Оптимизация

… Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,

А сапоги точать пирожник…

И.А. Крылов «Басни».

Однажды одного Кондитера перевели работать в одну Шарашкину Организацию. Он был профессионалом своего дела, и умело выпекал очень вкусные печенья, пироги, ватрушки, кексы, пирожки, торты и прочие кондитерские изделия. 

Наступил кризис. Руководство Организации провёло оптимизацию, и Кондитерскую перевели в подчинение Золотарской богадельни. Главный золотарь был махровым ассенизатором и мало чего понимал в кондитерском искусстве. Не то чтобы он не любил пироги и кексы, просто считал, что последние растут на деревьях, и их появление на столе не такой уж и большой труд.

Учитывая выше изложенное, Кондитера озадачили ассенизаторской заботой, а кондитерскими изделиями поручили заниматься между Основных золотарских процессов. Кондитер было запротестовал, но его под подпись ознакомили с новыми правилами Шарашкиной Организации и пригрозили пальчиком. В том районе, где проходило действие этой истории, не очень ценили специалистов, но в почёте были попуГлисты. Опасаясь остаться без работы и средств к существованию, кондитер пошёл на уступки. «Любитель построил ковчег, а профессионал – Титаник», - подумал он и начал изучать систему сбора, удаления и обезвреживания нечистот. 

Между Основных дел он занимался выпечкой. Её сомнительный вкус и запах сначала приняли за изысканную инновацию, однако, вскоре среди ценителей сладенького поползли слухи, что Кондитер на работе уделяет больше времени чистке сантехники, септиков и прочим нечистотам, чем муке и сахару. В Шарашкиной Организации провели расследование и уволили Кондитера, за то, что от него пахло не карамелью, а совсем наоборот. Его обязанности по выпечке переложили на помощников Главного Золотаря. Как это отразилось на процессе выпечки вафлей, печенья, пирогов, ватрушек, тортов и прочей кондитерской продукции Организации не известно. Впрочем, потребители уже привыкли к их новому инновационному вкусу и запаху.


Рецензии