бесе-ды со Сталиным и спрашивал, почему мало освещается период 1919 года. В это время шла гражданская война, и во главе армии стоял Троцкий. Но во все места, где положение складывалось очень плохое, ЦК посылал Сталина – Наркома национальностей. Характерна его телеграмма Ленину из Царицына, она начинается так – мне надоело вычищать конюшни Наркомвоенмора.
В одном комментарии к писаниям в интернете мне попалось высказы-вание, которое точно отражает сущность троцкистов – «им наплевать было и на народ и на государство». Такая жестокость евреев имеет и библейское происхождение и описание. Вспомните 10 казней египетских. Иосиф попал в Египет рабом, потом стал правителем экономики страны (по-нашему – пре-мьер министр). Потом к нему пришёл Вениамин, один из братьев из родных мест, пожаловался на плохую жизнь и Иосиф пригласил их всех в Египет. В Египте всем племенам сыновей Авраама оказали почести, и они там хорошо устроились. Прошло время и захотелось евреям (правда, они ещё не были на-стоящими евреями, это были их предки) податься из Египта. Начались раз-борки Богов местных и еврейского. В процессе этого много гадостей было устроено местным жителям, а последняя из них – убийство всех первенцев в семьях египтян, приютивших «бедных» евреев, которые изъяв все ценности, спокойно ушли из Египта, вроде – погостили и хватит. До таких зверств не доходили ни фашисты, ни нацисты.
Далее, после того как Моисей якобы 40 лет водил их по пустыням, они стали приближаться к земле обетованной (это от слова обет, что означает обещание). Вообще трудно поверить в то, что Бог обещал своему избранному народу такую землю, ведь рядом под землёй были моря нейти. Сами евреи этого не знали, но Бог-то он всё знает, мог бы своим подсобить. Но речь не об этом, а о том, как евреи поступали по дороге. Встречавшиеся племена да-вали им кров и пищу, а поутру евреи вырезали всех и мужчин и женщин и детей.
Такая жестокость у них в крови. Если евреи хоть немного сильнее дру-гих, они просто уничтожают людей, даже если они и не противники. И такое поведение было не только у Троцкого. Ленин также отличался жестокостью. Он требовал, чтобы сопротивляющихся буржуев расстреливали и не жалели. А вспомните деяние Свердлова. Его указ о расказачивании вплоть до рас-стрела. Сколько людей погибло и «красных» и казаков, сколько людей стало врагами советской власти. А как ещё один «великий», маршал Тухачевский, подавлял крестьянское восстание, крестьян просто уничтожали армией с применением химических ОВ.
Действительно для всех этих троцкистов Россия была только кормовой базой и стартовой площадкой для мировой революции. А кто должен быть во главе мира после победы мировой революции не трудно догадаться. Троцкий прямо говорил, что Россия – это пучок соломы, которым они разожгут миро-вую революцию. С самого начала деятельности большевиков троцкисты мало интересовались экономикой страны и положением рабочих, крестьян и дру-гих людей. Для них это не имело значения. Когда речь шла об индустриали-зации и коллективизации (чтобы страна была независимой и могла бы отби-ваться от врагов) «великие» умы предлагали сначала развивать лёгкую про-мышленность, поскольку она быстрее даёт деньги. Никто из них не подумал, а кто будет покупать продукцию лёгкой промышленности, если нет работы, нет пропитания и всех остальных систем жизни, вплоть до науки. «Великие» не морочили себе голову такими мелочами. А как вам гениальное предложе-ние Тухачевского по поводу производства по 100 тысяч танков в год. Его сторонники сразу скажут, что эти лапотные красные не могут оценить вели-чия мысли. А сводилось всё к следующему – наши танки и БТР были низкого качества, на такое их производство надо было «перегнать» всю сталь страны, а это при весе танка не менее 20 тонн будет 2 миллиона тонн в год. Всё ма-шиностроение перевести на производства плохих танков. А на поле боя такие танки были бы просто металлоломом для промышленности атакующей стра-ны.
По всем данным «дело маршалов» имело все основания, и осудили их правильно. Эти люди хорошо знали армию вероятного противника и знали, что собой представляет армия, которую они создали. В дальнейшем финская война это показала. Чисто арифметически они понимали, что РККА не может противостоять германской армии. Поэтому они намеревались в случае вой-ны, немедленно ликвидировать Сталина, сдать немцам европейскую часть до Волги, а японцам Дальний восток, и установить свою власть на оставшейся территории.
Вполне понятно, почему этих вояк казнили. Суд был скорым, посколь-ку обвинение основывалось на неопровержимых данных, против которых никто не мог возразить. Все эти маршалы и многие другие деятели вели свою подрывную работу по наущениям Троцкого. Он до самой своей смерти по-стоянно переписывался со своими сторонниками и присылал им свои «теоре-тические разработки» и давал указания и советы как лучше навредить госу-дарству. Вот они – «невинно убиенные великие сыны русского народа» по-слушно исполнявшие волю «великого» революционера: Тухачевский, Якир, Уборевич, Корк, Эйдеман, Путна, Фельдман, Примаков, Гамарник.
Отношение к государству продемонстрировали «великие» при заклю-чении мирного договора по окончании первой Мировой войны. Ленин напра-вил на переговоры Троцкого. Россия была в группе стран-победительниц. Троцкий провалил переговоры и вернулся к Ленину. После этого его снова направили на продолжение переговоров. Стараниями Троцкого Россия полу-чила условия хуже, чем страна проигравшая войну. Ленин всеми силами «продавил» принятие этих условий в правительстве.
Читая некоторых исследователей Троцкого можно удивляться, почему он бедный и нищий, не имея собственных средств на жизнь, вёл «красивую» жизнь, как говорится, жил «на широкую ногу», ездил по разным странам, не знал ни в чём нужды. Некоторые отмечают его плотные контакты с разными иностранцами, которые «спонсировали» его. Не является ли провал Брест-ского договора не только предательством интересов страны, но и платой за что-то.
Вот примерно то, с чего начинался троцкизм и что было в его основе.





1.2. Становление государства

Это период проходил практически без участия Ленина. Ленин был ге-ниальным в деле создания партии, выражающей интересы народа, и в деле осуществления главной цели – создания государства существующего в инте-ресах рабочих и крестьян, т.е. народа. Каким бы он был государственным деятелем, никто не знает, а предполагать и гадать об этом – неблагодарное дело. Но в первые годы осуществления Советской власти под руководством Ленина были приняты решения, которые определяли направления деятельно-сти руководства страны. К примеру, сейчас говорят – женщина ушла в дек-ретный отпуск. А почему декретный? В самом начале деятельности больше-виков во главе государства законов не существовало, и принимались декре-ты. Этими декретами впервые в мире (на 30 – 50 лет раньше, чем в «цивили-зованной» Европе) были приняты декреты о равенстве людей вне зависимо-сти от национальности, религиозных верований, впервые женщины получили равные права с мужчинами, а тем, кто собирался рожать новых членов обще-ства, давался отпуск по беременности. Давался он по декрету, как и многое другое, но только за ним сохранилось наименование – декретный. Далее на-ступал период организации многосторонней жизни государства, людей надо было обеспечивать работой, питанием личными вещами и многим другим. Ленин, как и большинство большевиков-революционеров, к этому не был го-тов, и его склад ума и образ жизни и виды деятельности не позволяют гово-рить о том, что он был бы хорошим хозяйственником.
В этой ситуации и началась борьба Троцкого за власть. Он не боролся за власть ради власти, не боролся за возможность наживы, но ему нужна бы-ла власть для продвижения своих идей, при осуществлении которых он имел бы всё, а в придачу - осуществление мечты о мировом господстве.
Троцкому противостоял в основном Сталин при поддержке большин-ства партийного руководства. Почему именно Сталин, а не кто-нибудь дру-гой из преданных революции партийцев? Среди наиболее активных револю-ционеров, имеющих «громкое» имя, популярных в народе во все времена, Сталин не выделялся отдельными мужественными поступками или пламен-ными революционными речами. Тем не менее, он всегда был в руководящем ядре большевиков. В литературе приводятся слова Ленина о Сталине, когда тот был Генеральным секретарём. Ленин называл его «секретаришкой». Но в ЦК не было другого человека, обладающего равными организаторскими спо-собностями. Кем были все революционеры – рабочие, крестьяне, представи-тели трудовой интеллигенции и пр. Они не имели опыта организационной работы, и, понимая, что в этом Сталин, благодаря его природным данным, их превосходит, доверяли эту работу ему. Формально он был нарком нацио-нальностей, его Наркомат помещался в одной небольшой комнате с одним столом и стулом, в штате Наркомата было с ним всего три человека.
Во время взятия власти (уже достаточно многие авторы сказали о том, что в октябре 1917 года власти уже не было, ни капиталисты, ни временные правители не справились с управлением страной, разрушенной царским ре-жимом) Сталин был в числе самых активных участников. В первый период он всегда входил в число самых активных деятелей. Во время гражданской войны он (уже частично сказано) направлялся на фронты, где требовалось навести порядок среди отступающих войск.
Всем известно, что в критический момент существования Царицына, направили туда Сталина. После развала армии ставленниками Троцкого, Ста-лин в течение 10 дней с участием местных товарищей навёл порядок и боль-шевики отстояли Царицын, поэтому в последующем этот город и назвали Сталинградом.
Когда наши две армии 3-я и 30-я в панике побросав оружие бежали в Сибири от казаков Колчака, который отличался неимоверной жестокостью, ЦК направил в Пермь Сталина и Дзержинского. За один месяц без всяких расстрелов они организовали восстановление войск, позволившее им разбить Колчака. (Сейчас Колчака представляют романтиком с тонкой душой, но ар-мия под его руководством отличалась особой жестокостью, его казаки уби-вали и «красных», и «розовых», и тех, кто оказывал им помощь и тех, кто их видел.)
Когда положение в стране было почти катастрофическим, ЦК предло-жил Сталину направиться на решение вопросов. На заседании Политбюро Сталин выдвинул три условия – чтобы Троцкий ни во что не вмешивался, чтобы он имел возможность решать вопросы на месте за счёт местных кад-ров, и ещё третье подобное им (просто не помню, а искать в работах не хо-чется). Политбюро согласилось без обсуждения, положение большевиков было очень плохим, а надежды на «великого» Главкома вообще не существо-вали.
Все отлично понимали, что Троцкий кроме произнесения пламенных речей ни на что более не способен. Политбюро не было просталинским. То-гда в составе политбюро было 7 человек, из них половина евреев. После при-нятия решения Сталин не смог приступить к делам из-за серьёзной болезни, более 3-х месяцев Сталин болел. Это время было критическим для всей Со-ветской власти, белые были уже около Тулы.
Таким был Сталин. Троцкий же был только оратором. О Троцком были созданы документальные фильмы, которые показывали по ТВ в начале «ну-левых», там довольно хорошо освещена сущность Троцкого, рекомендую по-смотреть в Сети.
Позиция Троцкого понятна. Вместе с Лениным был организован НЭП, выдвинут лозунг – обогащайтесь. Что противопоставлял Сталин, и из каких соображений? Ещё раз скажу, что ни у кого не было опыта хозяйственной работы, поэтому решения принимались исходя из политического видения си-туации и интересов государства. Сталин исходил из того, что народ живёт, людям постоянно необходима пища, промышленные товары для обеспечения существования, необходимо просвещение, здравоохранение. Помимо этого, учитывая враждебное окружение, необходимо создавать армию, способную защитить страну.
Несмотря на отсутствие академического образования, Сталин понимал и мог выразить лучше других партийцев, находящихся во власти, что надо делать сейчас, и к чему надо стремиться в ближайшей и далёкой перспективе. Его предложения в большей степени принимались большинством ЦК. Троц-кий как-то заявил, что Сталин как Генсек подавляет ЦК и Политбюро и про-двигает этим свои предложения. Он им письменно ответил, что любой член эти органов, и он и Троцкий, может вносить свои предложения, и он не вино-ват в том, что большинство голосует за его предложения.
Троцкисты, в свою очередь, предлагали всё, что угодно, кроме того что необходимо для народа в конкретное время.
Умение Сталина видеть и понимать ситуацию лучше других, лучше видеть перспективу, уметь более правильно определить пути решения хозяй-ственных вопросов, отличали его всегда, и поэтому он был общепризнанным и беспрекословным лидером (англ., по-русски - вождём).

1.3. Борьба за власть

Многие нынешние писатели, претендующие на изречение абсолютной истины, изображают сложившуюся в 20-е годы ситуацию как борьбу за власть двух личностей – Сталина и Троцкого. Борьба была не за личную власть, хотя Троцкий очень этого хотел, а за политический и экономический путь развития. Этот период и эта борьба были очень важными для страны. Вся последующая история Страны показала, что прав был Сталин и те боль-шевики, которые его поддерживали. Они сумели отстоять страну, в которой главным было – интересы народа. Многие решения тех лет кажутся с пози-ций «диванных историков» слишком жестокими. Было это, отрицать такого нельзя, но надо иметь ввиду, что на стороне большевиков было слишком ма-ло хорошо обученных людей. Практически, всю революцию осуществляли бывшие рабочие и крестьяне, они не воспитывались в лицеях и университе-тах, поэтому остатки царского режима получили то, что они заслужили от воспитанного ими «своего» народа.
Хочу здесь сделать два отступления.
Революция, которую осуществляли большевики, заключалась не во взятии власти, а в создании социалистического строя на базе аграрной страны с недоразвитым капитализмом, которая только недавно вышла из рабовладельческого строя. В отличие от других развитых стран, в России рабами были не завезённые чужеземцы, а большинство своего народа. Практически, из феодально-рабовладельческого строя надо было перейти к социалистическому строю, до которого до сих пор ещё ни одна страна в мире не дотянулась.
Осуществление социалистических преобразований в нашей стране по-казало буржуазии других стран, что может произойти и у них, если они бу-дут сильно подавлять свой народ. Положение низших слоёв населения в наи-более развитых странах «верхи» стали улучшать, чтобы избежать револю-ционных преобразований. По этому принципу можно считать наиболее «продвинутой» страной Арабские Эмираты. Там владельцы нефти раздают деньги своим гражданам, которые вообще могут не работать. Разве в та-кой ситуации кто-нибудь будет поддерживать революции?
У Троцкого идеи были связаны с созданием некоего полусоциалисти-ческого строя со многими элементами капитализма и идей сионизма. Он стремился быть во главе и вести страну к победе мировой революции, даже если страна в этой борьбе и погибнет. Хочу здесь привести высказанную не мной мысль, «лица еврейской национальности» активно участвовали в рево-люции ещё и потому, что после больших ограничений установленных цар-ским режимом, революционный переворот дал бы им возможность активной деятельности всех видов по всей стране.
Сталин никогда не стремился к личной власти (- Хрущёв) и к личному обогащению (- Брежнев), но всегда боролся за социалистическую идею в ин-тересах народа (- Горбачёв). Его упорство в удержании власти было вызвано стремлением не дать другим лицам отойти от главной идеи Социализма. Ес-ли бы нашёлся человек, который на равных или лучше него справлялся бы с поставленной задачей, по моему мнению, Сталин бы с ним за власть не спо-рил. У нормальных людей желание быть на каком-либо месте вызвано воз-можностью лучше исполнять свои обязанности и добиваться поставленной цели. Тот, кто когда-нибудь стоял во главе дела, это понимает.

