Убийство царской семьи и принцип коллективной отве

Убийство царской семьи и принцип коллективной ответственности.
 
Сейчас в России в белоленточных СМИ стоит плач по “невинно убиенным Романовым”.
 
Давайте ненадолго вернёмся в то время.
 
19-й год. Гражданская война. Территория отрезана от Москвы и от Советской России. Нельзя допустить, чтобы царская семья попала в руки белогвардейцев. Есть такое понятие - "политическая необходимость". Расстрел царской семьи обеспечил продолжительное существование СССР.
 
Да, царь был виноват, а его семья нет. Вопрос - чем это действие отличается от сноса домов террористов в Израиле? Снос дома террориста - это наказание его семье, это - применение принципа коллективной ответственности к невиновным за преступления террориста членам его семьи.
 
Применение принципа коллективной ответственности к группе людей - это государственный терроризм. Так в своё время поступали деятели Французской революции, отправляя на гильотину людей по классовому принципу, без рассмотрения конкретной вины. Так большевики поступили по отношению к царской семье, так же поступают в Израиле, снося дома террористов, так же поступил в своё время Гитлер по отношению к еврейскому народу, применив по отношению к нему принцип коллективной ответственности.


Рецензии