Половцы и печенеги

8 апреля 2020 года лидер ФСБ приравнял Половцев и Печенегов к коронавирусу.
За 862 года до этого - 8  апреля сын половчанки-Андрей Боголюбский заложил Успенский собор во Владимире!
Это тем более поразительно, ведь по рассказам экскурсоводов В.Путин крестился в Успенском соборе Владимира!
А для каждого верующего все,. что связанно с храмом в котором его крестили-священно. И тем более история строительства этого храма.
Мне лишь только частично удалось услышать передачу историка Ольги Дмитриевой  посвященную "Половцам и печенегам" и Юрию Боголюбскому. Бесконечно жаль, что в передаче не коснулись ключевой детали, а именно продажи НКВД Третьему Рейху  оллечья Андрея Боголюбского и Фридриха Барбароссы. А ведь после получения этой реликвии Гитлер и назвал операцию по вторжению в СССР именем Барбароссы.
Раритеты 12 века НКВД за границу не продавало. Музейщики не дозволяли. Только для этой святыни было сделано исключение. Велись переговоры о продаже оплечья из Владимирского музея Оружейной палате.
Поэтому современное упоминание лидером ФСБ  "половцев и печенегов" вряд ли простая игра слов. Его нужно рассматривать в контексте современной политической ситуации. Ведь все тексты лидеров тщательно готовятся и проходят утверждение..  К тому же в это же после приравнивания  "Половцев и печенегов" к коронавирусу  во Владимире внезапно загорелся местный Драмтеатр!!!


Рецензии