Первый снег

Глава из книги "Первый снег в этом году"

Город в это утро просыпался медленно, был неприветливым и походил на седого старика. Застывшие улицы оставались мрачными, и казались настороженными и угрюмыми, словно в ожидании бури, которая должна была обрушиться на город, и пронестись по его улицам.

Бледный ночной серп, озаряя не проснувшуюся ещё до конца мёрзлую землю, висел почти над самым зданием железнодорожного вокзала, указывал дорогу ползущим рваным чёрным тучам, похожим на стадо безмолвно ревущих голодных быков.

Аркадий уже полчаса ждал Ирину возле освещённого электрическим светом здания железнодорожного вокзала, а её всё не было.

- Да брось ты так переживать из-за разрыва с девчонкой, - говорили ему ребята, перед его поездкой. - Осмотрись вокруг, вон их сколько мимо нас ходит. Они все одинаковые. Неужто не понимаешь? И между ног у них у всех тоже всё одинаковое, как и их сладкое место. Не зевай только. Они же, как котята. Кто из мужиков лакомым куском поманит, лучше приласкает, лапши больше на уши навешает к тому и тянутся. Что за мужик, что по бабе убивается? Тряпка и только. О работе мужик должен думать в первую очередь, вот о чём.

"Хорошо вам так говорить. Ведь со стороны всегда виднее, как правильно поступить", - думал он, слушая их.

А потом они вместе пили дешёвое красное вино, которое он купил для них за то, что они прикроют его на работе, пока он съездит к Ирине. Креплёный виноградный напиток казался ему на вкус горьковатым, в то время как в душе давно жила обида, а слёзы собирались у глаз и ресниц. Не хватало только определённого толчка, чтобы им брызнуть из глаз, как когда-то в детстве...

И вот он был здесь, в этом любимом им раньше, а теперь неуютном и ненавидимом им городке.

Шёл редкий крупный снег. Первый в этом году снег! Он переливался в свете уличных фонарей и медленно, плавно опускался на землю, постепенно делая всё вокруг белым, занося жилые дома, дороги, застывшие машины, тротуары и скелеты деревьев.

Редкие прохожие, что в этот час появлялись на улице, словно ходячие белые призраки, торопливо шли мимо одиноко стоявшего у входа в вокзал молодого человека, одетого в чёрную, доходящую почти до коленей куртку и того же цвета шапку из искусственного меха, спеша по своим делам.

Ирина появилась из-за ещё тёмно-серых присыпанных снегом жилых сонных строений, что находились на углу длинной улицы, вызвав волну трепета в его сердце и некоторую дрожь в коленях. Она быстрым шагом приближалась к нему, а он думал о том, что ей сказать, и подбирал нужные слова.

Ему хотелось броситься ей навстречу, как совсем недавно, подхватить её на руки, закружиться вместе с ней у всех на виду. Он даже подался немного вперёд, и только неимоверным усилием воли, подкреплённой обидой, смог удержать себя на месте.

Он вспомнил один из их таких счастливых вечеров, проведенных вместе.  Они тогда совершали загородную прогулку на велосипедах. Был теплый летний вечер. Солнце опускалось все ниже, окрашивая красным небосвод. Ничто не предвещало перемену погоды. Как вдруг внезапно набежала туча, потемнело небо, и пошёл сильный дождь. Да ещё какой. Ревел гром, сверкала молния.
Они находились в 5 км от города, ехали на велосипедах по обочине асфальтированной дороги. Справа и слева от них лежало уже убранное от колосьев поле, на котором, как назло, не было ни одного подходящего деревца, за которым можно было бы укрыться от дождя. Зонтов у них с собой тоже не было. А дождь лил, как из ведра.
Они стояли со своими велосипедами у обочины дороги, крепко прижавшись друг к другу, дрожа всем телом от холода и мерзкого ветра и чему-то глупо улыбаясь. Проезжавшие мимо машины громко и долго сигналили. А дождь хлестал их по головам и спинам синими розгами.

А потом дождь прошёл, и он привёл её всю мокрую, до самой ниточки, продрогшую от холода, дрожащую и мелко стучащую зубами, но в то же время свежую, пахнущую дождём, травой, листьями и кустарником к себе домой, в родительскую уютную квартирку, где он тогда ещё проживал. Родители накануне уехали с младшей сестрой отдыхать на море, куда-то под Анапу, и квартира целиком оказалась в распоряжении молодых.

Они с ней были в маленькой светлой ванной с её белыми кафельными стенами, стояли голышом под тёплой струёй водой душа, обнявшись и крепко прижавшись друг к другу, смывая с себя следы дождя, пота и пыли, чувствуя как их тела наполняет тепло, и долго целовались, наслаждаясь тёплыми губами и теми ласками, которыми они одаривали друг друга. А окончилось в тот вечер всё в маленькой спальне с большой мягкой кроватью и закрыми на окне оранжевыми шторами, куда они перешли после душа. И это было высшим наслаждением. 0ни раз за разом любили друг друга, меняя различные откровенные позы! И это длилось без конца, и было лучшей ночью в его жизни!.. Или одной из лучших...


Отрывок из книги Первый снег в этом году.
Ссылка на сайт, информация об авторе и его книгах есть на моём личном сайте https://modest-mayskiy.ru где вы найдете много интересного, если туда заглянете.


ссылка на все мои книги находится внизу странички "Проза.ру. Надо перейти по ней "ссылка на мои книги", а потом в поисковике забить Модест Майский, и появятся все мои книги в жанре эротическая проза 18+.Всего их 10. Уже готова 11.


Рецензии