Лекарство

 
Дед Михалыч, к внучке в город поехал. Там наследник родился. И как, при подобном случае,- усидеть в деревне. Бабку свою при хозяйстве оставил, а сам один и попёрся. Конечно не промахнулся мимо разливнухи, пиво там в разлив торговали.

Вот и прибыл в гости, уже бодрым и весёлым. В гостях хорошо приняли, чаем напоили, унитаз показали, и наследника продемонстрировали. Мужик еён – тут же на работу смотался, дальнобойщик он, видно в рейс срочно вызвали. Так и остались вдвоём, малютку баловать.

Вдруг внучка засобиралась, закружилась, в аптеку ей понадобилось. Ты, деда, присмотри за мальцом, а я – мигом. На что дед, едва не возмутился: А - я, что не могу сходить? Поди ещё помню, где аптеки расположены, почитай не первый раз в городе.

Оно и правильно, а чего деду с младенцами расседать, когда есть кому. Да и пивка разливного повторить не грех, при таком удобном раскладе случая,- как раз по пути. Только бы не забыть, фурацилин надо прикупить, фурацилин.

Ну и пошёл. Через пивнуху – разливнуху и прибыл в аптеку, и давай покупать, а что покупать… - забыл. Будто из башки всё по вылетало. Главное – всё помнит, и как приехал, и как пиво пил, и как другана там встретил. Стоит пыжится в окошко, перед молодой продавщицей, и что сказать – не знает.

А, молодая, видать – не промах, видать и опыту успела набраться. Обращается к Михалычу, так вежливо: может что подсказать, у нас всяких лекарств хватает, а для пенсионеров вон и скидочка имеется.

Да не себе я, еле выговаривает дед, а сам краснеет от натуги, никак вспомнить не в силах. Молодым надо что – то, а что – никак не скажу. Не мешкая ни секунды, не мало продвинутая жрица оптовый медицины, в один присест достаёт пачку презервативов. У деда морда стала как алый стяг на первомайском параде. От напряжения вообще перестал что - либо соображать. Стоит, молчит, аж вспотел.

Вдруг – пробило, только наполовину: Фура…, фура…! А- а, так Вы – дальнобойщик? Дед, от неожиданности, аж кивнул в знак согласия. А зачем, и сам не понял. Быстро услужливая дива поменяла покупку, и в красивый пакетик, что –то другое сложила. Напоследок вежливых слов не зажала:

Вы не переживайте, слышится медовый голосок, это со многими бывает. И не только с Вашим возрастом, а с молодёжью, так повсеместно и регулярно. Какая приятная особа, мелькнула озорная мысль, в раздутой башке старого бабника. Но, от комментариев удержался, и взял курс в обратный рейс.

Не долго добирался назад по знакомой дороге. Аккурат к ужину и прибился. Дом полон гостей наполнился. Счастливый папаша тут же радовался жизни, видно отпросился от рейса, это чтоб с дедом Михалычем побыть лишнюю минуту или час – другой, да и перед друзьями покрасоваться. Все были довольны и веселы!

За стол деда приглашают, в красном углу, как почётного гостя, усаживают. Стрикам везде у нас почёт! Михалыч, от такого внимания, чуть не расплылся на месте, словно яичница на сковородке. Однако не удержался и решил рисануться напоследок перед благородным собранием. Типа: не халам – балам я здесь, и в аптеку смотался и приобрёл всё как полагается.

В следующую секунду, вываливает на стол содержимое аптечного пакета. И являются на свет, перед всем честным народом несколько пачек качественных, импортных и, временами так не обходимых…, не за столом будь сказано...

Дюжина нормальных средств от геморроя.


Рецензии