1.4. Роль личности в истории.

Когда-то у нас в институте был предмет – «История КПСС». Нельзя сказать, что мы упивались рассмотрением и изучением предмета, но надо от-метить, что это был единственный предмет по изучению политической исто-рии. Там было много полезного с точки зрения методики и понимания про-цессов в мировой истории. Одним из разделов там был и обозначенный здесь.
Многие наслышанные лица (сейчас о грамотности не могу говорить) знают таких героев истории как Александр Македонский, Наполеон Бона-парт и некоторых других из более древней и более поздней истории. Все эти личности были крупнейшими преступниками, поскольку их главная в жизни цель – покорение других народов и завладение чужими территориями и бо-гатствами. Можно конечно и восхищаться ими, но сначала надо посчитать, сколько человек было убито под их предводительством, и своих и побеждён-ных. В отличие этих «великих» две великие личности в нашей истории – Ле-нин и Сталин, не ставили целью покорять и завоёвывать народы. К их числу я бы отнёс и Ш. Де Голля. После войны он поставил своей целью (правда, не сразу пришёл к этому) величие Франции. И он добился своего не за счёт за-воеваний, а, наоборот, за счёт отказа от колониальной политики и союза с аг-рессивным блоком стран.
Любая великая личность ничего не значит в истории без достаточной среды, поддерживающей её и согласной с предлагаемой политикой. Наибо-лее близкий по времени пример – Гитлер. Он в начале политической карьеры ничего не мог сделать. Затем попав «в струю» возвысился и в своей стране и в мире, правда, это возвышение было с теми же захватническими целями.
В нашей жизни был великий человек – это Ленин. Он понимал, что без среды, согласной с его идеями он ничего не может сделать. Поэтому первым делом он взялся за формирование такой среды. Он стал создавать партию, которая бы выражала интересы рабочих и крестьян. Начинал он с рабочих кружков, затем перешёл к созданию на их основе политической партии. Только благодаря созданной им среде он сумел приступить к достижению поставленной цели.
Второй великой личностью в нашей истории был Сталин. И он не мог осуществлять намеченное без поддержки определённой среды. Его мысли и идеи были понятны соратникам по партии и почти всему населению. Его все-гда поддерживало большинство партийной «верхушки».
Третий человек, который грезил своим величием, был Троцкий. Его средой, на которую он опирался, и которая его поддерживала, составляли ли-ца недовольные построением государства в интересах народа. Не малую роль играли и национальные мотивы. Совсем недавно подавляемые режимом по национальному признаку люди, почувствовали свою силу и возможность по-влиять на политическую и экономическую жизнь страны в своих интересах. Надо сказать, что немало лиц еврейской национальности активно участвова-ло в большевистском движении, вносили определённый вклад в строительст-во социализма.
Троцкий навредил стране, наверное, больше всех. Его вмешательства в ход военных действий приводили к прямому поражению и разгрому частей РККА. Этим же отличался и великий маршал – Тухачевский. В наше время поливают грязью большую часть выдающихся людей Советской эпохи, и ни слова про ЛЕН. Сейчас распространённая поговорка выглядит так – про ев-реев или хорошо, или очень хорошо, и никакой правды. Поэтому мы сейчас если и узнаем о роли ЛЕН в первые годы после взятия власти, то только от отдельных личностей, которых это как-то заинтересовало.
Ещё одна личность, претендовавшая на звание исторической, это Свердлов (по некоторым сведениям - Кап-Мовшевич). По очень распростра-нённой версии именно он подготовил покушение на Ленина. Ситуация была для него благоприятной, не имея особых заслуг в революционном движении по сравнению со многими другими, он стал главой государства – Председа-тель Всероссийского центрального исполнительного комитета. Ленин был главой правительства, который формально подчинялся председателю ВЦИК, а в его отсутствии ничто не мешало Свердлову стать единоличным главой государства, благо Сталин тогда ещё не был всесильным. Наводит на мысль о виновности Свердлова в покушении на Ленина ещё и такие факты: сразу по-сле покушения недолго думая обвинили полуслепую Фани Каплан, её быстро осудили, расстреляли и сожгли труп в бочке на территории кремля. Всё было сделано в один день. Дзержинского отправили на месяц в Швейцарию. К со-жалению Свердлова, Ленин выжил, потом пришёл поговорить с «другом», после чего этот «друг» скоропостижно скончался, чуть ли не от насморка.
На какую среду мог опираться Свердлов в случае успеха? Практически та же среда, на которую мог опираться Троцкий. Свердлов был более жесто-кий к народу и к государству, его деятельность на главном государственном посту не вселяла особой любви к нему, так что в скором времени его бы про-сто смели нормальные люди.
Вот такой был расклад в первые годы Советской власти.

1.5. Начало пути.

Советское государство начиналось с руководством в составе: Свердлов – глава государства, Ленин (0,5) – глава правительства, Троцкий – самый пламенный оратор-революционер, активисты Партии и Правительства – Ап-фельбаум, Розенфельд, Цедербаум, Радомысленский, прочие русскафамиль-ные ЛЕН (лица еврейской национальности), которые были в России и кото-рых Троцкий завёз из заграницы. По непроверенным мною данным, в начале 30-х годов из 41 руководящих работников Наркоматов только 5 или 7 не бы-ли ЛЕН. К этому следует добавить «великих» военоначальников возглавляв-ших Армию.
Кто противостоял им – обычные люди из народа, воспитанные не в за-граничных колледжах и университетах, а царским режимом в труде и в тюрьмах. Сталин в те времена, хоть и был значимым партийным функционе-ром, но не был, ни общепризнанным вождём, ни тираном, ни диктатором. Вот эти простые люди не дали Троцкистам встать во главе страны и повести её по своему пути. Если читатель сумеет найти и захочет прочитать стено-граммы партийных съездов и партконференций тех времён, поймёт, что Ста-лин не был единственным, кто противостоял троцкистам. Он не давил и не подавлял никого, его участие заключалось в докладе съезду и заключитель-ном слове. Мне удавалось сравнивать те стенограммы со стенограммами съездов Хрущёвско-Брежневской поры. Тогда люди говорили не по бумажке, от себя, нормальным живым языком, их нельзя было заподозрить в заученно-сти речей и их заранней согласованности. У меня эти стенограммы, а в них было по 700 – 900 страниц, брали читать и упивались чтением. Это действи-тельно была настоящая борьба за нормальную жизнь страны. Настоящие коммунисты отстояли свою страну ради блага народа.

1.6. И далее.

В начальный период партийные органы управляли всеми делами в стране, поскольку антисоциалистические элементы продолжали противодей-ствие социальным переменам. Такое противодействие продолжалось доволь-но долго. Последней крупной акцией саботажа был подрыв сельского хозяй-ства. Поскольку наша страна постоянно жила и сейчас живёт во враждебном окружении, нужны были меры создания крепкой экономики, которая позво-лила бы, в случае агрессии извне, противостоять любым врагам. С этой це-лью был принят курс на индустриализацию и коллективизацию сельского хо-зяйства. Мы и сейчас понимаем, что раздробленное сельское хозяйство не в состоянии обеспечить потребности страны, а в то время нам бы никто не присылал продукты из Китая, Израиля, Турции и других нынешних «партнё-ров». Против коллективизации выступили «кулаки», подговаривавшие кре-стьян забивать скот, чтобы он не достался большевикам. Восстановить поте-ри от этой акции и ВОВ удалось только в 60-е годы.
Конечно, в этих условиях партийное руководство было необходимым и оправданным. Однако люди – есть люди. Начала создаваться партийная эли-та. Местные вожди почувствовала себя хозяевами страны. Такое положение было недопустимым.
Несмотря на вылазки внутренних врагов в стране создалась научная, техническая и культурная интеллигенция, значительно возросла образован-ность населения, поднялся авторитет и Компартии и Советского строя. При-веду один пример. В 1934 году в нашей стране начат выпуск твердосплавных пластин для металлорежущего инструмента. Дело в том, что инструмент с такими пластинами позволял повысить скорость резания в 5-10 раз, но мы его не могли купить у изготовителей, поскольку страна была в экономиче-ской блокаде, и покупать приходилось у посредников, немного и дорого. Эти пластины назвали Победит – мы победили их. Некоторые и сейчас пользуют-ся этим названием – свёрла с победитовой пластиной или просто победито-вые свёрла. Так вот, для того, чтобы в 1934 году начать выпуск пластин, на-учные, технологические и конструкторские разработки нужно было начать лет за 5 до этого. В свою очередь, специалисты должны были получить обра-зование и проработать по специальности лет 5. То есть всю эту работу про-водили уже наши новые специалисты, те люди, над которыми не требовался партийный контроль.
5-го декабря 1936 года была принята «Сталинская» Конституция СССР, согласно которой вся власть реально должна была перейти Советам народ-ных депутатов. Вот эту дату, на мой взгляд, следует считать завершением процесса Социалистической революции. В свою очередь Сталин готовил пе-реход партийных органов на их главную работу – воспитание людей в духе социалистических идей. Реакция партработников второго уровня (Секретари ЦК республик, Секретари Бюро крайкомов и обкомов) была чрезмерно агрес-сивной. Почувствовав, что власть, а вместе с ней и «красивая» жизнь от них уходит, партийцы второго уровня нашли свой выход из положения. Активное участие в этом принимал Хрущёв. Эти лидеры стали находить слишком мно-го антисоветских элементов, для подавления которых требуется продолжить партийный контроль. Сталин не мог резко противиться этому, поскольку он был только Генсеком ЦК, а партийцы второго уровня были членами ЦК и могли в любое время просто лишить его преимущества должности. Это и бы-ло толчком к репрессиям, которые потом те же «вторые» списали на Сталина. Репрессии 1937 года закончились в 1938 году осуждением ряда сверхактив-ных «вторых». К сожалению кое-кого это не коснулось.
После 1938 года можно было бы провести перестройку госаппарата, но на носу была война с Германией. Эту войну реально ожидали в 1938 году, и в преддверии такого уже нельзя было в обществе что-либо серьёзно изменять, поскольку была бы на некоторое время нарушена внутренняя организован-ность и согласованность в стране.
Несмотря на все перегибы вызванные неопытностью руководства, всё-таки не все до этого руководили государствами, и новым типом государст-венного устройства, Социалистический строй победил и троцкистов, и дру-гих внутренних врагов, и создал крепкое и мощное государство.

1.7. Критический момент.

Перед войной Сталин не ставил вопрос о передаче реальной власти в стране в руки Советов, как это было провозглашено в 1917 году. Время было не то, но и после окончания войны положение не улучшилось. Практически для СССР война закончилась только в 1952 году, когда было восстановлено народное хозяйство. И в этот период надо было вести целеустремлённую ра-боту с использованием всех сил и средств. В нашей стране энтузиазм народа имел значение не меньше, чем вооружение и средства производства. Мо-ральный дух народа поддерживался и партийными органами и церковью. Это то, чего не могли учитывать Маршалы, готовившие поражение в войне. Только с завершением восстановления народного хозяйства решено было провести очередной съезд КПСС. На этом съезде Сталин более конкретно приготовил переход от власти КПСС к власти Советов. Было предложено ли-квидировать пост Генерального секретаря ЦК КПСС и оставить группу рав-ноправных секретарей. Партия должна была заниматься только подготовкой кадров и воспитанием людей в духе коммунистической идеологии.
Этот шаг ставил под удар мечты партийной верхушки о безраздельном господстве в стране. Первым делом Сталина уговорили остаться Генераль-ным секретарём, сохраняя пост не для него, а для себя на ближайшее буду-щее. В то время состояние здоровья Сталина уже не позволило бы ему долго стоять во главе. После Съезда партаппаратчики перешли к действию. Если в 1937-1938 годах у них не всё получилось, то теперь, видя физическую сла-бость вождя и явную угрозу их благополучию, приближённые к Сталину лю-ди решили обойтись без него и разделить власть между собой. Они или уби-ли Сталина, или ускорили его смерть, это не важно, важно то, что, добив-шись его смерти, они получили реальную власть.


 

2. ПУТЬ К РАЗВАЛУ

2.1. Новый путь.

