7. Лабиринт времени

       Желтые глаза демона быстро приспособились к кромешней тьме и в одном из отдаленных коридоров он разглядел слегка уловимое движение.  Расплывчатая и еле заметная спина Друида неторопливо маячила, где-то вдалеке, в самом конце чёрного тоннеля..

       Командор пришёл в состояние всепоглощающего бешенства, и оно заполняло всю его призрачную суть.. 

      -  "Даже без оружия! Я задушу его голыми руками!"  -   в порыве страшного гнева подумал он и отчаянно ринулся вглубь загадочного коридора..

      И казалось, что долгожданная добыча уже так близко, только протяни руку.. Но вдруг, совершенно неожиданно, открылся выход в портал соседнего измерения...

                - //-
   
       Хмурые грозовые тучи скрывали Поднебесное пространство,  на задворках великого города, за его крепостной стеной, на опушке близлежащего леса...  Маленький мальчик, лет десяти, с тренировочным мечом в руках, учился фехтованию, а обучал его старший брат.

      -  Давай, Анаб! Ну, что ты держишь его, как вилку за обедом..  Сожми рукоять покрепче! Это грозное оружие! Учти, твой меч, это продолжение твоей руки!   -  настойчиво твердил Азамир, пытаясь донести до братишки основы ближнего боя.

    -  У меня не получается.  -  в мутных, слезливых глазах подростка чувствовалось отчаяние..

     -  Всё получится! Ты должен верить в себя! Коли на поражение, прямо в смертную душу  и..  Она твоя!   -  резким ударом меча Азамир выбил из рук юноши учебный клинок.

     -  Запомни одно правило братишка! Смертные предсказуемы, как бы ни были они сильны..  Страх всегда присутствует в их душах..

    -  Ты о чем брат?  -  задался вопросом мальчик.

    -  Вырастешь, все поймёшь!  -  продолжал учитель.    -  Может быть, когда-то ты и будешь править миром. Только никогда не предавай семью, откуда ты родом..

                - //-

      В противоречивом недоумении Ана'биус шарахнулся от увиденного действия и вновь погрузился в глубину темных коридоров..

    Злость на Хранителя Знаний переполняла его сознание.  В полнейшей темноте, в видимости следующего тоннеля, он разглядел смутный силуэт Ворожеи..

     -  "Я заполучу его жену!" -  радостно подумал он и устремился вслед за фантомом...   -  "Этот летописец сам приползет ко мне!" ..   -  мысленно торжествовал Вождь.

     Очередной выход из лабиринта был так близко  и вот он открылся...

                - //-

       Выпускной вечер высшей академии Тьмы начинался торжественным моментом принятия присяги..   Всё учащиеся, а ныне офицеры подземного подразделения, в смиренной тревоге ожидали прибытия Повелителя Тьмы  и провозглашение великой клятвы..

   И вот, этот час настал..  Молодой боец твердил заученные слова :

    -  Я, солдат армии Тьмы! Торжественно клянусь стоять на рубеже и не допустить влияние Света!  Все души смертных полученные мной в честном бою и не только преподнести на алтарь Господину Черной Пустоши душ заблудших.

    Повелитель кивнул в знак согласия и принял клятву...

                - //-

     Ана'биус поостыл и оглянулся, он заблудился в лабиринте времени.. И никаких силуэтов он уже не видел, лишь сплошная череда коридоров открывалась перед ним..   Не зная куда направиться он пошёл наугад...

                - //-

      Серебряный Замок тонул в крови от вторжения армии захватчиков..  Командор чёрного войска на мгновение задумался в правильности своих действий. Он вспомнил себя молодым неумелым юнцом, который и меч в руках слабо держал.    И воспоминания эти, на короткое время, остановили его от необдуманных поступков и действий.   Но, сила присяги и верность клятве возымели свою роль   и он совершил преступление против беззащитного народа... Возможно уже тогда, в этот переломный момент, в его мыслях зародилась жажда к своей собственной власти...

                - //-
   
      В смутных сомнениях, Вождь отпрянул от такой яркой картины воспоминаний и поспешил вернуться в темноту временных коридоров. На мгновение ему показалось, что он вернулся в детство и окровавленная сабля в его руках была невероятно тяжела, и он не знал как с ней обращаться.  Странное чувство посетило его хладнокровное и безжалостное сердце.  Отдалённые намёки раскаяния, острым лезвием, закрались в его помутневшее сознание.   Страх был  неведом потусторонней сущности, но необъяснимая тревога заставила просто побежать по бесконечным коридорам в поисках выхода..

       Неожиданно, где-то вдалеке проглянулась полоска яркого огненного света..   Собрав всю свою зловещую энергию Ана'биус направился прямо туда...

                - //-

        Багровые языки пламени освещали подземельный грот..  Вся увиденная картина была хорошо знакома Вождю. Ведь теперь он был там главным действующим лицом.  Но, одна странная деталь омрачала радость, полнейшей и беспрекословной, власти над всем Подземельем.   Кроме него и Адского Огня в гроте никого не было..  Он находился один на один с расплавленным составом душ человеческих, страдающих в вечном огне...

       Огромная чаша раскаленной магмы не выдерживала. Она подозрительно наклонялась и готова была обрушиться на голову своего нового повелителя..   И тысячи рук в надежде на спасение потянулись к нему..  Вождь не выдержал такого напора и почти в ужасе вернулся в темноту лабиринта...

                - //-

      Все обиды юности, видимая преданность власти и недовольство режимом соединились в одно целое... Всепоглощающая ярость охватила сознание Ана'биуса и в этом страшном порыве, он выхватил саблю, которая вновь оказалась при нем...   Резким движением руки он прочертил, в темноте пространства, пылающую, огненную букву "зэт" ..  Перечеркнул все...

      И материализовался в гостиную Обители Знаний, где его ожидали три чёрных мага с уже готовой, переписанной историей бытия....
    
      


Рецензии