Рыбалка

 
Витян на рыбалку собрался. И не один, а с друганами. Его половина, даже и не пикнула. Она на днях права получила, ну и при таком раскладе, как раз не упустила случая потренироваться, на мужнином «жигуле», пока он там на рыбалке будет мучиться. Рыбаки то, на соседскую «ниву» разместились. Сына соседа за руль пригласили. Это что бы всухую не праздновать поклёвку. Затарились не плохо.

Витян, предусмотрительно, выгнал свой тарантас и припарковал его прям на улице. Это что бы, его благоверная, невзначай не поцарапала драгоценное имущество, в виде «драндулета» и гаража. Оно и понятно, опыта то, у новоявленного водителя - как у младенца. Ценных указаний не зажал, в случае чего, посоветовал звонить.

Лучше бы он утопил свой телефон!

Только закинули по парочке стопок, вдруг – «трррр -брррр», звонит мобильник. Черти его придумали, а баба Яга профинансировала. Половинка Витяна соскучилась. Я тут, говорит, запеканку готовила, а машина как запищит. Пищала – пищала, а потом - кааак пискнет! Приезжай.

Делать нечего, давай. Даже удочек сматывать не пришлось. Вмиг назад прилетели. Ни фига себе! Машина дымится!!! Весь багажник в дыму. Огня не было, но потушили быстро. Глядь, а в багажнике, сковородка с запеканкой пригнездились.

Видно, Витяна благоверная, озаботясь, результатами «рыбалки», и имея преимущество, перед остальными половинами, в виде водительского удостоверения и мужнина, временно бесхозного автомобиля, решила облагодетельствовать «благородное собрание», свежей с пылу с жару запеканкой.

Сунула её, вместе со сковородкой, в багажник. Коврик задымился, вот и поднялся «хрен-де-пляс». Вся рыбалка накрылась синим пламенем. Две литрухи, уже дома, «дорыбачивали».

А, что там запищало? В «жигулях» шестого выпуска, и пищать то нечему! Да соседка, через дорогу, Нюрки – дуры племянница. Рассмотрела дым, из соседских жигулей. Да, как распищалась! И давай пищать.

Зря говорят, что яблоко от яблони не далеко падает. Видно, бывает так грохнется, червивым плодом, что аж через дорогу перепрыгнет. Вот и Нюркина племяшка, вся в свою тётку уродилась. Чё пищала, и сама не знает.

Витяна - благоверная, туда же... Визга соседки от визга движка не отличила. Хотя, налицо, есть и оправдание. Не проходят, в автошколах, отличать звук придурошных соседок, от звука работы двигателя.

Однако, не всё так плохо закончилось. Ухи конечно не сварили, но запеканку ухлопали. И не беда, что вся резиной провоняла. На радостях, что автомобиль случился цел и не вредим, да ещё под одну литруху, оно и протухший пармезан за сливочное масло проканает.


Рецензии