Туннель отчаяния

Продолжение "Лабиринты любви"

Изменилась моя душа.
Это были не просто слова. Это был мой девиз. Мой девиз до следующей судьбоносной встречи...
Прошло два года.
История с моей первой любовью угасала в моей памяти и я почти забыла о ней. Точнее, меня заставили забыть о нем. Он. Но не тот. А мой одногруппник.
Он был очень красив и популярен среди девушек. Мистер D был очень высоким. Сама я была маленьким ростом всего 150, поэтому для меня он казался очень высоким. Для парня он был очень худым. Не знаю, каков был вес, но на
фотографиях в инстаграме, можно было разглядеть очертания его рёбер. Многих это вводило в ужас, а некоторые говорили, что у него анорексия. Сам же он этого отрицал.
Мистер D носил чёрные волосы, которые касались его плеч, а на ощупь они были очень мягкие, по слухам его фанаток. У него был небольшой лоб и густые брови, которые на расстоянии, казались, выщипанными, но на самом деле это было не так. Глаза были необычные. Примесь зеленого оттенка с серым, что смотрелось весьма загадочно. Прям не парень, а истинная модель. А у модели всегда была девушка. Её звали К... Не сказала бы, что мне было больного от этого, но меня это весьма огорчало. Как он может не замечать меня? Мы ведь учимся на одном курсе, на одном факультете, иногда сидим вместе, но меня как будто бы и нет рядом с ним. Это бесит,но я не подаю виду,даже делаю вид, что мне до него нет никакого дела, хотя это вовсе не так. Я думала, что мы никогда не заговорим, но случилось вот что.
В разгар шумной вечеринки, когда я уже собиралась идти домой, увидела его. Он сидел на земле, прислонившись спиной к стене, опустив голову на плечи, что делало его беззащитным.
Немного подумав, решила все таки подойти. Мои ботинки жутко стучали об асфальт, что невозможно было не услышать, однако мистер D даже голову не поднял. Фыркнула мысленно про себя, но отступать было уже поздно, поэтому решила быть прямолинейной:
- Что ты здесь делаешь?
Он промолчал.
- Ты меня не расслышал? Что ты здесь делаешь?
Ничего.
- Окей, я поняла.
" Не хочет, ну и пусть, это не мои проблемы" - подумала про себя, и осеклась. Ведь я же сама влезла в его дела, ну да ладно, он же все равно ничего не ответил. Так даже лучше. С этими мыслями я развернулась, и пошла обратно. Но не прошла я и пяти шагов, как до меня донесся хрип:
- Не уходи.
Хорошо, что он не видел выражение моего лица, потому что мои брови поползли наверх. Медленно поворачиваюсь к нему и приподнимаю одну бровь.
- Меня девушка бросила-горько произносит он.
М-да, такого я не ожидала, но все равно говорю:
- Мне жаль.
- Ты все равно тут не причём.
- Тебе больно?
- А не должно быть? - удивлённо произносит мистер D.
- Нет-не менее удивлённо говорю я.
- У тебя был парень?
- Да, но мы не были в отношениях.
- Тогда ты не можешь понять, почему мне сейчас больно- с усмешкой говорит он.
- Могу. Парень был, как я уже сказала, и мы не были в отношениях, но между нами была связь, а потом я потеряла его.
- Ты плакала?
- Нет.
- Почему?
- Он научил меня этому.
- Чему? Бессердечности?
- Он научил меня тому, что мы все равно, потерям все, что нам дорого, все что мы так ценим и защищаем. Что лучше отказаться от этого сейчас, чем потом страдать. А если не смог отказаться, то после потери, сделать вид что ничего не было. И продолжать жить дальше.
- И ты отказалась от всего?
- Почти.
- Как ты говоришь его зовут?
- Я этого не говорила.
- И как помогает?
- Что именно?
- Ваша терапия.
- Да, я почти не чувствую боли.
- У меня нет слов, серьёзно, не смотри на меня так, я не знаю, что тебе сказать.
- Ну раз так, то мне пора.
- Пожалуй. И спасибо... за терапию.
Я ухмыляюсь ему и уже точно иду домой.
После этого разговора мы не виделись три недели, точнее делали вид, что не знали друг друга. Я уже и забыла про все это, если бы однажды он сам не подошёл ко мне:
- Прогуливаешь?
- Ты тоже?
- Ага-улыбается он мне.
- У тебя все в порядке? - ответ настораживаюсь я.
- Да, все норм-слишком быстро говорит мистер D. Врёт.
