Афоризмы из Запасника. Раздел I. Ч. V

Абсурд морочит людям голову до тех пор, пока не появится гений, - а он обязательно появится, - и не разберётся с ним, «как повар с котлетой».
 
В любом абсурде надо попытаться разобраться, а мало ли?..

В мире всё настоящее сейчас.

Взбалмошная женщина, находясь даже в счастливом браке, не успокоится, пока его не разрушит.

Вкус жизни наиболее остро ощущаешь тогда, когда наконец-то одержал трудную победу.

Владеющий силой, с трудом удерживает себя от её применения, по крайней мере, демонстрации.

Внимательный человек слышит больше, чем говорит его собеседник, он иногда даже способен закончить мысль, которую тот не собирается продолжить.
 
Выбор профессии по значимости уступает, пожалуй, лишь выбору партнёра по жизни.

Депрессия даже подступиться не сможет к человеку, обуреваемому жгучей жаждой творческой деятельности ни на шаг, ни на йоту!

Детские мечты вытесняются, уходят в тень, но забываются не все.
 
Для рождения великого открытия нужна база, ни с того ни с сего закон физики родиться не может, тем более несколько законов у одного учёного.

Если вы оказались в одиночестве, не пытайтесь ни перед кем объясняться или оправдываться.

Если ты старик, поступай по-стариковски, то есть мудро.

Если ты счастлив, помни, жизнь не стоит на месте, радуйся и в полной мере пользуйся своим счастьем. Если ты несчастлив, помни, жизнь не стоит на месте, несчастье пройдёт, только наберись терпения и мужества.
 
Жизнь бессмысленна, но, тем не менее, хороша, даже будучи коварной и запредельно тяжёлой.

Компьютер разделил всю цивилизацию на три неравных части. Появились успешные, высокооплачиваемые специалисты («нового жанра»), игроманы и безответственные пользователи соцсетей, остальные продолжают жить по стандартам и меркам прошлого.
Никого из них нельзя осуждать за их выбор.
 
Курят неуверенные в себе люди.

Людей награждают только в том случае, когда достигнутый ими результат невозможно скрыть, а ещё единоверцев и закадычных друзей.

Люди все интересны, так как у каждого есть своя отличительная черта, своё преимущество. Пусть оно будет единственным, крохотным, но оно есть!

Мозг должен работать в режиме постоянного напряжения, это даёт человеку радость открытий и долгую жизнь.

Мозг человека, являясь частью разумного Космоса, так же безграничен, как сам Космос, который взял его на сопровождение и постоянно подпитывает.
 
Мудрые мысли в своё время обязательно придут, они обычно мрачные, но верные.
 
На практике помощь, в конечном счёте, часто оказывается недостаточной.

Настоящая жизнь – это здесь и сейчас, а не песни и пляски на том берегу вчера или на прошлой неделе в субботу.

Не знаю, может быть мой вывод многим не понравится, он такой: женщине жить труднее, чем мужчине, но живут они дольше, потому что смирились терпеть и научились бороться.
 
О человеке судят по тому, чего он добился на сегодняшний день.

От плохих отношений к хорошим – долгий путь, от хороших отношений к плохим – один шаг.

Оценивая литературную работу, читатель не может не учитывать личность автора. Как восхищаться стихами Лермонтова, когда он презрительно говорит: «Прощай, немытая Россия…»? Ах! Небеса, Вы Небеса!..

Первый признак таланта – это постоянные придирки к своей работе, «руки чешутся» сделать ещё лучше, чем то, что уже сделано. Гениальный таких страданий не испытывает, его работа безупречна.

Перед нами никто не ставит цель, мы сами её определяем, значит, нам её и достигать.
 
Плохой джаз звучит, как правило, более продолжительно, чем хороший.

Самые опасные и вредные люди – это начитанные, но бесталанные «человеки». Встречаются даже персонажи с двумя высшими образованиями, которые постоянно напоминают об этом всем своим собеседникам, хотя те это слышали уже не раз.

Свои права отстаивать упрямо, их и так мало и с каждым годом становится всё меньше.

Сильные люди привыкли решать проблемы, поэтому новые проблемы (любые) их не пугают.

Слово - хорошо, но главное – дело, и чтобы оно следовало сразу за словом.

Собеседника надо слушать внимательно, а не вполуха, если уж мы участвуем в беседе с ним.

Талантливый человек живёт просто, ни под кого не подстраивается, говорит то, что думает. Уже этих особенностей будет достаточно, чтобы стать неудобным для окружающих.
   
Только в старости можно заняться неспешно любимым делом. Так ведь до старости надо дожить!

Традиционная жизнь – «счастливое рабство». Родился, учился, работал, женился, дети, внуки, состарился и умер, хорошо, если без болей и не преждевременно.

У безответственного редко бывает всё хорошо.

У гениев даже поведение одинаково, независимо от того в каком веке они жили или живут сейчас, чему посвятили свою жизнь. 

Умный своего не упустит, но с одним условием, если есть характер.

Хороший стиль изложения – кратко, логично, правдиво.

Часто сотрудничество со временем плавно переходит в соперничество.
 
Человек всегда должен планировать свои действия: на ближайший час, месяц, год, на всю оставшуюся жизнь.

Человек всегда один в жизни, попутчики случайны и быстро меняются.

Человек, который не трудится, постепенно утрачивает свои человеческие качества.

Чем успешнее человек развивает свои способности, тем больше у него уверенности и оптимизма в жизни.

Чтобы открыть новое, надо выйти за рамки обыденного существующего. Кто на это способен? Рационализатор, изобретатель, учёный, художник, писатель и целый ряд других неравнодушных гомосапиенс.

Чтобы соответствовать времени, надо научиться менять себя.


Рецензии
Это верно!

Алёна58   30.01.2022 11:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алёна!
Ваш комментарий в моём стиле, кратко.
Большое спасибо.
С уважением,
Алексей Доронин.

Алексей Доронин 2   30.01.2022 11:38   Заявить о нарушении