Получив власть и пустив «крокодиловы» слёзы пратверхушка начала делить власть. Наибольшим ловкачом оказался Хрущёв. В своё время, он трижды заслуживал расстрела – за «голодомор» на Украине, где он верхово-дил; за репрессии невиновных в 1937 году; за провал Харьковской операции, которую благодаря его настойчивости, провели вопреки мнению Ставки. В делах у него не получалось, зато интриганом он был большим.
Через несколько месяцев после смерти Сталина Хрущёв и его партнёры решили избавиться от Берия. Из всех партаппаратчиков Берия был наиболее способным организатором. Именно поэтому перед ВОВ, во время и после неё он решал наиболее важные и сложные задачи. Когда надо было значительно увеличить добычу нефти, министр не справился, подключили Берия и, без всяких расстрелов и пыток специалистов, он добился увеличении добычи нефти за год почти в два раза.
Берия пришёл в НКВД когда авиаконструкторы уже сидели в «Шараш-ках». Берия сумел организовать их работу с наибольшей пользой для страны и опять без репрессий, пыток и угроз. Более того, чтобы конструкторы пло-дотворно работали, им надо было создать определённые условия. Во-первых, генеральный конструктор должен иметь полную информацию о том, что де-лается в мире по его теме. В технике существует правило, что, если ты дела-ешь то, что сделал уже кто-то, то ты опоздал на 3-5 лет минимум, а соперник уже создаёт что-то лучшее. Во-вторых, генеральный конструктор должен иметь тесный контакт с конструкторами по составным частям изделия, в данном случае это – фюзеляж, крылья, двигатели, шасси, вооружение, систе-мы управления и т.д. генеральный конструктор это не художник, которому достаточно иметь кисти, краски и холст, и он может создавать шедевры и в камере. А вдобавок, если конструктора запугивать, ему угрожать, то он ниче-го путного не сделает. Конструктору надо создать обстановку для творческо-го подъёма. Мог ли глупый человек, садист, палач и такой плохой, которым представили народу Берия, создать условия для разработки передовой авиа-техники?
В годы войны именно Берия поручили организовать эвакуацию эконо-мики на Восток. Он и с этой задачей справился. Сейчас про него говорят, что он был самым успешным менеджером. Это для понимания нынешними людьми, забывшими свой язык.
Естественно, что при нормальном распределении властных полномо-чий Берия был бы на первом месте. Поэтому его без всяких церемоний про-сто застрелили в его особняке. Это одна из версий, блуждающих в печати, но по мне наиболее верная. Всё остальное связанное с заключением и судом над Берия я считаю постановкой. До сих пор никто не может предоставить для обозрения, сколько-нибудь достоверных данных
Таким образом «плохиши» из верхушки заполучили власть. Для ны-нешних «либералов» этот период называется «оттепель», «весна», а на самом деле это было началом полного развала.
Почему Хрущёву удалось преспокойно властвовать в стране? Дело в том, что Партия, руководимая нормальными людьми, привела страну к тому, что было восстановлено сельское хозяйство, практически заново создано машиностроение, наука вышла на передовые в мире рубежи, создана полная  занятость и достаток населения, обеспечен высокий уровень и полный охват населения в здравоохранении, а также многое другое в интересах народа. Страна победила в кровавой войне против практически всех «цивилизован-ных» стран, восстановила экономику и реально подошла к запуску человека в космос. (Я помню, что в школе в 1955 году, нам приводили слова Молотова, о том, что в 1960 году наш человек полетит в космос, в Тегеране Сталин ста-вил вопрос о распределении Луны). Этой Партии народ доверял, доверие бы-ло к Партии, а не к Хрущёву. Хрущёв же использовал доверие, заработанное не им, в своих целях.
Хрущёв иногда выдвигал хорошие идеи, но ввиду собственной органи-зационной бездарности все превращал в фарс с потерей государственных средств и зарождением «жирующей» прослойки, пережившей СССР и раз-грабившей страну. При нём началось проявляться характер партийного руко-водства. Не понимая в хозяйственных вопросах и не желая, да и не умея в них разбираться, он стал выдвигать на первые позиции тех, кто интересней ему рассказывал. Так в ракетостроении главным советчиком был Королёв, а в авиастроении – Туполев. Они и определяли политику в этих высокотехноло-гических вопросах, в которых партийцы ничего не понимали. По мнению ря-да военных специалистов, Королёв лет на 10 задержал развитие нашего раке-тостроения, а Туполев «задавил» не менее талантливого авиаконструктора Мясищева. Всё это из личных амбиций фаворитов партработников.
Оформилось это безобразие поправками в Конституцию в 1956 году, согласно которым руководящая роль в стране стала принадлежать КПСС. История не знает успешных государств, в которых руководящая роль при-надлежала бы идеологическим работникам.

2.2. Покатилось.

Хрущёву удалось разделаться со старой гвардией коммунистов. Однако они оказались слабыми в противостоянии авантюристу и не сумели отстоять то, за что боролись предшествующие поколения. Здесь уместно сказать, что при решении существенных для государства вопросов, необходимо в первую очередь смело обращаться к народу. Открыто, не боясь ни за спокойствие своей жизни, ни за жизнь вообще. На это способны были истинные коммуни-сты. Трусость и «дряхлость» членов партийной верхушки были продемонст-рированы в период перестройки. Многие в «верхах» понимали, что идёт раз-вал государства, но ссылаясь на партийную этику, никто не сказал народу правды.
Расправившись со «старыми» Хрущёв набрал новых, но они тоже ока-зались «не промах» и сумели убрать бедолагу, который мешал спокойной жизни новых вождей.
Начался период «развитого социализма». Главный лозунг «новых» - у нас всё хорошо (они это внушали всем), значит, мы всё делаем правильно, поэтому нам и дальше надо оставаться на своих местах. Под сенью этой по-литики бурно развивалось казнокрадство, кумовство, мошенничество и про-чие негативные свойства не очень порядочных людей. «Главное, чтобы не было войны» - это повторялось везде и всюду. Ни на что другое внимания не обращалось, началась ненаказуемая вседозволенность.
Сам Генсек – Брежнев, не отличался бескорыстием, что он, что его се-мья. В 1967-1968 годах (точно даты не помню) наша сотрудница, с которой мы были в доверительных отношениях, передала рассказ своей сестры, кото-рая работала на ювелирном заводе. К ним пришли жена и дочь Генсека, вы-бирали бриллианты, отобрали около пригоршни камушек и удалились, ко-нечно, без оплаты. Сам генсек наградил себя орденом «Победа», который в то время стоил около 3 млн. долларов, а сейчас около 20 млн. в той же валю-те. Когда у Генсека было 4 Звезды Героя, у него на каждом официальном пиджаке был полный набор звёзд, изготовленных на Гознаке из химически чистого золота и покрытых анодным золотом. Это рассказывал человек, ко-торый в то время работал на Гознаке. По устным и письменным рассказам, грузины подарили Генсеку некое изваяние из 50 кг золота, после его смерти оно оказалось в США. Конечно, всё это похоже на устное народное творче-ство, но просто так такие вещи не придумываются, для всего этого есть ка-кие-то основания.
Когда же ему – Генсеку, такому занятому, думать о народном хозяйст-ве, о благе народа и о прочих мелочах. В его время расцвел «подпольный бизнес», возмужала и окрепла основа будущего капитализма. А вождю всё нипочём, у нас всё хорошо, значит, мы всё делаем правильно.
Почему вообще партийное руководство оказалось несостоятельным? Приведу два примера, как Партийцы управляли народным хозяйством. Мно-гие помнят, а другие наслышаны о том, как окашивали обочины дорог и лес-ные «неугодья» (партийный термин) чтобы накормить коров в совхозах и колхозах. Как это появилось. Когда начальники услышали, что коровам не хватает корма и поэтому молока стало меньше, они возмутились и вспомни-ли, что когда они ездили на лимузинах на дачи вдоль дорог видели много травы. Тут-то их и посетило прозрение, они вспомнили, как решали такие вопросы в 20-е и 30-е годы, и призвали всех выйти на покос травы. Парткомы следили, чтобы все предприятия исполняли мудрые указания. Совхозы пона-чалу отказывались от этой травы, поскольку она было поражена выхлопными газами и в ней было много железок. Нам рассказывали, что магнитом из же-лудка коровы доставали до 200 граммов железа. Но Партия была неуклонна. Другого подхода Партийцы просто не понимали. Ведь надо было посмотреть статистику или подъехать в хозяйство и узнать каковы у них сборы зелёной массы с гектара. А эти данные разнились до двух раз. Хорошие хозяйства со-бирали до 700 – 900 ц/га, а другие 300 – 400.
Но разве такие длинные мысли могли уместиться в Партийной голове?
Такой же подход был и при решении других хозяйственных вопросов. В нашей области одно из значимых предприятий строилось медленно. Руко-водство объяснило это просто – нехватка рабочей силы. Но если предприятие планировали и выделялись средства на строительство, то как же не просчи-тали трудовые ресурсы? Партийцы вынесли решение – все предприятия об-ласти должны были направить на стройку лучших комсомольцев. Во-первых, какой дурак со своего предприятия отправит лучших рабочих на помощь не-радивым руководителям, а во-вторых, кто за это будет платить. Проверка ор-ганов Минфина наказывала руководителей предприятий, за то, что они само-вольно (без указания вышестоящей службы) командировали своих рабочих. Когда приходили с жалобами в Райкомы, там чётко отвечали – мы давали за-дание направить, а не нарушать финансовую дисциплину.
Такие ввели порядки на основании поправок к Конституции, Партия - наш рулевой.
После успокоивших самих себя Брежневских партийцев, к власти, но ненадолго, пришёл Андропов. Он попытался навести порядок в стране, но начинал снизу. При нём ходил анекдот – почему Вы начинаете наводить по-рядок с простых людей, ведь рыба портится с головы, на это он ответил - это да, но чистят то её с хвоста.

2.3. У последней черты.

Наконец к власти пришёл относительно молодой, цветущий Горбачёв. Я в это время занимался в вечернем Университете Марксизма-Ленинизма (по разнарядке) и читал разработки Горбачёва по политическим вопросам, мне они понравились, по-деловому, аргументировано, очень чётко и точно, прямо он выглядел как настоящий марксист – ленинец. Казалось, дело должно было пойти на лад, но началась неразбериха со свистопляской. В первую очередь во всех методических материалах, вопреки ожиданиям, исчезли ссылки на работы Вождя.
Сейчас некоторые сожалеют, говорят, что Горбачёв допустил ошибки. На самом деле он не допустил ни одной ошибки, он был самым последова-тельным Ленинцем – Сталинцем и твёрдо шёл по их пути, но в обратную сторону. Его действия точно были направлены на развал экономики и демо-рализацию населения и, в первую очередь, того самого рабочего класса, ко-торый был могильщиком капитализма. Он был хорошо теоретически подго-товлен и знал, что делал. Помимо развала экономики, он активно разваливал и КПСС, для начала называя свои вредительства ошибками Партии. Плюс к этому, он разваливал Партию и изнутри. Ему в этом очень усердно помогал Яковлев и Лигачёв, которому он позволял всю свою глупость превращать в дела Партии и Правительства.
Для б;льшей порчи общества, Горбачёв провёл амнистию, выпустив на волю около 30 процентов заключённых.
У меня создалось впечатление, что Горбачёв, так же как и его подель-ник Яковлев, люто ненавидел всё русское, советское и коммунистическое. И оба они служили в КПСС, и оба достигали вершин, изображая из себя пре-данных коммунистов. Воистину: предательство - это не поступок, а состоя-ние души.
Один пример из действий Горбачёва. В СССР население составляло 5% от мирового, а производство молока – 23%. Казалось можно страну залить молоком, но оказался его дефицит, и виновата, конечно, была КПСС и со-циалистическая система. На самом деле наиболее молокоёмкие продукты – сыры и масло сливочное, активно продавались в Западную Европу. Создали бум сухого молока. Заграница нам построила заводы по его производству, а шло оно всё на экспорт, естественно по низким ценам, но об этом не расска-зывали, а валили всё на компартию.
Один из самых главных недостатков руководства после Сталина – это безответственность и безнаказанность власти. Так оно остаётся и до сих пор.



 
3. РАЗВАЛ

3.1. Состоялось.

