Седина в бороду, бес в ребро

 Ирина  с мужем жили в любви, и согласии, пока он не сменил работу.
 Едва оправившись от травмы, полученной на соревнованиях, Виктор устроился в спортивный клуб инструктором тренажёрного зала. Он часто рассказывал Ирине  о клиентах  на работе, и однажды обмолвился, что пришла новенькая «бедная» Вика, с  того дня его как будто  подменили. Всё ему стало  не так, всё не то, ко всему цепляется.
Через время Ирина стала замечать, что имя «бедной» Вики стало звучать всё чаще. Она  знала почти всё об этой клиентке из слов собственного мужа, какая у неё тяжёлая жизнь, как травят её на телестудии, а она  ведь - талантливая артистка.

Через месяц появилось ощущение, что Вика прописалась у них, хотя она никогда её не видела.  Она чувствовала, что муж  её с этой Викой сравнивает, и сравнивает не в её пользу.
-  Поздравляю, скорее всего, пресловутый бес, приходящий к  мужчине вместе с первой сединой, добрался и до ребра моего мужа. – Сказала  себе Ирина, рассматривая себя в зеркале.

 Встревожилась она  не на  шутку и отправилась к мужу на работу, что бы увидеть эту  самую Вику.
Та  оказалась высокой, статной женщиной, лет тридцати  с хвостиком, считающей себя топ – моделью.
Виктор смотрел на неё с обожанием, она же открыто с ним флиртовала, и Ирина  поняла, что Вика имеет на него виды. Убедилась она в этом, при состоявшемся   с ней разговоре в раздевалке:
- Можешь  не сомневаться, твоего Виктора я непременно  соблазню, и мы будем обязательно вместе! – Глядя ей в глаза, смеясь, заявила Вика. Потом она  повернулась к Ирине спиной и вышла из раздевалки. Ирина, не помня себя от возмущения, закричала ей в след:
 - Мужа моего тебе не видать, отвяжись, змея!
Ирина почувствовала, как её  наполняет энергия и будто  бы, со всей силы  бьёт  Вику в спину.
 Вика вдруг споткнулась и упала. После чего она сразу уехала, так как подвернула ногу.
Разумеется, Ирина  закатила мужу скандал, однако он уверял её, что она его – жена и он ей был всегда верен. Но прозвучало это, так неубедительно…
Вскоре Ирина  узнала, что Вика перестала посещать тренировки, что у неё разболелась спина, и врачи запретили ей заниматься спортом.
Вику понять можно, хорошего мужика днём с огнём не найдёшь, вот и охотятся одинокие дамочки за  чужими мужьями.
А у Ирины другая задача – сохранить семью, мужа и отца для  своих  детей.
Прошло три недели. И муж Ирины, как когда – то в любви признался! Сказал, что лучше её  никого нет, и не будет!  А, она про себя подумала, что никому его не отдаст!
Больше Вики в их  разговорах не было.


Рецензии