Самый мужской инстинкт!

    Если вы подумали о каком-то другом инстинкте, то конечно он тоже имеет место в жизни, но я сейчас не об этом…

    Вот если вас спросить, то вы точно сразу не догадаетесь, какой такой самый-самый сильный мужской инстинкт. Ну, точно? не догадаетесь…

    А знаете какой? Cамый сильный мужской инстинкт – это инстинкт «мужской силы», мужского превосходства, ну или дух мужского соревнования, то есть соревнования друг с другом. И самое главное, что этот дух соревнования заложен у них, у мужчин, в крови на генетическом уровне, и ничего с этим поделать нельзя, как говорится не тобой это придумано – никто твоего мнения и не спрашивает. Родился мужчиной - получи этот мужской инстинкт – инстинкт этой «силы» и живи теперь с ним!

    Ну и что же с ним теперь делать, с этим инстинктом, если он есть, и который всё время лезет наружу, да и лезет ведь не всегда в мирных целях. Стали думать, как его всё-таки реализовать этот инстинкт в мирных целях. Думали, думали, и наконец, придумали для него спорт – ну такие мирные соревнования. А кто придумал – да Греки придумали…

    Да, Греки были не глупые люди, они тогда ещё знали, что если чего-нибудь не придумать такого безобидного, то «эти», которые с нерастраченной мужской силой всё время будут размахивать своей мужской силой перед носом друг у друга и таких «дров наломают», что потом беды не оберешься…
    А тут раз, и вот вам спорт. А пока спорт, все тихо и мирно, как говорится и волки сыты и овцы целы. И мужики при деле, и женщины в восторге, и перед детьми есть чем похвастаться! А чего ещё желать…

    Да, всё-таки молодцы были эти Греки!

    Так вот, этот самый спорт как раз и позволяет реализовать этот самый мужской инстинкт почти в полной мере, ну за исключением может быть незначительных на мужской взгляд деталей. А что значит незначительные детали, а то и значит – незначительные детали это когда ты, например, ну может быть не совсем спортивного телосложения или скажем так, совсем даже не спортивного телосложения и даже не спортивного вида, ну там, например, у тебя большой живот от хорошего питания и ты не только не можешь подтянуться на перекладине, а даже нагнуться не можешь, чтобы достать пальцами рук, пальцы ног..., ну да ладно, а инстинкт-то есть, и инстинкт этот мужской.

    Тогда придумали, правда, уже не греки, этот спорт показывать по телевизору. И ты как бы участвуешь в этих соревнованиях, но заочно. Хотя я вам скажу, на самом деле силы твоих эмоций тратятся не меньше, чем тратятся силы твоих мышц на беговой дорожке, ну или там, на снежном, горном склоне. И самое главное даже не важно, занимаешься ты сам этим спортом или нет.
    И ты, как представитель сильной половины человечества, смотришь эти передачи как заворожённый, приводя в недоумение другую, слабую половину – женскую, которая с опаской и недоумением смотрит на сильную половину и думает…, как вообще это можно смотреть или скажем так, сидя здесь быть в это время где-то там…
    А ты смотришь спортивные передачи про этот самый спорт и мысленно представляешь себя на месте этого спортсмена, то есть как бы и являясь им, ну который там, в телевизоре, и ты вместе с ним прыгаешь как дельфин с вышки в воду или бегаешь, например, там с приятелями, и главное очень быстро бегаешь по зелёному газону и виртуозно обводишь соперников как Пеле, а потом забиваешь, сам забиваешь гол в ворота соперников вместе с ним, с Пеле.

    А если серьезно, хотя я и до этого шутил только так, слегка… Вчера мы с отцом пересматривали один из хоккейных матчей серии игр СССР - Канада 1972 года. Хорошо помню, как мы ждали начало этих игр в том далеком 1972. Мы ждали их всей страной. Это был конец прошлого века.
    Мир был поделён на два непримиримых лагеря... и эти игры, были играми великого противостояния двух систем и двух миров. И тогда очень было нужно знать, чей же мир всё-таки сильнее? Наш, или их?

    Отец очень любит хоккей... А чей хоккей можно любить, конечно канадский, настоящий, мощный, яркий. Их хоккей всегда представлялся и представляется нам до сих пор как сила и красота этой игры…
    Да, канадцы непревзойденные профессионалы и победить их почти невозможно. Хорошо помню, как нам нравились эти канадские хоккеисты... Они всегда играли без шлемов, показывая этим свое пренебрежение к противнику и к страху, они всегда играли с вызовом в движениях, во взгляде. Это были сильные и настоящие мужики, с которых хотелось брать пример.
   
    И поэтому победа над ними, нам была нужна как воздух!

    Первый период игры. После второй подряд пропущенной шайбы в ворота СССР, Пол Хендерсон сказал нашему 20-летнему вратарю Славе Третьяку:
    - «Не бойся пацан, совсем убивать не будем»...
    Да, это был вызов… и серьезный вызов… 

    Потом игра, прекрасная игра наших и канадцев.

    А потом крутой перелом и несколько бросков Валерия Харламова, которые просто ошеломили и отрезвили горячие головы наших западных и непобедимых друзей.
    А после второго периода знаменитый Фил Эспозито сделал вывод:
    - «В этом периоде мы поняли, что таких игроков, как их 17-й номер у нас просто нет…».

    Итог 7:3 :)

    А если честно - это была битва на равных, но всё-таки мы их победили!



    Апрель, 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.