Афоризмы и размышления о словах - 11

Слово поёт, когда музыка заполняет пространство!

Ваше последнее слово!?  -  Может быть!

И доброе слова помогает!  -  Если усилить его пистолетом или деньгами.

Производное, от слова «таможня»?  -  От еврейского «та можно»!

Она клялась любить этого старика до смерти! Слово сдержала!  -  Да тёща, многое может!

Будь внимателен с начальством!  -   Слово не воробей: вылетит … — и ты вслед за ним.

Когда сказка становится былью?  -  Когда есть продолжение, после слов: «И стали они жить поживать и добра наживать!»

Вначале было слово, затем появился язык.

Во время прощальной церемонии и помпезных слов, вдова несколько раз подходила к гробу, чтобы убедиться, он ли в нём лежит.

Сначала было Слово!  -  Потом у него появились исполнители.

Что такое бесплатная медицина?  -  Лечат иногда, словом, как «отблагодаришь»!

Сначала слова, потом дела, а итог этому?  -  Статья!

Словом, проблемы!  -  Зам «подсидел», а здесь и секретарша «подлежала»!

Он, говорит, что за нею слежу?!  -  Разве, что от слова слизывать!

Тебе ничего не надо мучительно вспоминать!  -  Запомни только одно слово, склероз.

Позвал на чай!  - Кроме чая, ничего больше не было, словом обидел!

Ты мужу изменила, ребёнок не его?  -  Почему?  - С твоих слов, ребёнок гениален, а муж идиот.

Одним словом, кто он?  -  Хатаскрайчик.

Сдержал слово!?  -  Молодец! А ведь мог бы и ляпнуть какую-нибудь чушь!

Как охарактеризуете, одним словом, своего друга Бориса?  -  Еборя!

В разговоре с врачом, прорываются слова из «мёртвой» латиницы!?  -  Ваши дела, мягко говоря, не ахти.

Скажи перед уходом три главных слова?  -  Может на посошок?

После слов жены: «Да, я знаю всех твоих друзей!»  -  Сильно его напрягло: «Неужели?!»

Я на диете, на слова: «Спокойной ночи!», муж отвечает: «Приятного аппетита!»

У каждого человека одна жизнь. У каждой мысли несколько шансов, как и у слов несколько значений!  -  Оттого и все непонятки.

Как он «вылетел»? -  По принципу: «слово не воробей»!

Лучший «камень за пазухой» и «слово в кармане», хлёсткий и своевременный юмор.

Велика сила слова!  - Она может превратить толпу в народ и наоборот!

Ещё слово и пойдёшь краситься в блондинку!  -  Не хрен в заблуждение вводить общество!

В «свободе слова» нет проблем!  -  Проблема со «свободными ушами»!

Накормил «духовной пищей»?  -  И, что?  -  Результат, «словесный понос»!

Любовь не выразить словами, её можно только подарить!

Весна, «дичь» оголясь, приоделась!  -  Словом, «сезон охоты», открыт!

И ложь держится на честном слове.

Он какой-то «липкий»! -  От его слов уши «слипаются», не советую принимать от него ещё и «сладкое».

Прислушивайся к словам жены, и будешь всегда прав.

Как его охарактеризуешь?  -  Даже ветер утихает, когда он «бросает» свои слова и деньги.

Комплимент  -  поцелуй словами.

И, я его начинаю понимать с полуслова, когда он начинает материться.

 Он открыл ей глаза, а она закрыла ему рот!  -  Словом, поумнели!

Не называйте любимую «дорогой»!  -  Помните, слова материальны!

Я не отказываюсь от своих слов!  -  Я их забираю!

Как заставить подчиненных работать?  -  Применяй волшебное слово «надо»!

Что такое мода?  -  Прежде всего реклама нового товара, словом бизнес.

Красиво ты её «срезал»!  -  Словами: «При таком характере могла бы быть и покрасивее!»

Как вывести человека из себя?  - Достаточно трёх слов, «не надо нервничать»!

И слова, брошенные на ветер, могут стать «бумерангом», резко изменив порыв в вашу сторону.

«Железное» слово?  -  Не верю, слишком оно быстро «ржавеет».

Как обрести свободу слова?  -  Как ворона из басни, предварительно потеряв сыр.

Полный «ноль», как-то звучит не красиво!  -  Прошу называть меня «зеро».

Как живешь?  -  Воюю с супругом, в результате оказываюсь под ним. Словом, весело и «вкусно»!

Зачем материшься?  -  Чтобы понимали с полуслова.

Не понятное словосочетание, «плохое здоровье», это разве не болезненность?

Некоторые проблемы решаются двумя словами, «да» или «нет».

Последнее слово бывает за мужчиной?  -  Да, когда он говорит: «Да, дорогая!»

Слово не воробей!  -  Воробей! Воробей! У него не голова, а скворечник!

Как разбудить интерес ребёнка?  -   Словами: «Это только для взрослых!»


Рецензии