Горбачёв со своими сподвижниками разладил в государстве всё, даже то, о чём и подумать нельзя было. После них началась вакханалия, мародёр-ство, грабёж, воровство и всё, что можно назвать праздником преступников всех мастей.
 (Я об этом писал в книгах «Эх, Россия …» 2012 года и «Э-эх, Россия – вперёд!» 2017 года, и не хочу здесь снова всё это описывать, противно даже вспоминать про те времена. Кому будет интересно может почитать бес-платно на сайтах «Проза», «Самиздат» или «Цифровая Витрина» в свобод-ном доступе).
Но во всём этом хаосе чётко проглядывалась направленность и тесная связь с «партнёрами» с Запада. Это действительно были партнёры, что в пе-реводе с иностранного означает – дольщики. Было много иностранных со-ветников и рвачей, которые хорошо здесь поживились. Нашим «демократам» было на всё наплевать, они получили свободу безобразий и наслаждались этим. В это же время под властными структурами зрели новые хозяева стра-ны.
Благодаря стараниям вновь объявившихся «демократов» удалось раз-валить окончательно великую сверхдержаву. Конечно, это не были вспышки «прозрения» или новых теорий, этот развал начал готовиться Хрущёвым, хо-тя сам он этого не понимал.
О двух эпизодах из времени Горбачёва хочу напомнить. Для развала СССР были организованы провокации в Вильнюсе, Баку, Тбилиси и, конечно же, в Москве. В Тбилиси обвинили Армию в том, что солдаты убивали недо-вольных жителей. Шума было много, и Горбачёв создал комиссию под руко-водством Собчака. На заседании Верховного Совета Собчак гнусным голо-сом от гнусной натуры доложил, что действительно Армия виновата. А очевидцы рассказывали, что убивали людей во время прохода солдат по ули-це Руставели «свои» - грузины, организовавшие и мятеж против Централь-ной власти страны. Доклад Собчака был принят, генералы «умылись» (это всё показывали по ТВ), а Собчак стал главой Ленинграда, т.е. Горбачёв от-дал ему город на разграбление. Как и положено на войне.
Второй эпизод – из числа проходивших в Москве. Было несколько эпи-зодов, когда послушные «менты» (это не милиционеры) за деньги участвова-ли в стрельбе по «мятежникам», чтобы возбуждать народ против власти. Проходили спокойно несколько танков по садовому кольцу. Когда они прохо-дили под Калининским проспектом (сейчас – новый Арбат) на них налетела толпа бесчинствующих «демократов», которые случайно в это же время кучковались у здания Совета Министров РСФСР (знаменитый потом рас-стреливаемый «Белый Дом»). В основном это была бесшабашная молодёжь, не знаю достоверно кем и как подогреваемая. Ребята лезли в танки и уже стали угрожать жизни танкистов, в результате чего, отстреливаясь, они убили двух «демократов», но организаторам этого было мало и тогда из толпы застрелили ещё одного, но уже еврея. Так надо было по их сценарию, как я понял. После этого Верховный Совет РСФСР, который уже был в ру-ках бунтующих, морально и физически насел на Верховный Совет СССР и принудил его сразу же принять указ о присвоении трём «повстанцам», яко-бы невинно убиенным, звания Героя СССР. Это были последние оформлен-ные Герои.
Вроде бы ничего особенного, везде так поступали, но «изюминка» ока-залась в последующем. К концу года евреи справляли какой то религиозный праздник, при котором надо было идти откуда-то куда-то. Отправной точкой этого похода евреи выбрали Кремль в память о своём «Герое». Этим они показали, что то, что для русского святыня – для них отхожее место (в данном случае они от него отходили, как исходная точка, ну и по-другому).
Эти случаи возьмём пока на заметку.
В новой России при Ельцине возникли первые долларовые миллиарде-ры, их было восемь (так официально приводили в СМИ) и среди них был да-же один русский. Когда первая волна «перебесилась» за дело взялись те, что помоложе и понаглей. Ельцин исчерпал себя и ушёл, поставив вместо себя Путина. Путин в одном из первых телевыступлений сообщил, что ему зада-вали вопрос – будет ли передел собственности, старички боялись, что у них отнимут наворованное более молодые. На это Путин ответил, что передела собственности не будет. Я назвал это первым законом Путина – «Воруют все».
Вот с этого и началось наступление новых троцкистов.
Далее под руководством Путина старых миллиардеров (конечно долла-ровых) вытеснили прямо заграницу, кроме одного, а новые начали нагребать себе миллиарды и непросто так, а десятками. Началась свистопляска и безу-держный грабёж. Уже по-взрослому. Новые дельцы и новая власть окрепли и стали чувствовать себя полными хозяевами страны. Когда Путин отбыл два срока, настало время замены. Такую чехарду я помню с самого детства, когда играли в казаки-разбойники, всем хотелось быть атаманом, тогда договари-вались – сначала ты, потом он, потом я и т.д. Это взято от других стран. Та-кое действенно, когда разные партии или кандидаты ничем друг от друга не отличаются и договариваются так, чтобы всем было хорошо.
Настало и для Путина время уступить «хлебное» место. Выбор пал на Медведева, причём не Путин его выбирал, ему дали готовое решение. Об этом я тоже писал ранее, но здесь хочу отметить результат деятельности Медведева. Мало того, что депутаты и ранее не зависели от избирателей, т.к. возможности отзыва депутатов не существовало изначально, теперь при го-лосовании нельзя голосовать против всех, кого-то надо избирать, голосовали только за партии, и нижнего порога явки избирателей вообще не было. Если бы на выборы пришли только те, кто претендовал на пост, выборы считались бы состоявшимися. Более того, никто не уверен, что Избирком показывает истинные сведения о голосовании, по некоторым разговорам можно понять, что процентное распределение голосов за различные партии определяется за-ранее. Даже на 1-ом канале ТВ, считающемся официальным государствен-ным, ведущие программ уже не раз говорили – одно дело как голосуют, а другое – как подсчитывают.
Наглядный пример был в Москве – за Собянина голосовали 21,5 про-цента избирателей и он оказался избранным в Мэры. То есть подавляющему большинству было наплевать на него и на дешёвую постановку с выборами. Всё было сделано для того, чтобы народ ни на что не влиял.
Медведев добился своего – народ вообще ни на что не влияет и не име-ет возможность оказать воздействие на правящие круги. Теперь страна по-ступила в полную собственность Стаи олигархов. Всё в их власти безраз-дельно.

3.2. Путин

Я смотрел выступление бывшего генерала КГБ, предателя Калугина, на русскоязычном еврейском канале в Нью-Йорке. Это по-настоящему еврей-ский канал, их там три русскоязычных. Эти каналы предназначены для вы-ехавших из СССР и России евреев. Они открыто говорят, что очень уважают русскую культуру и не собираются от неё отказываться. Как правило, эти ев-реи владеют и английским языком и идишем и ивритом, но телевидение по-казывают на русском языке.
Так вот, Калугин отвечал на вопрос о Путине. Он рассказывал, что в начальный период, когда везде были беспорядки с поставкой продовольст-вия, в Питере всё было хорошо. Ельцин спросил у Собчака о причинах, и тот ему сказал, что всё это заслуга Путина. После этого Ельцин перевёл Путина в Москву на ФСБ, а затем оставил и вместо себя. Я не знаю, насколько это со-ответствует истине, но Калугину в этой передаче незачем было хитрить или придумывать.
Я не фанат Путина, даже далёк от этого, но рассматривать любой во-прос надо объективно в соответствии с обстоятельствами. Путин не рвался к воссозданию советской власти, не предлагал ничего своего или нового. Он попал в ситуацию и существовал в ней. В то время некоторые в СМИ рас-сматривали его как миллиардера, но не очень крупного. Я, не имея никаких данных или оснований, не отрицал этого, но и не мог подтверждать. Для ме-ня Путин был администратором высшего уровня и только. Когда Медведев устроил себе кормушку на национальных программах огромной валютоёмко-сти, Путин внедрял программу помощи отечественному автопрому, хотя все автозаводы уже были скуплены иностранцами. Да и бюджет этой программы был мелковат. Таким мне казался Путин.
В то же время, Путин являясь членом Стаи олигархов, вёл себя как па-сынок в семье. Он не вступал в Единую Россию, а создал свою непопуляр-ную партию. Он всячески сторонился Стаи. Мне кажется, что Стая принуди-ла его продвигать Медведева. Путин как-то отчуждённо говорил о том, что они с Медведевым вместе работали у Собчака, что они чуть ли не дружили, но всё это было слишком натянуто. Медведев шагал крупно и быстро. Из ни-чего он стал руководителем администрации Президента, затем Вице-премьером правительства, причём ведал только национальными программа-ми. И оттуда сразу в Президенты. Явно Медведева толкала Стая, а Путин не мог ей противостоять.
К выборам 2018 года создавалось впечатление, что Путин окреп мо-рально и материально и может обойтись без Стаи. В мае он издал свой оче-редной указ, который если бы был выполнен, явился бы дорогой к комму-низму. Прошлый его майский указ лениво саботировался и конечно не был выполнен никем из членов Правительства. Когда объявили состав нового Правительства, стали понятны действия Путина (в моём понимании). О том, что состав Правительства будет на редкость дурным, он знал заранее, поэто-му издал указ, который ни за что не будет выполнен, и это можно сразу отне-сти на счёт некомпетентности членов Правительства. В отместку Стая стала принуждать его ввести пенсионную реформу. Никакой необходимости и тем более срочности в этом не было, но Стая показала, «кто в доме хозяин».
Сейчас как будто настало время, когда Путин по-настоящему окреп морально и финансово. Теперь он может противостоять Стае. Теперь он спо-койно сдвинул Медведева. Дальнейшим изменениям помешал вирус.
Путин, как и многие предшественники, не может иметь достаточной силы, поэтому он не пойдёт дальше дворцовых интриг и переворотов. Всё дело в том, что ни у кого из лидеров после Сталина не было и не предвидится поддержки народа.
В этих условиях всё будет решаться в кабинетных интригах. На фоне «борьбы» с короновирусом проявилась полная административная беспомощ-ность власти и неумение управлять страной даже в таком простом вопросе. В последнее время Путин теряет вес, передоверив региональным лидерам и членам правительства вести дела по их усмотрению. Это может очень плохо для него кончиться, я думаю, при таком ходе дел не повезёт и всем нам. Я не считаю Путина опорой и надеждой, но сейчас из Стаи нет никого, на кого можно было бы положиться. К примеру, если вернётся Медведев, он по кус-кам распродаст Россию. Надо знать какое зло большее.

3.3. Что мы имеем на сегодня.

На сегодняшний день мы имеем сформировавшееся и устойчивое госу-дарство врагов народа. Это без кавычек, без поддёвки, без злопыхательства. Начнём с системы государственного устройства. В президенты выдвигают и за него «голосуют» по указанию Стаи олигархов. Соперники ему создаются из людей совершенно бесперспективных по части возможности их избрания.
Правительство также назначается Стаей. Пока действующий президент не может этому сопротивляться.
Законодательное собрание создаётся путём голосования за «политиче-ские партии», которые принадлежат «олигархам», т.е. Стае. Члены законода-тельного собрания никому (кроме олигархов) не подотчётны, нет в государ-стве функции отзыва депутатов, или назначения новых выборов, вместо тех, кто вредит государству. Все средства массовой информации принадлежат или государству (тем же олигархам) или частным лицам (опять же олигар-хам).
Природные ресурсы – газ, нефть, вода, руда, драгметаллы и прочее, принадлежащие по праву народу, оказались в личной собственности олигар-хов.
Всё производство принадлежит олигархам или таким же по натуре ка-питалистам.
Народ приходит к местам голосования по установившейся с давних времён привычке, люди думают, что их голос что-то даст.
Правящие круги сцеживают народу денежку, в той мере, чтобы народ медленно вымирал, как бы естественным путём. Как будто людям уже надое-ло жить. Пенсия, которая является накоплением работника (производится от-числение от его заработка в пенсионный фонд), оказалась собственностью пенсионного фонда и также сцеживается пенсионерам, так, чтобы они слу-чайно не разжирели.
Новые хозяева страны подают милостыню народу и так же милостиво разрешают народу жить в их (олигархов) стране.
То, что народ сейчас получает, выдаётся нормировано, как в концлаге-ре, народ не надо баловать.
Таким образом, народ полностью отстранён от возможности какого ли-бо влияния на жизнь государства, народ как нищий, побирающийся у хозяев жизни.
Хочу напомнить мнение о троцкистах – им наплевать на государство и на народ.
Этим ознаменовалась победа троцкистов в стране под названием «Рос-сийская Федерация».

 

4. РЕЗУЛЬТАТЫ ПОБЕДЫ ТРОЦКИЗМА.

4.1. Кто такие нынешние троцкисты.

Конечно, это, в первую очередь, антикоммунисты, антисоветчики, то есть именно те, кого по праву называли врагами народа. Эту массу наполня-ют не только олигархи, но и те, кто приноровился к новому стилю жизни, та-кие люди, которые называют себя бизнесменами, но на самом деле просто спекулянты и мошенники. Это те люди, от которых народу «ни тепло, ни хо-лодно», т.е. если их не будет, страна ничего не потеряет, а от их наличия в экономике ничего не прибывает.
Очень большую массу составляют люди системы обслуживания тех, кто упомянут выше. Это люди, создающие красивую жизнь ворам, мошенни-кам, казнокрадам, взяточникам и т.п. Общенациональной пользы от этих лю-дей мало, но они ярые приверженцы победивших троцкистов, иначе им бы пришлось много работать на благо народа для своего существования.
Во всей этой массе особую роль играют ЛЕН сионистского толка. Эти люди хорошо представлены в верхушке массы троцкистов, они не любят быть такими, как все.
Большой популярностью троцкисты пользуются у безнациональной массы, таких людей, которые могут, невзирая на мораль и культуру, не при-кладывая больших усилий, не принося никому никакой пользы, достаточно нормально существовать.

4.2. Народонаселение.

Для начала посмотрим статистические данные, будем брать их из Сети.
Некоторые данные из таблицы по годам опущены, с целью сокращения однотипных данных, существенных изменений в эти годы не происходило.
Годы  Численность населения России, млн. человек В том числе, млн. чел. В общей численности населения, %
городское сельское городское сельское
Российская имп. 165 700 000 30,6 135,1 18% 82%
в современ-ных границах 89 900 000 ; 15,7 74,2 17% 83%
1917 91 000 000; 15,5 75,5 17% 83%
1926 100 891 244; 16,4 76,3 18% 82%
1937 104 932 000 ; 34,9 70,0 33% 67%
1939 108 377 000 ; 36,3 72,1 33% 67%
1959 117 240 000 ; 61,1 56,1 52% 48%
1970 129 941 000 ; 80,6 49,3 62% 38%
1979 137 410 000 ; 94,9 42,5 69% 31%
1980 138 127 000 ; 96,1 42 70% 30%
1989 147 022 000 ; 108 39 73% 27%
1990 147 665 000 ; 108,8 38,9 74% 26%
1991 148 273 746 ; 109,4 38,9 74% 26%
1996 148 291 638 ; 108,3 40 73% 27%
2001 146 303 611 ; 107,1 39,2 73% 27%
2009 141 903 979 ; 104,9 37,8 74% 26%
2010 142 857 000 ; 105,3 37,6 74% 26%
2014 143 666 931 ; 106,6 37,1 74% 26%
2018 146 880 432 ; 109,3 37,6 74% 26%
2019 146 780 720 ; 109,5 37,3 75% 25%
2020 146 745 098 ; 109,6 37,2 75% 25%
ПРИМЕЧАНИЕ:  Данные по общей численности населения России приведе-ны на:
— 1897 год - по первой всеобщей переписи населения на 9 февраля,
— 1926 год - по переписи на 17 декабря (в границах до 17 сентября 1939г.),
— 1937 год - оценка по предварительным итогам переписи на 6 января в гра-ницах 1937 г. без Крымской АССР
— 1939 и 1979 гг. - по переписи на 17 января соответствующего года,
— 1959 и 1970 гг. - по переписи на 15 января соответствующего года,
— 1989 год - по переписи на 12 января,
— 2002 год - по переписи на 9 октября,
— 2010 год - по переписи на 14 октября, за остальные годы - оценка на 1 ян-варя соответствующего года.
— 1897, 1914, 1917, 1926, 1939 гг. - наличное население, за последующие го-ды - постоянное население.
— данные на 1 января 2004-2009гг. пересчитаны с учётом итогов Всероссий-ской переписи населения 2010 года.
— сведения за 2015г. и последующие годы приведены с учетом численности населения Республики Крым и г. Севастополя
Источник информации: Федеральная служба государственной статистики.

Возьмём данные полученные только по официальной переписи населе-ния.
Численность населения по годам:
1926г – 100,891,244, в другом месте (график приведён ниже) значится чис-ленность 92,7 млн., примем более удобную для «нынешних» версию.
1937г – 104,932,000,
1939г – 108,377,000,
1959г – 117,240,000.
За 33 года нелюбимой нынче Советской власти прирост численности населения составил 16,348,756 человек.
1989г – 147,022,000,
2019г – 146,780,720.
За 30 лет любимой «демократии» прирост численности населения с учётом присоединения Крыма (2,3 млн. чел.) составил 241,280 чел.
Посмотрим ещё некоторые данные.

