Украли то, чего не может быть! по мотивам сказки Л

«Украли то, чего не может быть…!» (по мотивам сказки Л.Филатова).
«… А  у нас спокон веков нет суда на дураков!..»

С утра было скучновато, завтрак прошёл без особых потрясений, так как Колька сидел задумчивый и молча, поглощал свою еду. После завтрака и лечебных процедур, все поплелись в большую беседку, где  надеялись услышать что-то интересное и актуальное на настоящий момент.
Но и здесь ничего интересного не было, только Федька сидел, как всегда отвернувшись, глядя в небо и, что-то бормотал тихонько, как заклинание.

Наталья, сидевшая в обнимку с Вофчиком, зевала и, поглядывая на Федьку, старалась прислушаться и понять, что это он там бормочет. Не выдержав долгого молчания, всё же спросила: «…Федь, а Федь…, ну что ты там бормочешь…? Ты бы рассказал, поделился с нами…, нам ведь тоже интересно…, ты же такой непредсказуемый в своих мыслях…, ну давай, давай, делись своими рассуждениями…!».

Федька замолчал и, повернувшись ко всем лицом, пригляделся, не смеются ли над ним, стал декламировать: «…Погода обмыла природу, чтобы она заиграла яркими красками от бликов Светила…!».

Наталья, восхищённо промолвила: «…Да ты у нас поэт…! Такие выражения и наблюдения…, недаром сидишь и смотришь в небо на облака…, по-видимому, и ещё что-то видишь…!».

Федька, снисходительно  улыбнувшись, ответил: «…И не только вижу, но и чувствую…!».

Тем временем, в беседку вошли Василий с Серёгой, Марь Ванна и следом вбежал Колька, который только что что-то узнал и хотел спросить  об этом.

Наталья, повернувшись к Кольке, спросила: «…Ну и что опять у тебя случилось такое, что бежишь и задыхаешься…, опять какие-то новости услыхал…, давай излагай…, а то давно не слушали твой бред…!».

Колька, отдышавшись и, оглядевшись, найдя глазами Федьку, начал его допытывать: «…Федь…, там по телеку сказали, что мы чего-то такое украли, которое и на самом деле нет…! Как это понимать…, если чего-то нет, то, как мы смогли ЭТО украсть…? Ты лучше, наверное, знаешь…, ты же постоянно смотришь телек и всё понимаешь, что к чему…, давай объясни…!».

Федька, почесав затылок и, встав в любимую позу, стал объяснять: «…Есть такой Великий актёр и поэт Леонид Филатов, правда он сейчас умер уже, но то, что он сочинил когда-то, сейчас всё подтвердилось. Он тогда написал про «…То-Чаво-На-Белом-Свете-Вообче-Не-Может-Быть…! А наш Стрелец-Молодец сумел ЭТО украсть и привезти в Россию…, вот…! Царь так и сказал: Пусть Федот проявит прыть, Пусть сумеет нам добыть, То-Чаво-На-Белом-Свете-Вообче-Не-Может-Быть…! Пусть запишет то названье, чтобы в спешке не забыть…! А не выполнит  к утру  - в порошок  его сотру…, вот и послали его за каким-то порошком, как сейчас называют за «готовой вакциной»…! А её-то и нет на самом деле…, один МИФ и интерес…, их технический прогресс!  Вот наши хакеры и возразили: «…Кабы схемку аль чертёж -- Мы б затеяли вертёж, Ну а так -- ищи сколь хочешь, Черта лысого найдешь! Где искать и как добыть, То-Чаво-Не-Может-Быть? Ведь его ж на свете нету, Сколько землю не копыть…!».
 
Колька ни как не мог успокоиться и всё допытывал: «…Ну и что теперь…? Никто так и не знает что это такое…? И Филатов тоже так и не узнал что это такое…? Но, все кричат по телеку, что мы что-то украли у них…!».

Федька, пожав плечами и прищурив глаз, ответил: «…Ну, на тот момент Филатов так и не узнал что к чему, писал насчёт какого-то «голоса»…, а мы сейчас знаем что это такое – это вакцина от Коронавируса, которую мы украли у США и Западников, которые, кстати, сами так и не поняли: кто её изобрёл и изобрёл ли…!».

Вофчик, оторвавшись от объятий Натальи, воскликнул: «…Слушайте…, а ведь эту  сказку воплотили в жизнь…!».

Наталья, недоверчиво спросила: «…Это как…? Ну, говори быстрей, не тяни…, любишь, чтобы всё по загадочней  было…!».

Вофчик, потянувшись, ответил: «…Ну что тут не понятно…, в сказке это был «голос», который вещал всё как есть, всю правду…, т.е. у него, как у хозяина всё есть, а воспользоваться этим ни как не может…! Вот и лекарство-вакцина вроде есть, а вроде нет…, разговоры ведутся и от этого на душе приятно, и есть удовлетворение…! Главное, опять  Россию можно оговорить…, запустить эту брехню на весь мир, а там уже как пойдёт…! Что ИМ впервой, что ли врать и вести всех в заблуждение…!».

Федька, довольный, что он оказался на высоте со своими домыслами, сказал: «…А я ИХ раскусил и показал, что у нас об этой брехни уже тогда  всё знали и Великий Леонид Филатов об этом написал Сказ, о наших «стрельцах-молодцах…! Вот, как-то так…!».

Марь Ванна, слушая всех, подперев лицо кулаком, высказалась: «…Да-а-а…, дела…! Вот и не верь таким сказкам…, недаром есть поговорка: «Сказка ложь, а в ней намёк – добрым молодцам урок»…! А ЭТИМ западникам так и надо…, пусть беснуются от пропажи «пустоты», то, чего нет на самом деле…! А у нас спокон веков нет суда на дураков…!».


Рецензии