В чужом лесу

     Ляля высокая шатенка слегка за тридцать. Ничего особенного. Речь правильная. Говорит уверенно. Амбициозна. Мечтает , что называется, продвинуться по карьерной лестнице. "Соображает" , что для осуществления мечты  методы могут быть не совсем чистыми.
Но Ляля внутренне готова на "всё".
      Коллектив офиса - разношёрстный и разновозрастной. Новенькую на новом месте приняли
неоднозначно...Старпёры держались надменно. Всем своим видом показывая, что официально тут ей не рады. Они владели всеми методами манипуляций и прекрасно знали работу изнутри. Зайдет такая старпёрша в кабинет, а после её ухода  ищешь важный документ и не находишь...Как в воду канул...
     Молодёжь - это молодая кровь с новыми идеями, с прогрессивным мышлением, с неунывающим оптимизмом. Все как один  максималисты .
     Были и такие, которые работали от звонка и до звонка. Выполняли обязанности чётко, но без энтузиазма. Выходя за порог тут же забывали о работе и жили  своей жизнью со всеми её красками и оттенками.
      Ляля , как начинающий специалист, очень старалась показать себя с хорошей стороны. Её старания заметили... все " слои" офиса. Реакция последовала незамедлительно. Молодёжь восторгалась, делилась идеями. Старпёры  стали проявлять демонстративную враждебность.
   Ляля, до этого не пользовавшаяся вниманием со стороны мужчин, стала буквально "иконой стиля". Это событие несколько настораживало, но она быстро отбросила эти сомнительные мысли.
   Как - то раз к Ляле подошла одна из старпёрш и недвусмысленно намекнула, что Серёжка с проектного хочет встречи, но  стесняется подойти...
Серёжка, точнее Сергей Павлович руководитель отдела...
А может это серьезно?Как знать... Хотелось верить, что счастье есть. Что осталось только протянуть руку и синяя птица будет в твоих ладонях...

  Однажды вечером Сергей Павлович предложил подвезти Лялю до дома. Она согласилась...
  Через три дня в офис ввалился разъярённый муж Ляли и устроил скандал.
  В глазах коллег читалось осуждение с нотками ехидства.
 Сергей Павлович перестал общаться с Лялей.
  Муж со скандалом ушёл из дома.
Ещё через день на подъездной двери появилось интересное объявление:
"Покупаю рога : лося, козла , оленя. Дорого."
- Странно .- подумала Ляля.
Не было охотников в их районе никогда...

Светлана Атаманова.

 

    
    

   


Рецензии