Следующий?

                Человек или Система? Кто разумнее?
                Ван Ли-чжун, член партии.

 Не подписался за Бондаренко. Конечно, яркая личность, прекрасный оратор. Напорист. Прекрасно освоил современные  инструменты коммуникации. Число подписчиков в ютьюбе перевалило за миллион. И судя по комментариям, не накрученных, а реальных, разделяющих с региональным депутатом его взгляды на положение дел не только в Саратовской области, но и в стране.

 Как бы проглядывается следующая ступенька в партийной карьере Николая Николаевича. Тем более, что и именное сочетание, как и у нынешнего лидера страны, звучит некой мантрой. Легко запоминается, но не короткое для осознания личности.

 Почему такие люди, просматривая свой путь на политическую Голгофу, все же идут в гору? Раз уж применил топограф, ставший одним из символов веры, обращусь к Христу. Извините, господа верующие, надеюсь не оскорбить ваших чувств.

 Некое чудо с личностью. Или особые качества психики, резонирующие неким предчувствиям социума. Представьте, если бы Иисус обладал нынешними средствами коммуникации. Это же миллиард подписчиков! А влияние? Круче, чем у всех наших мировых лидеров. И не через своих нынешних прокси, иные из коих сами погрязли. Напрямую!

 Конечно, некорректно сравнивать первого христианина с членом КПРФ. Тем более, что последний минул возраст первого.Но лидеры же. Личности, транслирующие как бы свои взгляды, не совпадающие с существующей системой правления.

 И тут возникает интересная коллизия. Напрашивается естественный вывод, быть Бондаренко руководителем большевиков. Почему бы и нет? Все данные под это. Обновление партии, эволюция общественного движения.

 Или Фургал. Тоже же видный член либеральных демократов. Пардон, "жириновцев". Да, ситуация чуть иная. В заключении. Но ведет же себя тоже весьма раскованно. Поет шансон, общается с сыном. Конечно, неволя и влияние следствия накладывают отпечаток. Но и молодой адвокат Ульянов в свое время "парился на киче". И даже молоком писАл своей возлюбленной.

 Молодость -ещё один фактор нынешней напрашивающейся смены лидера партии. Сравнительно. Нынешние-то уже реальные "аксакалы". Да, мудры, да, бодрячком. Но можно же передать бразды правления в более уверенные руки?

 По идее это должны решать члены партии. Мол, извините товарищ Акелла, вы чаще стали промахиваться. Не пора ли нам подумать о Маугли?

 Или же этот вопрос решит Система? Поставит нужного для общего функционирования "своего человечка" и продолжит успешное обогащение "верхов" и такое же движение вниз остальной безликой массы. Зря горожу?

 А вы загляните в топовые новости нашего Яндекса.

 "Реальные располагаемые доходы россиян снизились во втором квартале на 8 процентов"

 И это Яндекс! Что тогда, извините за тавтологию, в реальности.

 Согласитесь, что в этих условиях смена лидеров двух "оппозиционных" партий очевидна. Извините, что поставил кавычки. Думаю, все же эти объединения -элемент системы общего управления массами.

 Как и в ситуации с Христом?

 Харе Кришна! Упаси Господи!!!


Рецензии
Добрый день, Евгений! Я считаю, что власть в стране (любой) должна меняться. Это как на любой работе: старые специалисты уходят на пенсию, а им на смену приходят молодые. Политик - такая же профессия, как и все остальные.

Оксана Баранова 2   08.08.2020 17:19     Заявить о нарушении
Умом, увы, Вас не понять, у Вас особенная стать, в Вас можно только тупо верить.
Ван Ли-чжун, китайский руссовед.

Евгений Садков   08.08.2020 17:55   Заявить о нарушении
Так ведь Россия и Китай когда-то вместе коммунизм строили.

Оксана Баранова 2   08.08.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.