Год оценки Естественный прирост насе-ления за год, тыс. человек Миграционный прирост на-селения за год, тыс. человек

2017 -135,8 211,8
2015 32,0 245,4
2011 -129,1 320,1
2009 -248,9 345,2
2007 -470,3 355,1
2005 -846,5 282,1
2003 -888,5 258,5
2000 -949,1 362,6
1997 -740,6 514,1
1994 -874,0 978,0
За 23 года -5250,8 +3872,9






















Численность населения Крыма на 2014 год при вхождении в состав России составляла 2,3 млн. человек. Ещё около 0,5 млн. человек получили Российское гражданство в ДНР и ЛНР. Миграционный прирост населения за 1994-2017 годы составил 3,8729 млн. это в среднем по 168,000 человек в год. За неучтённые здесь семь лет, по которым данные не приведены, по средне-му приросту могло быть ещё около 1 миллиона человек.
Таким образом, если отбросить «неестественный» прирост, то в преды-дущих рамках численность населения России за этот период уменьшилась почти на 8 млн. человек.
За 33 года, несмотря на потери населения от «Сталинских репрессий» и Второй Мировой войны, численность населения увеличилась на 12,308 млн. Потери от ВОВ в СССР составили (по подсчётам нынешнего Росстата, чем дальше, тем лучше видно) 26,6 млн., в том числе потери России составили 13,3 млн. Про репрессии врали у нас много, потери населения по их вранью составляли от 20 до 150 млн. человек, то есть доля России должна была со-ставить от 10 до 75 млн. Если учесть только минимальное враньё, то населе-ние России за 33 года с 1926 по 1959 годы должно было увеличиться на 12,3+13,3+10=35,6 миллионов. Таким образом, естественный прирост должен был составить 1,08 млн. в год.
За 30 лет «великой демократии» в РФ, когда никакие катаклизмы внут-реннего и внешнего порядка не мешали строить счастливую капиталистиче-скую жизнь, при таких же, как и при Социализме, темпах (хотя бы) числен-ность населения должна была увеличиться на 32,4 млн., а вместо этого уменьшилась на 8 млн.
Вопрос –
кто ответит за потерянные жизни 40,4 миллиона
человек?
Нынешняя демократия нанесла стране урон по численности населения в три раза больше чем нашествие фашистов и нацистов со всей мощью за-падной Европы.
Ещё посмотрим распределение населения РФ по возрасту (здесь и да-лее все данные взяты из сети, находящиеся в свободном доступе)
Возраст, лет 2018 год, тыс. человек 2002 год, тыс. человек

0-4 9 347 6 399
5-9 8 873 6 941
10-14 7 598 10 406
15-19 6 816 12 801
20-24 7 336 11 466
25-29 11 120 10 613
30-34 12 766 9 836
35-39 11 425 10 216
40-44 10 453 12 546
45-49 9 499 11 606
50-54 9 372 10 071
55-59 11 049 5 347
60-64 9 783 7 983
65-69 7 937 6 345
70+ 13 506 12 469

Сгруппируем по соци-альному составу 2002 год, тыс. человек 2018 год, тыс. человек Увеличение (+)
Уменьшение (-)
Дети, 0 – 14 23 746 25 818 + 2 072
Молодежь, 15 – 19 12 801 6 816 - 5 985
Молодые люди, 30 – 40 20 052 24 191 + 4 139
Зрелые люди, 40-60 39 570 40 463 + 893
Пенсионеры, 60 – 70+ 26 797 31 226 + 4 429
в т.ч. престарелые, 70 + 12 469 13 506 + 1 037
Всего 122 966 128 514 + 5 548

Почему показывают не 146 миллионов человек, а значительно меньше, я не знаю, и в тексте это не оговорено, а гадать не буду.
Комментарии там же к этим данным:
«С точки зрения распределения населения по возрасту сегодня в Рос-сии самой обширной является группа граждан старше 70 лет. Их почти 13,5 млн.. На втором месте находится группа граждан 30-34 лет. Их статистика насчитала в количестве 12,7 млн. человек. В целом ситуация с трудоспособ-ным населением в стране остается сложной. Граждан, которые могут рабо-тать, становится все меньше, а доля пенсионеров неуклонно растет, что и стало толчком для проведения пенсионной реформы».
С последним выводом я не согласен.

4.3. Экономика
Посмотрим, что делается в экономике.
Здесь я пользуюсь только данными из Сети, находящимися в свобод-ном доступе, свои замечания выделены курсивом.
4.3.1. Промышленность

Один из главных показателей промышленности – это производство ис-ходного материала.
Как видно из таблицы ниже «Производство продукции чёрной метал-лургии», добыча железной руды увеличилось, а производство чугуна и стали существенно уменьшилось.
Возникает вопрос – где излишки руды? Может быть, когда-нибудь узнаем. Некоторые в Сети считают, что природными ресурсами просто торгуют, т.е. руда пошла на экспорт для поддержки «дружественных» режимов.




















Теперь посмотрим следующую таблицу «Производство чугуна в России». Здесь несколько иные данные, при СССР чугуна в России производили в два раза больше, чем в РФ. Это означает, что про-мышленное производство сократилось также почти в два раза.















Интересны данные по электроэнергетике. На графике «Электро-энергетика в РСФСР и РФ» и в последующем тексте приводятся данные состояния и развития электроэнергетики.

Рис….. Электроэнергетика в РСФСР и РФ:
1 - производство электроэнергии, млрд. кВт-час (левая шкала);
2 - среднегодовая численность промышленно-производственного персонала (до 2004 г.) и численность работников организаций, по виду деятельности «Производство, передача и распределение электроэнергии» (2005-2017 гг.), тыс. чел. (правая шкала).

Электроэнергетика в РСФСР и РФ:





















 (Надо понимать, что производство электроэнергии стало более затратным, т.е. уровень руководства сильно понизился.)
….. в 1991-1998 гг. произошел резкий спад производства электроэнергии, ко-торый еще не был преодолен в 1999-2015 гг. За годы реформ 1991-2017 гг. в России недопроизведено более 3 млрд. кВт-час электроэнергии (от достигну-того уровня 1990 г.), что эквивалентно трехлетней работе российской элек-троэнергетике в 2010-х гг.
(Непонятно, в каких единицах авторы считают объёмы производ-ства. По графику в 2010 году было произведено 1000 млрд. кВт-час, а не 1 млрд. кВт-час.)
Однако главное отрицательное воздействие реформы на электроэнер-гетику заключается в том, что сразу же после 1990 г. резко снизился темп обновления основных фондов отрасли. Если в 1975-1985 гг. ежегодно вво-дились в действие основные фонды в размере 5-6% от существующих, то с началом реформ этот показатель стал быстро снижаться и в 2001 г. опустил-ся до уровня 0,8%, а в 2004 г. составил 1,7%. С 2005 г. этот показатель Рос-статом не публикуется, о его дальнейшей динамике косвенно можно судить по коэффициенту обновления основных фондов в производстве и распреде-лении электроэнергии, газа и воды (в сопоставимых на конец 2000 г. ценах)




























Рис. …… Коэффициенты обновления (ввод в действие) основных фондов (в сопоставимых ценах), %:
1 – в электроэнергетике РСФСР и РФ;
2 – в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды в РФ

Самый главный показатель состояния и будущего электроэнергетики – строительство генерирующих мощностей, электростанций. За четыре по-следние советские пятилетки (1971-1990 гг.) в РСФСР было введено в дей-ствие электростанций суммарной мощностью 119,1 млн. кВт, а за четыре пятилетки реформ (1991-2010 гг.) в РФ в 5,8 раз меньше – суммарной мощ-ностью 20,6 млн. кВт (при этом вводились в основном электростанции, спроектированные и начатые строительством еще в советское время).














































Объем производства промышленной продукции

В 1930-е годы, в ходе нового этапа индустриализации, советская Рос-сия превратилась в промышленно-аграрную страну. Промышленное развитие продолжалось в РСФСР все послевоенное время вплоть до конца 80-х годов прошлого века:
С самого начала реформ за 1991-1998 гг. объем производства промыш-ленной продукции снизился в 2,3 раза. Затем началось оживление уцелевших производственных мощностей, и с 1999 г. оформился восстановительный рост промышленного производства, примерно в том же темпе, что и в 1980-х, но на это возрождение теперь влияют внешние финансово-экономические кризисы. В 2012 г. в промышленном производстве РФ достигнут уровень РСФСР 1983 г. (отставание на 30 лет), что еще пока на 20 % ниже предре-форменного уровня 1990 г.




















Рис….. Индексы объемов промышленно-производственных основных фондов и производства промышленной продукции в РСФСР и РФ (в сопоста-вимых ценах, 1990=1)
* - с 1991 г. – все основные фонды промышленности;
с 2005 г. по измененной методике

Как видно ….., индустриальное развитие России было остановлено сра-зу с началом реформ в 1991 г. Объем промышленно-производственных ос-новных фондов «заморозился», и они начали быстро деградировать вследст-вие существенного сокращения инвестиций в промышленность. Средний из-нос основных фондов в промышленности уже в 1997 г. перешагнул погра-ничные 50%, а доля полностью изношенных основных фондов стала состав-лять 15-20%. Рост стоимостной оценки основных фондов после с 2005 г. пока объяснить трудно.
…. для повышения эффективности производства, важно, чтобы был обеспечен опережающий рост производства продукции по сравнению с рос-том основных производственных фондов.
(Наблюдается обратная картина.)


4.3.2. Сельское хозяйство

Растениеводство.
Россия занимает первое место в мире по производству ржи, овса, ячме-ня, сахарной свёклы, подсолнечника, гречихи.
Россия по состоянию на 2013 год занимала четвёртое место в мире (по-сле Китая, Индии и США) по сбору пшеницы.
В 2014 году в России собран рекордный с 1990 г. урожай зерновых — более 110 млн. тонн до доработки (доработка зерна производится в хозяйст-вах или на отдельных пунктах с целью удаления ненужных примесей, таких как солома, полова и пр.). В 2015 году в России валовой сбор зерновых и зер-нобобовых культур по предварительным данным составил 104,3 млн. тонн зерна в весе после доработки (в 2014 году аналогичный показатель составил 105,3 млн. тонн) при урожайности 23,6 центнера с гектара (в 2014 году — 24,1 ц/га). Больше всего было собрано пшеницы — 61,8 млн. тонн (в 2014 го-ду — 59,7 млн. тонн).
В 2015 году был получен рекордный валовой сбор кукурузы на зерно — 12,7 млн. тонн (на 53,8 % больше, чем в среднем за последние пять лет, и больше, чем в 2014 году — 11,3 млн. тонн) и риса — 1,11 млн. тонн (в 2014 году — 1,05 млн. тонн). Благодаря успехам селекционеров, создавших холо-достойкие сорта риса и пшеницы, страна обеспечена собственным производ-ством риса, а продовольственная пшеница начала выращиваться в Подмоско-вье.
Общий урожай бобовых в 2015 году составил 5 млн. тонн, что значи-тельно выше, чем 4 млн. тонн в 2012 году. Также в 2015 году был достигнут рекордный валовой сбор сои — более 2,6  млн. тонн в весе после доработки, что на 58,3 % выше среднего показателя за последние пять лет (в 2014 году — 2,4  млн. тонн). Урожай сои вчетверо превысил лучшие советские показа-тели, что дало возможность впервые за последние четверть века начать экс-порт в Китай. По сборам гороха в 2015 году Россия вошла в пятёрку мировых лидеров.
В 2015 году сбор гречихи составил 860 тыс. тонн, что на 25,4 % выше среднего уровня за последние пять лет (в 2014 году — 662 тыс. тонн).[38]
В 2015 году было намолочено 9,2 млн. тонн маслосемян подсолнечника в весе после доработки (в 2014 году — 8,5 млн. тонн). Также в 2015 году был получен рекордный сбор масличного льна-кудряша — более 500 тыс. тонн, что на 54,1 % выше среднего уровня за последние пять лет (в 2014 году — 385,6 тыс. тонн). Из масличных семян Россия производит 3,5-4 млн. тонн растительного масла в год, в основном подсолнечного. В 2010-х гг. практиче-ски полностью были прекращены импортные закупки подсолнечного масла — теперь подсолнечник перерабатывается внутри России.
В 2016 году в Краснодарском крае впервые собрали урожай на 100 % из собственного семенного фонда, при этом поставлен очередной рекорд — собрано свыше 10 миллионов 150 тысяч тонн зерна.
По итогам 2016 года сбор урожая зерновых и зернобобовых культур составил 119,1 млн. тонн, что на 13,7 % больше 2015 года (104,8  млн. тонн). В том числе впервые в истории России собрано 73,3 млн. тонн пшеницы. Ве-дущим регионом по сбору пшеницы стала Ростовская область — 9,0 млн. тонн. На втором месте Краснодарский край (8,5 млн. тонн), на третьем — Ставропольский край (7,6 млн. тонн).
В 2017 году в России собран рекордный за всю историю урожай зерно-вых — более 130 миллионов тонн.
В некоторых источниках ещё добавляют, что урожайность пше-ницы в РСФСР составляла около 17 ц/га, а сейчас 25 ц/га. По рабо-те в Агропромах и МСХ РФ мне приходилось бывать в командиров-ках и участвовать в решении некоторых вопросов, связанных со сбором урожая. Один из значимых вопросов – наличие средств под-работки урожая в хозяйствах. Кто смотрел фильм «Кубанские ка-заки» или фрагменты из него, помнит, как женщины под задорную песню деревянными лопатами подкидывали зерно. Это был первый этап подработки – провеивали зерно, чтобы отделить солому и полову, которые имеют меньший удельный вес. Это многовековой способ первичной очистки зерна. Сейчас это делается машинами и механизмами. После тщательной очистки зерна, его надо подсу-шить. Всё дело в том, что привозя зерно от комбайна сразу на эле-ватор, хозяйство теряет очень много, поскольку элеватор сильно занижает вес полученной массы. Зерноочистительных механизмов в хозяйствах недоставало. Ещё хуже обстояло дело со снижением влажности зерна. Зерно постоянно надо перемешивать и вентили-ровать, иначе оно просто сгорит, даже в амбарах такое может произойти. Так что, собрать урожай это ещё не всё.
Когда хозяйство сдаёт зерно сразу после уборки, даже и в подра-ботанном виде, его стоимость занижается элеватором, поскольку все хотят сдать в это же время сразу после уборки, поэтому хо-зяйствам выгодно сдавать зерно тогда, когда элеватор заинтере-сован в этом больше хозяйств. Для этого нужны зернохранилища, которые представляют собой достаточно сложные сооружения.
Ещё надо учесть, что по законам СССР за порчу собранного уро-жая (любого вида) руководители хозяйства несли уголовную от-ветственность, а за получение низкого урожая никто никого не винил, в крайнем случае - выговор. Это один из результатов Пар-тийного руководства экономикой. В этой ситуации хозяйства ждали, когда зерно начнёт осыпаться и убирали столько, сколько могли обработать.
Я был свидетелем в Мордовии, когда на поле с планируемой уро-жайностью в 25-27 ц/га, собирали 17, и растягивали уборку на два месяца. Когда ещё шла уборка пшеницы, на поле уже были ростки от опавших зёрен высотой 10 – 15 см. По этой причине и нагрузка на комбайн составляла до 225 га. Один комбайн наиболее распро-странённой тогда модели «Нива», убирал в день 8 гектар. Пшеницу при начале созревания надо убирать в течение 10 суток. Нормаль-ная нагрузка должна составлять не более 80 га на комбайн.
В Ивановской области рядом были два совхоза, у одного был пол-ный комплект оборудования механизированного тока и в полном объёме зернохранилища. В этом хозяйстве нагрузка на комбайн со-ставила 75 га., а в соседнем более 200.
Я не знаю, как сейчас работают элеваторы и какие мощности у них по приёму зерна, но уверен, что полноценных механизированных токов и зернохранилищ в достаточном количестве в хозяйствах не может быть. С экономикой демократической России не могли произвести столько оборудования. Это слишком трудоёмкая про-дукция для нашего сельхозмашиностроения, да и из заграницы их не повезёшь.

