Ангел и человек

-Я принес тебе любовь, - сказал ангел человеку

-Как, так сразу, и так сильно.... она такая яркая и огромная... я не готов - ответил человек.

- Ну как же,- сказал ангел. Ты ведь сам просил, везде её искал. Ждал, глядя на небо... Она раскрасит твою блеклую и банальную жизнь в яркие цвета. Она придаст смысл твоему существованию. Она наполнит тебя счастьем - ты же этого хотел!

- Я не думал, что она будет такой большой и... НАСТОЯЩЕЙ! И потом, куда я её дену... во мне столько Силы, Мужества, Отваги.

- Но ведь ты же знал, что для того чтобы принять любовь, надо освободить для неё место в своем сердце - надо ИЗМЕНИТЬСЯ.

-...Я не готов... я очень сильный и у меня есть характер. Я не могу отказаться от него - в замешательстве твердил человек.

- Ха! - сказал ангел. Это не характер, это твой страх. Страх перемен, страх стать другим. Таким, каким ты никогда не был. Стать счастливым. Твой страх огромным черным камнем заполняет всего тебя.

- Я хочу сломать свой страх - сказал человек.

- Страх нельзя сломать, твой СТРАХ - это ты. Ему можно посмотреть в глаза и принять его, а потом заполнить любовью и ОН рассеется. Ведь за этим ты просил у Бога ЛЮБОВЬ. Попробуй! Не бойся!

- Нет. Я мужественный и сильный и мой характер никому не сломить - ответил человек.

- Но куда же ты тогда поместишь любовь? - спросил ангел
Человек молчал - его страх был сильнее него и не давал возможности говорить.

- Ну что ж - сказал ангел - раз ты не готов освободить место в своей жизни для любви, то тогда я заберу её назад. Но запомни, Бог дает возможность только один раз и нужно быть СМЕЛЫМ, чтобы её принять. Ты казался мне смелым, но похоже я ОШИБСЯ.

НЕСЧАСТНЫЙ - подумал ангел. Он так ничего и не понял. И стал медленно подниматься на небо, унося с собой бесценный божественный дар.

Провожая его глазами, упорно держась за свой страх, человек все твердил: "Я сильный, у меня есть характер."

А рядом, на земле, маленькая, сгорбленная и почерневшая от горя, отчаянно рыдала его душа. Ведь ей, чтобы ожить и снова задышать, не нужно было ни смелости, ни храбрости, ни мужества, ни характера... Ей нужна была только любовь. Но человек не дал ей шанса и она умирала, а ОН даже не заметил. И так и остался в стенах, которые выстроил для себя сам. Во мраке, без душевного тепла, без счастья, зато с сознанием собственного ХАРАКТЕРА.


Рецензии
Мне кажется, что для любви всегда найдётся место. И мужественный, сильный характер лишь поможет этому. А вот со всем, что касается страхов полностью согласна. С уважением и пожеланием приятного вечера (утра, дня).

Татьяна Ратова   22.04.2023 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.