Счастливый билет

       Как только мужья за порог, мы с подругой бегом в казино. Это была наша тайная страсть. Кто-то к любовнику, а мы, порядочные и верные жены, на всю ночь в казино. Не могу сказать, что мужья не любили этот вид развлечения. Но с ними можно, а без них по ночам шляться по злачным местам запрещалось. А запретный плод сладок, а сладенького, хотя не очень люблю, но иногда хочется.

       Только появляется информация о предстоящей командировке, начинаются тайные переговоры: во сколько встречаемся, в чем пойдем и какую сумму баксов не жалко проиграть. Был у нас и лимит, больше пятисот долларов не брать, проигрывать – не более трехсот, лучше меньше, дабы не была обнаружена пропажа денег и не был нанесен ущерб семейному бюджету.

       В канун восьмого марта в казино ожидалась грандиозная развлекательная программа и розыгрыш лотерейных билетов. Повезло несказанно! У подруги под самый праздник муж загремел в больницу с аппендиксом, а мой должен был вернуться из командировки только на следующий день.
       Ночь обещала быть сказочной. Нарядные и красивые, мы ходили от одного стола к другому, перебирая длинными ноготками стопки фишек, количество которых ежеминутно менялось то в одну, то другую сторону. Было выпито уже немало Мартини и съедено достаточное количество черной икры, которой щедро потчевало казино своих гостей. Игра шла вяло, все ждали двух часов ночи, когда объявят розыгрыш.

       Главный приз был соблазнительным и желанным – десять тысяч долларов, второй – счетная машинка для денег, а третий – фруктовая корзина. Билеты для розыгрыша выдавались в придачу к входным билетам, и я сразу припрятала свой в самое надежное место, чтобы не потерять. У подруги, помимо сегодняшних билетов, были еще двадцать штук за прошлые визиты. Я же, перевернув весь дом, не смогла найти наши, муж мог ненароком увезти их в кармане пиджака.
 
       Наконец-то прозвучал долгожданный сигнал к розыгрышу. Подруга достала свою пачку и предложила поделить ее по-братски, выигрыш тоже, соответственно, пополам. У каждой должно было быть по одиннадцать билетов, но одного для ровного счета не хватало, хотя количество по логике и математике должно было быть одинаковым. Уже начали разыгрывать третий приз, а мы все еще делили билеты. Но так как они были все-же не мои, то у подруги их было одиннадцать, а у меня десять.

       Фруктовая корзина досталась даме в золотистом платье. Второй приз получил мужчине средних лет, который сразу же вручил его своей спутнице. Наконец-то, объявили номер билета, который выиграл главный приз. Все аплодировали везунчику, но никто не откликался. Ведущий уже несколько раз называл победивший номер 37113, но счастливчик не появлялся. Все заволновались и зашумели.

- Вот идиот, - сказала подруга, - Это надо же, выиграть столько денег и не выйти. Может, не хочет показываться?
- Придурок, напился, наверно, и уехал домой. Или забил на все и продолжает играть, – возмущалась я.
- Ты представляешь, если бы мы с тобой сейчас выиграли? По пять тысяч баксов! Где этот козел? – не унималась подруга.
- Откуда такой фарт? Мне вообще никогда не везет, - жаловалась я.
Гости шумели, устроители лотереи совещались.
- В последний раз объявляем билет, выигравший главный приз десять тысяч долларов. Это билет с номером 37113. Если в течение пятнадцати минут счастливый обладатель билета не появится, мы вынуждены будем разыграть первый приз заново.

       Пятнадцать минут все выворачивали шеи в надежде, что победитель не объявится и у всех появится еще один шанс. Мы волновались вместе со всеми. Через пятнадцать минут объявили нового победителя. Это была блондинка лет тридцати, которая визжала от радости и чуть не упала, зацепившись за какой-то провод.
- Везет же людям! На ее месте должна была быть я!!! – чуть не плача, сказала я.
- Да, обидно, конечно. Ну и ладно, в принципе, хорошо провели время. Даже и выиграли немного, - успокаивала меня подруга. Я вот тридцать долларов выиграла.
- А я шестьдесят, - улыбнулась в ответ я.
- Ну что, по домам или нанесем ущерб казино? Еще икорки с Мартини? – предложила подруга.
- Давай, хоть не так обидно будет, - ответила я.

       Посидев немного в ресторане, мы отправились на бесплатном такси домой. Всю дорогу я думала о том, что есть же везучие люди, а вот мне никогда не везло в жизни. И билет на экзаменах не тот вытаскивала, и все двери перед носом закрываются, и товар на мне заканчивается. И вообще, все очень грустно.

      Было уже четыре утра, мама и дети мирно спали. Я прослушала с волнением автоответчик. Муж, к счастью, не звонил.
- Все, спать, спать, спать!
Я скинула туфли, сняла платье, лиф... На пол выпала какая-то бумажка.
- Ой, что это?
Меня как током ударило. Это был синий билет, на котором красовался номер: 37113.


Рецензии