По данным Росстата, вместимость хранилищ зерна (элеваторы, ХПП, ККЗ, мелькомбинаты, склады хозяйств) в РФ около 118 млн. тонн – фор-мально это больше, чем прогнозируемые в 2013 году объемы сбора зерна (90 млн. тонн) и даже больше рекордного урожая 2008 года (108 млн. тонн). Но 66 млн. тонн общих мощностей приходится на емкости сельхозпроизводите-лей, 70% которых, в свою очередь, представляют собой склады и амбары, по-строенные в 50-70-х годах. В таких условиях невозможно качественное хра-нение, в частности, теряется 10-20% помещенного зерна. А индустриальные мощности (собственно элеваторные) сильно изношены.
По разным данным, износ элеваторного оборудования составляет до 70%, к тому же большинство элеваторов не отвечают современным логисти-ческим и технологическим требованиям. В результате этого на таких пред-приятиях тариф на сушку и подработку зерна выше, чем на новых элевато-рах. Дополнительная сложность – это то, что около 25% от имевшихся ранее объездных (должно быть подъездных) железнодорожных путей, на элевато-рах и ХПП, на сегодняшний день не функционируют (по данным опроса 270 предприятий в рамках исследования ГК «Агриконсалт»).
В России не хватает современных мощностей для хранения зерна, что приводит к серьезным потерям урожая, высоким ценам за хранение и, соот-ветственно, снижению рентабельности производства и сезонным колебаниям цен на внутреннем рынке. Кроме того, нехватка элеваторов и неразвитость логистической инфраструктуры сдерживают экспортный потенциал.
Учитывая, что на имеющихся мощностях складируют не только зерно, но и другие культуры (например, подсолнечник), реально возможные объемы хранения снижаются до 60-70 млн. тонн. Возможные объемы экспорта около 20 млн. тонн несколько облегчают ситуацию за счет того, что регионы, ори-ентированные на экспорт, оперативно отгружают зерно.
Что про это можно сказать? Лучше промолчать.
Следует также отметить что не всё зерно равноценно. Россия продаёт зерно 3-го и 4-го сорта, т.е. только кормовое, так назы-ваемые концентрированные корма.
Государство, желающее иметь продовольственную независи-мость, должно иметь зерновых по 1тонне на жителя, при этом основным потребителем является животноводство и птицевод-ство. Для питания используется так называемое хлебопекарное зерно. Раньше, когда летал в Саратов, в самолёте давали краткую справку по области, в том числе говорили, что Саратовская об-ласть производит около 30% хлебопекарного зерна в СССР. Это очень хорошо для нас. Соседние регионы также производят анало-гичное зерно. А вот со скотом и птицей у нас «нескладушки». Далее увидим, что их стало так мало, что много зерна остаётся невос-требованным. Именно поэтому мы и активно им торгуем.
Раньше ругали СССР за то, что мы покупаем у США зерно, а сво-им гражданам говорим, что у нас и своего достаточно. Такие за-купки проводились в таких случаях, как с Кубой. Дешевле купить зерно в США и доставить в соседнюю Кубу, чем везти его из нашей страны.





























В разных источниках приводятся несколько неодинаковые данные, но я не считаю нужным докапываться до истины, поскольку об-щая тенденция понятна.

Животноводство

«Сельское хозяйство в РСФСР и РФ 1950-2016 гг.»
В ходе реформы животноводство понесло еще более тяжелый урон, чем растениеводство. Как и в промышленности, в ходе радикальной реформы сильнее пострадало производство более высокого уровня передела. В 2010-х гг. в растениеводстве достигнут и на 40% превышен дореформенный уровень производства, а в животноводстве пока восстановлен только уровень начала 1970-х гг. (падение было на уровень конца 1950-х гг.). В 1990 г. в хозяйствах всех категорий в продукции сельского хозяйства 37% (в действующих ценах) приходилось на растениеводство и 63% – на животноводство. Уже в 1995 г. пропорция стала такой: 53% растениеводство и 47% животноводство. В 2000 г. продукция животноводства по стоимости составляла 47%, в 2005 г. – 51%, в 2010 г. – 54%, в 2013 г. – 47%, в 2016 г. – 44%.
Таким образом, сама структура сельского хозяйства страны сильно из-менилась, и характер этих изменений регрессивный. В 2006 г. в РФ было им-портировано продовольствия и сельскохозяйственного сырья (без текстиль-ного сырья и без рыбы) на 12 млрд. долларов. Более трети этой суммы (4,5 млрд. долл.) пошло в уплату за продукты животноводства (мясные и молоч-ные продукты). В 2012 г. импортировано сельхоз товаров и сырья на 40,4 млрд. долл., из них мясных и молочных продуктов на 7,4 млрд. долл., в 2016 г. – на 25 и 3,6 млрд. долл.
Основной базой производства продуктов животноводства является по-головье скота и птицы.
Таким образом, количество скота и птицы – первый абсолютный пока-затель состояния отрасли. Другой фактор – продуктивность скота и птицы – не испытывает столь сильных колебаний, как урожайность, поскольку мень-ше подвержен влиянию погодных условий.
Важнейшим показателем развития животноводства является поголовье крупного рогатого скота (КРС) и, в частности, коров. Это база для производ-ства главных продуктов – мяса и молока.
Динамика изменения поголовья крупного рогатого скота в РСФСР и РФ дает красноречивую картину развития большой отрасли отечественного сельского хозяйства в длительном историческом диапазоне и наглядно отра-жает воздействие рыночной реформы.
На этом графике отражены драматические периоды нашей истории в ХХ-ХХI вв. Все крупные социальные изменения сразу сказывались на жи-вотноводстве. Мы видим спад поголовья в результате I Мировой и Граждан-ской войн, его восстановление, с существенным приростом, в годы НЭПа, за-тем катастрофический спад в первые годы коллективизации – с 37,6 млн. го-лов в 1928 г. до 21,4  млн. в 1933 г. – и очень быстрое восстановление пого-ловья при изменении устава колхозов – с одновременным укреплением под-ворий.
Ранее я замечал, что резкий спад в животноводстве явился ре-зультатом не коллективизации, а активного противодействия ей со стороны «недобитых» и антисоветчиков, которые убеждали резать скот, чтобы он не достался большевикам. На самом деле без укрупнения хозяйств в ближайшем будущем страна не получила бы необходимой продукции.















Затем наблюдается новый спад поголовья в результате Великой Отече-ственной войны и потом, с небольшой заминкой в 1953-1954 гг., неуклонный рост до уровня свыше 60 млн. голов в 1980-е годы.
То, что произошло с животноводством в ходе реформы после 1990 г., не имеет прецедентов в истории – в течение 15 лет наблюдалось безостано-вочное и быстрое сокращение поголовья – в том же темпе, как за 4 года кол-лективизации, с той лишь разницей, что нет спасительного изменения и при-знаков роста. Резкое падение замедлилось лишь в середине 2000-х гг. Пого-ловье скота упало за годы реформы почти в три раза – на 38 млн. голов (на 67%), без войны и стихийных бедствий. РФ имеет сейчас крупного рогатого скота существенно меньше, чем в 1916 г. и даже чем в 1923 г. - после того как страна пережила 9 лет тяжелейших войн. В 2010-х гг. поголовье КРС ста-ло даже меньше, чем в перегибы коллективизации – по видимому по этому показателю «пробит» исторический минимум за весь ХХ век.
Надо подчеркнуть важное обстоятельство, которое обычно упускается из виду. Сегодня в новой России меньше скота, чем в советской в 1923 г., а население (значит, и число потребителей продуктов животноводства) с тех пор увеличилось почти в полтора раза.
Таким образом, в расчете на душу населения тот удар, который рефор-ма нанесла по животноводству, гораздо тяжелее, чем можно судить по уров-ню поголовья скота. С 1970-х годов РСФСР вышла на стабильный уровень выше 40 голов КРС на 100 чел. населения. За годы реформы к 2016 г. этот показатель упал в 3 раза до 13 голов/100 чел.
Отдельно следует выделить число коров на душу населения.
Перед реформой, в 1990 г., в РСФСР было почти 14 коров на 100 человек, в 2000 г. уже осталось 9 коров на 100 чел. населения, а в 2014-2016 гг. – менее 6 коров.
Россия перешла рубеж, какого видимо даже в войну не переходила.




















Число коров на 100 человек населения в России

































































Больше всего от реформы пострадало овцеводство. Поголовье овец и коз с 1958 г. по 1990 г. поддерживалось на уровне более 60 млн., поднимаясь иногда до уровня 67-68 млн. голов. С началом реформы оно стало снижаться, упав от максимальных значений почти в 5 раз – в 1999 г. в РФ оставалось всего 14,8 млн. овец – по-видимому, исторический минимум ХХ-го века. На рубеже 1990-2000-хх гг. поголовье овец и коз стало даже меньшим, чем по-головье свиней (в 1990 г. наоборот оно было в 1,5 раза большим). Затем по-головье несколько приросло. В 2016 г. в РФ было 24,8 млн. овец и коз – пока еще меньше, чем в 1934 г.
В результате самых первых шагов реформы поголовье птицы, особенно на современных птицефабриках, зависящих от бесперебойных поставок сложных комбикормов, пришлось резко сократить. На 1 января 1991 г. в РСФСР было 660 млн. голов птицы, а в 1999-2003 гг. ее поголовье находи-лось уже на уровне около 340-350 млн. голов. В начале 2010-х гг. поголовье птицы составляло 553 млн. голов – это уровень конца 1970-х гг.
Примерно в 3 раза сократилось сначала и поголовье кроликов – с 3,35 млн. в 1990 г. до 1,15 млн. в 1998 г. (в сельхозпредприятиях в 10 раз). В по-следующие годы кролиководство восстанавливалось, в 2016 г. поголовье кроликов составляло 3,8  млн. голов (в основном кроликов держат в хозяйст-вах населения, в 1990 г. на подворьях содержалось 80% кроликов, в 2016 г. – 82%).
Реформа повлекла за собой быстрый и неуклонный спад производства – к 1999 г. оно сократилось до валового уровня 1957 г. Такого низкого уровня производства на душу населения, как в 1999-2016 гг. (в среднем 221 кг на душу населения), в России не было с середины 1950-х гг. Производство мо-лока в сельскохозяйственных организациях в 2016 г. составляло менее 35% от дореформенного уровня 1990 г.
Импорт непосредственно молока в незначительной степени компенси-рует спад производства и потребления молока и молочных продуктов. О ха-рактерных изменениях в импорте молока и молочных продуктов в последние годы видно из таблицы.
Доля импорта некоторых молочных продуктов












Во многом импортируются высокотехнологичные молокопродукты или компоненты для производства российских молочных продуктов (учитывают-ся как произведенные в РФ).


В целом по СССР средний надой молока на корову в колхозах и совхо-зах составил в 1990 г. 2850 кг. В связи с утверждениями, будто дореволюци-онное сельское хозяйство было продуктивнее советского, надо уточнить, что средний надой на корову в 1913 г. составлял в России (в пределах СССР) 982 кг.
Доля импорта мяса и мясопродуктов в товарных ресурсах, %















….. в среднем по РФ надой на одну корову с 1990 по 1998 г. снизился в сельскохозяйственных предприятиях с 2781 до 2282 л, или на 18%.
В 2016 г. официально объявленный надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составил 5370 кг, в хозяйствах населе-ния 3484 кг, в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей 3499 кг. С 1993 г. надой молока в фермерских хозяйствах был ниже, чем в хозяйствах населения, а с 1998 г. уступал и сельхозоргани-зациям. Необходимо отметить, что с 2009 г. стало наблюдаться существенное расхождение в официальных сведениях о надоях молока, поголовье коров и производстве молока.
По-моему эти цифры не вызывают доверия. В Московской области одно из передовых хозяйств имело надои 5300 кг в среднем с коро-вы. Для этого у них была создана мощная кормовая база, со всеми видами техники (кроме производства зелёной массы и кормовых корнеплодов и овощей, надо было иметь технику на переработку и подготовку к скармливанию - кормокухни). Такие же надои в со-временных хозяйствах нереальны, поскольку технического разви-тия за последние 20 лет сельское хозяйство не получало.
Хочу привести одну фразу (тоже из Сети) «Из роста надоев слив-ки не сепарируешь – производство животного масла упало в 3,8 раза».
Из приведенных выше таблиц видно, что доля импорта молочных продуктов достаточно высокая, особенно хочу отметить, что за-купаются масло и сыры, а также молокопродукты, из которых на наших предприятиях изготавливаются сыры, которые затем зано-сятся в графу собственного производства. Это говорит о том, что с молоком не всё ладно.
Напомню шутки советского времени. Спрашивают что больше – удои или надои, отвечают – надои, потому что в этом слове слы-шится слово «надо». Одну доярку премировали и награждали за то, что надоила по 5500 кг молока от каждой коровы. Журналисты спрашивают – а могли бы получить по 6000 ?, ответ – могла бы, а 6500 ?, подумала и говорит – могла бы, а 7000 могла бы?, тут она подумала и говорит – нет. Спрашивают – а почему, отвечает – слишком заметна будет вода.
Мне кажется, что нынешние надои такого же плана. Просто надо бы узнать с какой жирностью сдаётся молоко. Молока у нас очень много, а жира в нём не хватает на обычное производства жиросо-держащих продуктов.

































