Неделя 30-я

20 июля (понедельник)

___________________

Международный день торта

С профессиональным праздником всех кондитеров, мам и бабушек, пекущих вкусные пирожки и булочки и… их бесчисленный фан-клуб внуков и внучек "Сластёны"!

Но помните: "Не надо худеть – толстеть не надо!" © И. Англер

21 июля (вторник)

Родились художник Николай Александрович Соколов (8 (21) июля 1903 г. – 17 апреля 2000 г.), писатель-сатирик Михаил Михайлович Задорнов (21 июля 1948 г. – 10 ноября 2017 г.), актёр Робин Уильямс (21 июля 1951 г. – 11 августа 2014 г.) и актрисы Татьяна Юрьевна Лазарева (21 июля 1966 г.) и Нонна Валентиновна Гришаева (21 июля 1971 г.)
_________________

"Иногда движение вперёд является результатом пинка сзади." © М. Задорнов

Неофициальное звание Робина Уильямса "Эйнштейн от комедии", наверное, самое главное в огромном количестве престижных профессиональных наград.

Перелистайте альбом с рисунками одного из самых юморных художников – легендарного карикатуриста Николая Соколова (Кукрыниксы).

22 июля (среда)

Родился актёр Иван Иванович Охлобыстин (22 июля 1966 г.)
_____________________

В этот день Охлобыстин закрылся в кабинете с Купитманом и разбавляет медицинский спирт, а все интерны столпились под дверью чтобы поздравить и пожелать… Всем здоровья! И если в вашей личной библиотеке завелась-таки "История болезней", то читайте её с юмором, как доктор Быков!

23 июля (четверг)

Родились философ Куно Фишер (23 июля 1824 г. – 5 июля 1907 г.), актёр Юрий Васильевич Катин-Ярцев (23 июля 1921 г. – 18 марта 1994 г.) и пародист Александр Владимирович Олешко (23 июля 1976 г.)
_____________________

Всемирный день китов и дельфинов

А про простого карася забыли? Тогда мы вспомним Джузеппе-Сизый нос из "Приключений Буратино".

Немного теории юмора. Немецкий философ Куно Фишер решил поразмышлять о смешном. Он издал работу "Об остроумии", в которой довёл игру своего разума до помешательства, заявив, что "смысл в бессмыслице." © К. Фишер.

24 июля (пятница)

Родился актёр Игорь Владимирович Ильинский (24 июля 1901 г. – 13 января 1987 г.)
_____________

Дождались дня рождения товарища Бывалого: "Алло! Гараж? Заложите кобылу!" – © из к/ф "Волга, Волга".

"Будь у меня лошадь, я бы назвал её Инфляция: скачет галопом, хрен сдержишь, и съедает всё, что ни положишь." © И. Англер

25 июля (суббота)

Родился писатель Василий Макарович Шукшин (25 июля 1929 г. – 2 октября 1974 г.)
_________________

Василий Шукшин – замечательный актёр и серьёзный писатель, написавший очень смешные рассказы "Микроскоп", "А по утру они проснулись", "Чудики", "Печки-лавочки". Забавные, но настоящие деревенские характеры остроумно рассказывают о деревенской жизни…

"Хочешь быть мастером – макай перо в правду!"
"У него дорог много, и они все весёлые." © В. Шукшин

26 июля (воскресенье)

____________________

День эсперанто

Кто-то на "Прозе. ру" или "Стихи.ру" пишет на этом языке? Хотелось бы почитать… со словарём и поздравить автора с праздником!

"В чужую голову не залезешь, но мозг вынести можно!" © И. Англер


Рецензии
Интересный календарь...

Олег Михайлишин   19.07.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Англер   19.07.2020 20:50   Заявить о нарушении