Время Бога..

             Время Бога..или вторая волна, которая оказалась первой

ПОлное разочарование в стране, в которой я родилась и выросла и которая мне не номинально была Родиной. Второй или первой Родиной разобраться очень трудно, потому что по крови я русская, но родилась не в России, но не мачехой она мне в начале была, это точно. Пандемия вскрыла и время, и людей в этом времени, и ошибки, за которые сейчас платят не те, кто их совершал. Сказать, что они на совести совершивших их не могу, потому что есть категории людей, у которых она отсутствует или выключена постоянно. Что можно требовать с того же Сороса(или в лице его капитал), например, или террористов, шагающих по другим, как по пушечному мясу. Игра в законы "поймайте меня и докажите, когда у меня всё сделано чужими руками", выросла в геноцид против человечества. Но не должен быть безнаказанным человек и не будет, потому что всегда приходит время Бога. Это время, когда всё по какому- то немыслимому сложению обстоятельств отмывает мишуру и правда вырастает из нее, непоправимо и справедливо всё расставляя по местам.

Теперь о конкретике.
Мы одни из первых были закрыты на карантин, причём карантин жёсткий и вышли из него последними. Были выплачены небольшие пособия для небольшого количества совсем безработных, поливались улицы растворами, обрабатывались подъезда изредко, ну кардоны на дорогах, выборочные проверки для оснастки, помощь немногим заболевшим в стационарах, выговорились какие-то льготы на период карантина по налогам и кредитам и всё. Сколько уж в этом по цене было государства не знаю, но думаю, что не очень затратно. Страна в 17 млн.человек населения имела на тот момент менее 100 человек заражающихся в день и минимальную смертность. А дальше начался ад. Бизнес сучил ногами и рвался зарабатывать, потому что здесь можно рассчитывать только на себя и начал стремительно открываться именно крупный бизнес- стройки, торговля, который втянул в город массу людей из пригорода. Это была ошибка. Их пробовали тестировать на ковид, но ничего не получилось, потому что нет ни лабораторий, ни тест систем, всё платное, кругом очереди. Я думаю, что новый виток заражения пошёл именно тогда. Кончилось тем, что обязательное тестирование практически сняли и народ ринулся зарабатывать, а заодно и зачем тратиться на маски, перчатки и прочее и вообще, а вирус этот разве есть!? Казалось бы, что выиграно время во время первого карантина и оно давало возможность подготовиться, но как потом выяснилось, готовиться не получилось. Цифры по заражаемости начали расти и страна встала перед выбором: опять закрыться и брать людей на себя или оставить всё как есть и посмотреть как вывезет. Выбрали, видимо , второе, потому что закрылись в городе почти все лаборатории на профилактику!!! и статистика провалилась в плавающие непонятные цифры, впереди которых маячили крупно данные по России, а ниже скромно по стране множество цифр с такими, сякими и разными больными и бессимптомными. Я пыталась вытащить картину хотя бы по своему городу и не смогла. Всё было странным, как и повальная заражаемость врачей вдруг в одной из центральных городских больниц и закрытие её на карантин. Было видно, что идёт разгон эпидемии, но всё это на личных восприятиях и не больше. Закончилось всё вакханалией вдруг отсутствия лекарств во всех аптеках, огромными часовыми очередями с ночи туда, возмущением отсутствия помощи какой-либо и амбулаторной и скорой.. И всё это на фоне бесконечно меняющегося протокола лечения ( 11 последний)и реальной заболеваемости близких. В моей семье заболело 90%. Вот вам реальная картина заболеваемости на одной семье.