Для интереса приведу данные по СССР.
Сельское хозяйство СССР
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Продукция животноводства по годам
Годы Крупный рога-тый скот (млн. голов) в том числе коро-вы ( млн. го-лов) Свиньи ( млн. голов) Ов-цы ( млн. го-лов) Ко-зы ( млн. го-лов) Лошади ( млн. голов) Про-изво-дство мяса (в убой-ном весе —  млн. тонн) Производство мо-ло-ка ( млн. тонн)
1916 58.4 28.8 23 89.7 6.6 38.2 5 29.4
1928 70,5 30,7 25,9 146,7
1933 38,3 19,5 12 50,2
1941 54.8 28 27.6 80 11.7 21.1 4.7 33.6
1946 47.6 22.9 10.6 58.5 11.5 10.7 2.6 26.4
1953 56.6 24.3 28.5 94.3 15.6 15.3
1954 55.8 25.2 33.3 99.8 15.7 15.3
1964 85.4 38.3 40.9 133.9 5.6 8.5
1984 119,6 43,9 78,7 145,3 6,5 5,7
1988 120.6 42 77.4 140.8 6.5 5.9
1989 119.6 41.8 78.1 140.7 6.8 5.9 107
1990 118.4 41.7 79 138.4 7 5.9
1991 115.7 41.5 75.6 133.3 7.3 5.9

Как видно, первый и очень серьёзный провал был в период коллективи-зации из-за вредительства.
Следующий провал – ВОВ.
Следующий провал уже в наше время (показано ранее).

4.5. И что же получили в результате победы троцкизма?

Получили много, но не мы. Первый итог – олигархи (для краткости я буду так называть тех, кто обворовал народ, мошенников, казнокрадов, воров и других расхитителей народного богатства) прибрали к рукам все природ-ные ресурсы страны, по праву принадлежащие народу. Как-то нефтяные ко-роли как великое благо для народа объявили, что заплатили огромную сумму налогов в казну. А кто вернёт деньги за стоимость самой нефти? А газа, ру-ды, алмазов, золота и прочего вплоть до воды и ветра? Всё это народное дос-тояние, но олигархи так не считают.
С начала «демократии» экономика начала разрушаться. Происходил передел собственности и новые хозяева нащупывали свои пути. К концу это-го периода экономика слегка поднялась, но не сильно. В большей степени развивалось производство того, что можно продать на экспорт. Бандитский капитализм уступил место спекулятивному капитализму. Зачем мучиться, напрягая слабые мозги, над производством продукции, если можно всё ку-пить заграницей и продать здесь подороже. Сельское хозяйство довели до та-кой степени, что без импорта продуктов будем голодать.
Ещё раз напомню фразу – им наплевать на государство и на народ. Наша «демократия» нанесла урон народу и стране больше чем ВОВ в не-сколько раз. Сейчас страна в большой степени живёт за счёт продажи энер-горесурсов. Денег больше брать неоткуда.
Кто же они наши хозяева страны и жизни? Ниже представлены данные из Сети из свободного доступа, полученные на основе данных Forbes. Это 200 человек богатейших в Российской Федерации.

Я только свёл данные в таблицу и опустил фамилии для сокращения места и удобства чтения.
Последовательность изложения оставлена как у авторов.
Национальная принадлежность указана лицами, находящимися в спи-ске.

Вот ОНИ.




Националь-ность Количество в списке
Количество в Рос-сии Сум-марное богатст-во Среднее богатство на чело-века
чело-век %% человек %% миллиардов долла-ров
Русские 92 46 111 016 897 77,71 172,9 1,88
Евреи 41 20,5 156 801 0,11 116,5 2,84
Украинцы 25 12,5 1 927 988 1,35 74,6 2,98
Татары 9 4,5 5 310 649 3,72 10,4 1,15
Армяне 7 3,5 1 182 388 0,83 18,3 2,61
Горские ев-реи 5 2,5 762 0,000005 8,95 1,79
Ингуши 3 1,5 444 833 0,31 4,4 1,467
Азербай-джанцы 3 1,5 603 070 0,42 18 самый богатый 14,8
Узбеки 2 1 289 862 0,20 26,3 13,15
Грузины 1 0,5 157 803 0,11 2,3
Аварцы 1 0,5 912 090 0,64 0,85
Иорданские арабы 1 0,5 9 583 0,01 2,5
Кабардинцы 1 0,5 516 826 0,36 0,65
Курды-езиды 1 0,5 40 586 0,03 1,5
Греки 1 0,5 85 640 0,06 6,7
Лезгины 1 0,5 473 722 0,33 7,1
Литовцы 1 0,5 31 377 0,02 0,55
Молдаване 1 0,5 31 377 0,02 0,9
Осетины 1 0,5 528 515 0,37 2,0
Белорусы 1 0,5 521 443 0,37 8,5

200 человек имеют богатство 488,6 миллиардов долларов. Это 1,52% по сравнению с расходной частью бюджета страны на 2019 год. А их-то всего 200 человек.

Так что же нужно этой Стае олигархов в нашей стране? Их не интере-сует ни промышленное, ни сельскохозяйственное производство. Их не инте-ресует ни народное образование, ни народное здравоохранение, ни спорт как здоровье нации. Их не интересует многое из того что нужно народу, по-скольку у них есть деньги. Себя лично и своих приближённых и прислужни-ков они обеспечат. Рабочая сила их тоже не интересует, если надо будет, по-ступят как в Западной Европе – понавезут мигрантов и гастарбайтеров.
А что же всё-таки интересует ИХ в НАШЕЙ стране? Только природные ресурсы и армия, которая может защитить их от посягательств зарубежных партнёров.
В итоге – они обворовали народ, доводят нацию до морального и физи-ческого уничтожения, сокращают всякую производственную деятельность, имеют в руках полновластные (по сотворённым самими законам) органы управления, и, в конечном счёте, вооружённые силы разных ведомств, чтобы защитить себя от посягательств извне и изнутри.
Как обстоят дела в других странах? (Данные тоже из Сети)

















Оказывается наша страна чрезмерно богатая, только народу мало что от этого богатства достаётся. В странах, добывающих нефти столько же, как у нас, люди работают только для того, чтобы обозначить, что они не парази-ты общества. Богатые выходят на работу как на праздник. Похожее у нас бы-ло в 20-е годы, когда заставляли «бывших» исполнять трудовую повинность.
Гастарбайтеры там не могут сами устроиться на работу, они должны наняться к местному жителю, работать от его имени и отчислять ему часть зарплаты.
У наших олигархов жадность «зашкаливает», они хватают всё, до чего дотянуться. Народ же им не нужен, он только мешает им жить.
В то же время, несмотря на то, что власть полностью в руках олигар-хов, налицо полная организационная и административная бездарность. В этом случае уместно вспомнить Сталина, этот «недоучившийся семинарист», был недосягаемо высоко по сравнению с нынешними властителям как орга-низатор и руководитель.
Наиболее характерным оказался несчастный случай с короновирусом. Наши медики своевременно получили от Китая штамм Ковид-19. На этом мудрость власти закончилась. Властители видели, как протекает заболевание в других странах, и должны были сразу готовить инфекционистов из числа медиков и студентов старших курсов мединститутов. Вместо этого врачи па-дают в обморок на работе, более 400 врачей погибли. Президент пообещал большие доплаты врачам, но деньги за врачей работать не будут.
Далее началась вакханалия. Президент говорит что-то, а правительство делает по-своему. Выступления Президента стали похожи на произнесение лозунгов. Я сам попался на выезде из заграницы. Всё оформил через сайт Го-суслуги и никакого ответа. Я не знаю, учли ли меня, вывезут или нет. Час-тично деньги стали присылать, но без сообщения, и прекратили, тоже без со-общения. Самое интересное в том, что Аэрофлот отобрал ранее купленные билеты, процедура была наглая. Сначала сказали, что предоставят при возоб-новлении полётов такое же место в таком же рейсе. Через некоторое время сообщили, что ничего не предоставят, а дадут взамен ваучер на сумму изна-чальной стоимости и скидку при покупке нового билета в 15%. через некото-рое время обозначили новую стоимость билетов в два раза выше изначальной (я платил17720 руб., а стало около 36000 р.). Но и это не предел, сейчас по-смотрел – новая стоимость билета 60000 р. А за несколько дней до этого Правительство утвердило порядок выдачи ваучеров вместо билетов. Это ина-че как открытый грабёж не назовёшь, причём грабёж утверждённый прави-тельством. Система обогащения за счёт потребителя. По тому, что у нас де-лается можно утверждать, что снижения цен уже не будет. Это так же как с курсом иностранной валюты, сначала объясняют, что нефть подешевела, а когда нефть подорожает, курс не меняется. Это как ёж в трубе – может дви-гаться только в одну сторону.
Затем Президент передал заботу о населении главам администрации регионов. Здесь стало ещё чудней. Правительство не проработало вопросы (может быть оно просто не умеет что-либо серьёзное организовывать), а ме-стные власти стали чудить «по-полной». Московский Мэр повёл себя как ба-рин с холопами, кого куда «пущать» и не «пущать» и главное, что он посто-янно делает – штрафовать всех и за всё. Никакой разъяснительной и воспита-тельной работы, полиция должна была бы не штрафовать, а хотя бы как-то водворять людей, не соблюдающих нормы, в места их жительства. Хорошо ещё, что «великий господарь» не приказал бить провинившихся батогами. Вы бы посмотрели на его фото, которое опубликовали в Сети в связи с ЕГО повелением – он просто сидит в простом кресле, но посадка такая, как будто он сидит на троне. Ему не хватало только короны, скипетра и державы. Я по-том хотел найти это фото, но не сумел, может быть, кто-то что-то понял и фото убрали.
Я уже не говорю о наглости мелких «бизнесменов», которые просто наживались на продаже необходимых средств защиты. Это самый мерзкий вид обогащения – на несчастьях людей. Власти не препятствовали этому, в;роны не клюются.

4.6. Религия

Религии разных конфессий вошли в нашу жизнь как нечто неотъемле-мое. Большую их часть составляют разновидности древнееврейской религии от ортодоксальной (в РФ самоназванная православная) до Ислама (правовер-ные).
Сущность любой религии во все времена человечества заключается в моральном (они это называют – духовном) подчинении масс народа и управ-ление ими в интересах богатых, находящихся у власти. К тому же религия – просто бизнес (как сейчас говорят).
Если вдуматься – какое отношение имеют древнееврейские Боги (неко-торые утверждают, что их было много) к русскому народу? Что общего у Ближнего востока и севера Африки с Россией с её северными районами и Сибирью? Почему вся «цивилизованная» Европа приняла древнееврейские верования? Всё дело именно в том для чего религия и существует.
Я не собираюсь задумываться о том, есть ли Бог на самом деле и кто Он. Но я твёрдо уверен, что религия – это чисто человеческое изобретение, а все эти библейские сказания нужны только для того, чтобы заморочить лю-дям мозги. До сих пор окончательно не ясно кто и когда написал Библию, её писали и активно правили около 500 лет. Сейчас её не правят, а рассказыва-ют, как надо понимать сказанное в ней. Всё это делается только в интересах Церкви.
Приведу выдержку, взятую из Сети, с которой я вполне согласен.