- Ты мне врешь-тоже самое я говорю в слух, - Хотя это не мои дела.
- Как проницательно-его губы кривятся в усмешке, которая через секунду уже пропадает, - Я уже не думаю, не ищу её взглядом, это уже о многом говорит.
- Но тебе все ещё больно?
Он молчит, а это, краше всяких слов.
- Думаю, что тебе развлечься.
- Думаешь, мне эта мысль не пришла в голову? - произносит мистер D, усмехаясь.
- Ожидаемо-киваю в ответ, - А увлечься?
- Кем?
- Пошляк. Да не кем, а чем!
- Хм... например?
- Ну, например, найди себе хобби. Прочитай книгу, попробуй написать картину, научись играть на гитаре, можно попробовать написать стихи...
- О любви?- смеясь, перебивает он меня.
- Даже если и так. Ты перенесешь на бумагу свои чувства и тебе возможно полегчает.
- Возможно?
- Никогда не пробовала.
- Хм... - мистер D задумывается, - неплохие мысли, нет, серьёзно, я обязательно, что — нибудь попробую из этого списка.
- Ну дерзай — намереваюсь уйти.
- Уже уходишь?
- Да, мне пора-смотрю прямо ему в глаза.
- Ну, пока тогда-машет рукой.
Киваю в ответ, и ухожу домой, обдумывая по дороге, весь наш разговор. Но ни прихожу ни к какому  выводу.
Спустя три месяца.
Я открываю входную дверь и выхожу на улицу с улыбкой. Наконец-то сессия закончилась, конец аду. Радость переполняет меня, что я ничего не замечаю вокруг, в том числе и его. С улыбкой иду к своей машине, но не успеваю подойти к ней, ведь кто-то хватает меня за рукав платья. Оборачиваюсь и виду мистера D.
- Привет-улыбается он мне. Осматриваю его быстро и вижу, что с ним все порядке, ну и хорошо.
- Привет-отвечаю я, пытаясь улыбнуться.
- Помнишь ты мне дала совет найти хобби? - киваю в ответ, - Так вот, это помогло. Даже больше, я нашёл любимое дело, у меня появились друзья, даже немного поклонников. И это круто. Оказывается писать стихи это потрясающе.
- М-да? Рада за тебя. Хоть кому-то мой совет пригодился.
- Эй, что за уныние? Такое ощущение, что это не меня, а тебя бросили! Но ты реально мне помогла, так сказать, научила уму разуму, помогла понять, что это вовсе не конец света, а вся жизнь только начинается. Спасибо.
- Не стоит меня благодарить. К тому же, это меня научил кое-чему.
- Ты серьёзно? Я? Научил?
- Да, серьёзно. Не будь к себе так строг.
- Не увиливай. Признавайся чему такому особенному мог научить тебя, такой оболтус как я.
- Бездушности.
- Что, прости?
- На твоём примере я поняла, что чувства весьма губительны. Причём в первую очередь для себя самого. Мой знакомый, когда-то сказал мне, что эмоции и чувства, которые испытывает человек, делает его слабым. Жертвой. Он становится жертвой. Это ловушка. Ловушка для него, которая захлопнется, и не факт, что она откроется. Тогда-то я стала сдерживать эмоции и проявляла их только минимум. Но когда я столкнулась с тобой, то поняла, что нужна запечатать их навсегда, чтобы свести всю боль к минимуму, а потом её и вовсе не станет. Спасибо тебе за это. Если бы не ты, то я бы никогда не смогла бы нажать на выключатель, но ты сделал это и я тебе очень благодарна.
Секунды тянулись медленно. Возможно, они были самые длинные за всю мою жизнь, ведь я ожидала получить ответ на свою пламенную речь, а получила полное равнодушие. Впрочем, я решила отпустить все, а значит это не должно меня волновать. Поняв, что мне здесь делать больше нечего, я развернулась и отошла на довольно-таки длинное расстояние как услышала долгожданный ответ:
- Но тогда ты перестанешь быть человеком.
Останавливаюсь и медленно поворачиваюсь к нему лицом, отыскиваю его глаза и смотрю прямо в них, говоря при этом:
- Человек не становится человеком, когда он носит маску, и когда он ее снимает, он тоже остается человеком, только для других он становится монстром.
Я продолжаю смотреть в его зелёные глаза с примесью серого, стараясь заглянуть к нему в душу, чтобы понять как он отнёсся к моим словам. В глубине себя хочу найти его понимание, но я не нахожу этого. Последний раз взглянув на него, я ухожу. Уже навсегда.


Рецензии