Полное отчаяние.
Вы знаете, что такое полное отчаяние? Это когда ты предоставлен самому себе в беде. Когда ты переплачиваешь за таблетки, чтобы выжить, когда платишь за лечение(хорошо ещё, что у тебя есть такой врач!). Страшно. Народ кричал, стучался в закрытые сайты городов и правительства. Шторки задвинуты. Лишь после того, как президент рявкнул сверху, чтобы доступ открыли, появилась связь в одну сторону- ты пишешь, а ответа нет. Всё копилось и вылилось в заражение первых лиц страны и вот тогда, когда уже было поздно, наконец, услышали и засуетились: сняли министра здравоохранения, сняли главных по лекарствам, по главам городов и регионов  прошлись с выговорами, заработали комиссии. И было над чем работать- перекупщики и перепродажа лекарств(больше всего поразила продажа лекарств из реанимаций!!!), отсутствие медикаментов в больницах.. ПОМОЩЬ..ПОМОЩЬ ведь стояла на таможне неделями из других стран и ждала пока чиновники разберутся с бумажками..

Что это творится?
Политические игры подсидеть Первого или саботаж, устроенный из вне за закрытие штатовских биобаз в мае? или тупость, жадность, не профессионализм??? Я думаю, что всё вместе взятое, а заложником стал народ.

Мы опять закрыты на повторный карантин на месяц. Смотрю из окна.. в соседнем доме доставшая пиццерия..курьеры как были без масок, так и остались с ними на шее. Где ты начинаешься государство сказать сложно, но заканчиваешься ты вот такими курьерами..
 
Выводы из всего, даже если брать во внимание аномальность ситуации с пандемией для любой страны, не утешительны: за тридцать лет капитализма страна полностью утратила прежнюю систему здравоохранения, нет нужного количества врачей, а те, которые попрофессиональней поуходили в частные медицинские центры, нет соответствующей стационарной базы, медицина по сути сведена к минимальному набору государственной помощи, с последующим лечением потом у платных специалистов. Последний год подвижки были к людям, но это только начало пути восстановления. Возводились в целях политических амбиций города, как новые точки роста, шла городская агломерация населения (теперь я думаю, что может нас так кучно специально пособирали в мире- удобно -"а если будут возмущаться отключим газ" и один крантик так раз и без затрат), а социальная сфера проваливалась, как не приносящая прибыль.

Теперь о статистике.
А статистика попалась в собственноручно расставленные вилы, ведь ковид тестируй его не тестируй, но если он есть, то есть. И он есть даже, если ты его по другому назовёшь- не типичная пневмония, например. Случаи пневмоний увеличили статистику по году за один только месяц в три!! раза и смертность в условиях сложившего дефицита помощи и лекарств выросла пропорционально!! Молчали бы возможно и дальше, но сосед странный( в смысле по стране) забил тревогу- а не новый ли это вирус плюс ко всем бедам нынешним с ковидом? Сделал соответствующее заявление официальное и всполошил весь мир. ВОЗ заинтересовалась, приехала разобраться  и пришлось тогда признать, что это тот самый, но не тестированный ковид. А это значит, что заражаемость с десятков тысяч людей вырастает тогда в сотни тысяч с добавленной пневмонией, а смертность зашкаливает в процентах да так, что вылезает, что либо страна вообще не оказывает помощь людям, а либо больных реальных много больше.
Официальное заявление по изменению статистики пройдёт только в августе (ждут когда закончится второй карантин, чтобы не убить мировые рейтинги по стране окончательно). Посмотрим, хотя и так всё знаем..

Что же в этом Бог? - спросите вы, отвечу: во всём, бумерангом Он ошибок вне времени и пространства..
 
И ещё..когда увидела врачей России, прилетевших помочь и сходящих с трапа ночного самолёта, то благодарно заплакала, как девчонка: значит ты не один, значит всё ещё наладится..



Третье августа. Статистику решили замолчать и ковид не тестируемый(в разы больший ) ранее до первого августа в расчёт не принимать. ВОЗ промолчала, сделав свое дело по выявлению цифр, а дальше уже дело страны. Но ведь все всё знают, я про людей и такой фирт с цифрами на рейтинг уже получил оценку людей на утрату доверия. Эх страна..но разве рейтинг доверия людей не главней? Время Бога всем поставило оценки..уже поставило..


Рецензии