«Как писалась Библия: ответ ученых

Библия – сборник священных книг, основной и единственный источник христианского и иудейского религиозного учения. До сегодняшнего дня, в обществе не утихают споры, насколько историчны описываемые в Библии события и кто был настоящим автором священных текстов? Результаты со-временных научных исследований бросили серьезный вызов религиозным ответам на эти вопросы.
Пятикнижие
Пятикнижие – пять книг Ветхого Завета, включающих в себя повество-вания о сотворении мира, бегстве египтян из Египта, последующих скитани-ях, а также священное законодательство и нормы храмовой службы.
Согласно традиционной точки зрения, труд был написан пророком Моисеем, предположительно, в XIV веке до н.э.
Научный анализ текста опровергает это утверждение. Пятикнижие – это составной труд множества авторов, написанный в промежутке между VII-IV веком до н.э.
Пятикнижие Моисеево (Тора) на древнееврейском языке.
Согласно немецкому исследователю Юлиусу Велльгаузену, оригиналь-ное Пятикнижие было составлено из 4-х разных источников, подвергшихся в разное время многочисленным редакциям.
Такой вывод был сделан на основе событий, которые произошли после жизни Моисея. Например, в книге описываются деяния иудейских царей, живших в VII веке до н.э., сооружения Иерусалима, появившиеся не ранее IV века до н.э. и т.д. При этом отдельные эпизоды несколько раз повторяются, а их данные противоречат друг другу.
Предполагается, что Моисей вообще не причастен к Пятикнижию. Чтобы узаконить содержание рукописи, древние авторы часто приписывали свою работу легендарным героям или даже Богам. Вероятно, то же самое произошло и здесь.
Второзаконие
Второзаконие – пятая книга Ветхого Завета. Это новые положения, ко-торые переосмысливали старые политические и социальные законы евреев.
В 1805 году немецкие критики Библии предположили, что труд был подготовлен в VII веке до н.э. во время правления царя Иосии. Книга, якобы продиктованная самим Богом, укрепляла власть правителя и духовенства.
Евангелие
Евангелие – жизнь Иисуса Христа, согласно религиозной точки зрения, была написана четырьмя его учениками – Матфеем, Марком, Лукой и Иоан-ном.
На самом деле, канонические Евангелия были написаны анонимами, которые, к слову, вовсе не утверждали, что были очевидцами деяний мессии. Кроме того, каждая книга по-своему интерпретирует Иисуса. Например, су-ществуют противоречия о Рождестве и Воскресение Господне.
Считается, что книги были написаны не ранее II века н.э., минимум, спустя 100 лет после распятия.
Существует мнение, что Евангелие это "ремейки" на жизнь разных библейских героев собранные воедино. То есть, Иисус Христос – это собира-тельный персонаж, а не реальная историческая личность.
Возможно, Евангелия воровали текст друг у друга.
Современные ученые сходятся во мнении, что Евангелие от Марка бы-ло создано первым из всех. Оно содержит множество грамматических и гео-графических ошибок.
Евангелия от Матфея и Луки дословно скопировали большую часть труда Марка, но исправили грамматику, информацию и теологию. Однако обе рукописи содержат общий материал, которого нет в Евангелие от Марка. Исследователи подозревают, что был еще один документ, ныне утраченный. Он содержал такие важные моменты, как Заповеди блаженства и молитвы.
Учитывая, что источник был больше "цитатником", чем теологическим трудом, можно предположить, что его автор не считал Иисуса Богом. Для не-го мессия являлся учителем мудрости и никем более. Вероятно, это и стало причиной забвения источника.
Послания апостола Павла.
Послания к Тимофею и Титу были написаны епископом Поликарпом Смирнским во II веке н.э.
Священника выдал литературный стиль написания. Кроме того, работа сосредоточена на вопросах, актуальных лишь для II века – церковной органи-зации и сохранении традиций.
Американский профессор Дэвид Тробиш считает, что епископ пытался почувствовать на себе власть Павла и защитить от его имени зарождающую-ся католическую ортодоксию. К слову, Поликарп, по мнению ученого, также стал автором первой редакции Нового Завета.
Откровение
Евангелия от Иоанна и Откровение различаются по стилю написания. Современные ученые предполагают, что настоящий автор Откровения был евреем, который использовал в труде языческие элементы, а вместо Иисуса Христа указывал на другого мессию.
Вероятно, этот труд был переписан с учетом новых религиозных геро-ев. Устаревшие стихи были забыты, а вместо них дописаны новые. Также были вставлены ссылки на Иисуса Христа, которых ранее не было.
Ветхий Завет
Израильские ученые, на основе археологических исследований, опровергли историчность Исхода и завоевание евреями Ханаана. Израильтя-не никогда не были в Египте, а Ханаан был исторической родиной народа.
Данные предания – это мифы. Исход, вероятно, касался лишь несколь-ких семей.
Сама Библия, в первоначальном варианте, не была разделена на главы и стихи. На главы её разделили в XIII веке, а на стихи – в XVI. Всякий раз, когда священнослужители переписывали Писание, его толкование изменя-лось под изменившиеся политические и социальные реалии.»

По поводу материального благополучия религиозных деятелей: Вати-кан обладает ценностями и деньгами на огромные суммы, вожди Ислама кормятся на нефти, главы РПЦ имеют богатства, измеряемые миллионами долларов, и их охраняет ФСБ. Некоторые священники стали вести себя край-не нагло, почувствовав благосклонность властей. Деньги плывут в РПЦ пол-ным ручьём от прихожан, пример которым подают чиновники.
Если сопоставить религии Индийские, Китайские, древнееврейские, во всех разновидностях, то окажется, все последние наиболее кровавые. Даже Ислам, который, по сути, является самой миролюбивой религией, в интере-сах своих вождей ныне представляется самой кровавой из религий. Все за-хватнические войны в Европе, Азии и Африке проходили под религиозными знамёнами, но преследовали совсем не религиозные цели.
Согласно Конституции РФ Церковь отделена от Государства, но мы празднуем церковные праздники. Президент выделил РПЦ 3 млрд. рублей на строительство «храмов», а буддист выделил 500 млн. рублей на достройку главного военного храма и помолился в нём (храмы для РПЦ – это места осу-ществления своего бизнеса).
Если вы сомневаетесь в моих выводах, сопоставьте такое: наше прави-тельство (и все олигархи с ним) являются врагами народа – они уничтожают народ физически, морально, интеллектуально и в области культуры, а РПЦ с правительством в очень большой дружбе, у них взаимные очень дружеские и деловые отношения. Так что же представляет собой РПЦ? «Скажи кто твой друг ……»
И ещё. Правительство и РПЦ ненавидят коммунистов. Про правитель-ство понятно, а вот с церковью не совсем. У нас до сих пор встречаются аги-таторы для привлечения людей в лоно церкви. Ко мне тоже подходили, я им задавал простой вопрос – чем христианская мораль отличается от коммуни-стической? После этого они быстро отходили.
Вспомните историю Иисуса. В детстве, когда ему было то ли 13, то ли 15 лет, он покинул семью (или его выгнали) и долго скитался где-то, но ни-кто не знает точно – где. К 30-ти годам он вернулся и начал проповедовать. В основе его проповедей – борьба с богатством и богатыми, очевидно и в дет-стве он был такой же, за что и пострадал. Сами понимаете, что проповедо-вать такое евреям, даже и древним - это уже слишком. Поэтому они Его про-дали, просто так отдать евреи не могли, это не по-ихнему. А все нынешние «Христиане» отступили от главной идеи Христа.
Я приведу вам два документа – 10 заповедей и Моральный кодекс строителя коммунизма (текст взят из Сети в открытом доступе). Попробуйте найти принципиальные отличия в морали.
«Вот Заповеди, которые дал Господь Бог Саваоф народу через избран-ника Своего и пророка Моисея на Синайской горе:

Святитель Николай Сербский

1. «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
2. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли».
3. «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».
4. «Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой – суббота Господу Богу твоему».
5. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле».
6. «Не убивай».
7. «Не прелюбодействуй».
8. «Не кради».
9. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».
10. «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».


Текст Десяти заповедей по Синодальному переводу Библии (Исх. 20:2—17):
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину от-цов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и де-лай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.»


«Моральный кодекс строителя коммунизма
систематизированный единый свод моральных принципов и основных норм нравственности, выражающий сущность нравственного воспитания членов развитого социалистического общества.

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достоя-ния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушени-ям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скром-ность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к националь-ной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народа-ми.»

Интересно также посмотреть соблюдают ли заповеди те, которые кор-мят церковь и сами «церковники».
Лет 70 назад был самый короткий анекдот – «еврей – дворник», теперь можно добавить – «бедный священник».
В результате победы троцкизма религия поставлена на стражу интере-сов олигархической верхушки общества, олигархам помогает и себя не забы-вает.
Здесь уместно задать вопрос О. Бендера – «почём опиум для народа?».
 

5. НАЧНИ С СЕБЯ.

Многие наши граждане жалуются на нынешнюю жизнь, почти весь на-род, исключение составляют те, которые не относятся к народу, а ставят себя над ним. Так давайте сначала посмотрим – а достойны ли мы лучшей жизни?
Что собой представляет наиболее деятельная часть населения – это мо-лодёжь и люди среднего возраста. Молодёжь пропитана наркотиками, алко-голем и табаком, почти половина состава языка – иностранные слова, уже в ходу и выражения по-иностранному. Пляшут под чужую дудочку, поют с чужого голоса, заморочены чужими фильмами, завязли в социальных сетях, уровень культуры ниже допустимого, люди торгуют собой, выставляя себя голыми или слабо одетыми, в Сети умом не блещут, пошлость стала обыден-ным делом.
По телевидению кормят народ моральными и интеллектуальными по-моями, весь юмор основан на том, что русские тупицы и пьяницы. То, что раньше писали на стенах в туалетах, стало достоянием СМИ. Уместно на-помнить слова из песенки В.Высоцкого про иностранцев – строй у них бур-жуазный и юмор у них безобразный. Теперь вместо «них» надо петь «нас».
Наше поколение полностью потеряло себя. Оно не понимает, что эти запреты нижнего уровня. Теперь спокойно можно быть как угодно плохим, пить, курить, материться, ругаться, драться. Новая власть разрешает падать на дно, купаться в дерьме и разбрызгивать его повсюду.
Взять, к примеру, моду, разную и на всё. Общеизвестно, что мода су-ществует для быстрой смены изделий, не пришедших в негодность. В эконо-мике есть термин – моральное старение. Это означает, что изделие физически может быть использовано, но по своим характеристикам, в том числе и внеш-нему виду, уже не годится к применению. Это теоретически довольно понят-но и не требует подробных объяснений. Несмотря на это, в нашей не богатой стране увлечение модными товарами больше, чем в тех странах, которые создают моду и изготавливают модную продукцию. В странах Западной Ев-ропы и Северной Америки люди ведут себя умнее, они покупают только та-кие изделия, которые можно будет использовать до их физического износа.
В нашей стране, когда увидят в каком-либо иностранном журнале но-вую картинку, бросаются покупать модное изделие или вести себя так, как там показано. Раньше такое поведение называли обезьничанием. Наши мар-тышки не могут пропустить ничего «модного». Только ТАМ кто-то изрисо-вал себя татуировкой, тут же наши «мартышки» стали изрисовывать себя. ТАМ постриглись по типу – сбоку лысый, сверху кучерявый, тут же наши «мартышки» подхватили это. И так во всём. Одна «звезда» телевизора как-то заявила – я всегда одеваю всё только самое модное. Такие персонажи раньше в детской среде назывались УО - умственно отсталые.
В интернете сейчас можно много увидеть голых и обнажающихся, в основном, женщин. Они очень хотят быть замеченными, чем-то выделиться, но, поскольку, ни ума, ни хороших человеческих качеств для этого не хвата-ет, им остаётся только торговать своим телом. При этом женщины думают, что раздетые они становятся красивыми. Глубокое и далёкое заблуждение.
Наши всё время позиционируют себя чьими-то последователями, вто-ричными, второсортными людьми, попросту – пресмыкающимися. Во всём – в поведении, в музыке и танцах, в одежде и т.д. Ранее я это сравнивал их с теми, кто всегда следует за кем-то и поэтому питается отбросами впереди идущих, смотрит на мир через впереди идущую задницу (извините за точ-ность выражения).
Посмотрите телевизор, увидите там аккуратных людей, которые чисто говорят по-русски, без жаргонов и иностранных слов, выглядят всегда очень прилично, говорят (скорей - вещают) умные вещи, рассказывают, как надо жить. Вы, наверное, подумали – вот они русские интеллигенты. Это ошибка, это совсем не русские, это люди, которые уважают себя, уважают русскую культуру, в которой они существуют. А где же русские интеллигенты? Они участвуют и организуют базары, не могут подряд сказать несколько чисто русских слов. Как шутила одна знакомая девушка – это интеллигенты от сло-ва телега.
Попробуйте оценить уровень культуры нынешних русских. Сравните хотя бы с уровнем национальной культуры 19-го века. Даже, несмотря на то, что в «верхах» излишне много употребляли французский язык, люди умели хорошо и правильно говорить по-русски.
Почему я всё говорю только о русских? Недавно Гарант предлагал включить в Конституцию положение о том, что русская нация является госу-дарство-образующей. Да и как не говорить, если русских в стране около 80%, а русский язык является общегосударственным. Я ещё раз напомню как-то вычитанную мною фразу – язык является основой культурного наследия нации. Начиная с Горбачёва, власти постоянно стремятся под любым пред-логом разрушить русский язык, ликвидировать русских как нацию, превратив их в некую биологическую массу, находящуюся в постоянной погоне за ус-кользающими от них деньгами.
Лет 10 назад один молодой чеченец (Султан) мне сказал такую фразу – «я удивляюсь на этих русских, приехал из Одессы толстый еврей, насмехает-ся над ними, поливает их грязью, а они смеются, хлопают в ладоши и даже дают ему деньги». В любой национальной Автономии таких юмористов на-ходили бы в мусоре, а у русских – сплошной «кайф». Надо же научиться уважать себя, а если не себя, то хотя бы своих предков, свой народ, свою культуру.
Возникает вопрос – а достойны ли мы, такие как сейчас есть, лучшей жизни? Может быть, мы имеем именно то, чего заслуживаем. Почему про плохую жизнь только бурчат и плачут? Кто-то в Сети сравнил наш народ с рабами, а разве мы против? Есть ли в обществе сила, которая бы объединила народ и выступала от его имени во благо народа?
У нас есть не менее двух коммунистических партий, а что они собой представляют? Всё это разноцветные буржуазные партии, которые ублажают власти и, так же как и религия, подавляют волю народа, якобы выступая от его имени и во благо его. Появилась ещё и партия Нового Социализма. По сути это такая же непонятная вещь, как и ЛДПР (попробуйте перевести на русский язык).
Некоторые пытаются проповедовать не то коммунизм, не то социа-лизм, но я считаю, что сейчас ни о каком социально-политическом переуст-ройстве говорить просто нельзя. Это всё равно, что глухим и слепым расска-зывать о прелестях мира.
Первое, что надо делать сейчас – возрождать нацию с её культурой. Ес-ли создавать какую либо партию, то только партию национального возрож-дения. Прежде всего, надо стать людьми достойными той жизни, которую мы хотим. Нельзя пресмыкающимся создавать лучшую жизнь, они если и пой-мут её, то очень быстро её же и потеряют.
Чтобы стать достойными хорошей жизни, каждый человек должен сделать себя лучше и помочь другим в этом.

                НАЧНИ С СЕБЯ

Стань лучше, посмотри на себя и окружающих, так ли мы живём, такие ли мы хорошие.

                НАЧНИ С СЕБЯ

Сделай себя и других лучше, и ты поймёшь, как надо жить и что для этого надо делать.

                НАЧНИ С СЕБЯ.   СТАНЬ ЛУЧШЕ.


Рецензии
О какой мудрый чеченец, который сказал "такую фразу". А между тем, в России полным-полно чеченов, который плевать хотели на русский народ и которые устраивают настоящий террор в российских городах, а их попробуй тронь, особенно, если они - родственники или друзья Рамазана Кадырова.

Дмитриев   18.07.2020 09:42     Заявить о нарушении