Что смывает дождь

ЧастьII
Глава 6
Луиза нервно оправила платье и уже в который раз посмотрела на часы. Стрелки показывали пятнадцать минут восьмого, а ведь она назначила Гарри встречу ровно в семь. Что же могло случиться? Раньше он никогда не опаздывал. Луиза чувствовала, что та тревога, которая поселилась в её сердце, с тех пор, как они расстались с  Марио в кафе, усиливается с каждой минутой. Она провела бессонную ночь, а на следующий день договорилась с Гарри о встрече. Луиза собиралась  ему  рассказать о своих взаимоотношениях с Марио, и по возможности, предостеречь его. Она не сомневалась в том, что Марио постарается помешать её браку с Гарри. Тяжелая капля дождя упала на часовое стекло, в тот момент, когда Луиза вновь посмотрела время. Ну вот – подумала она, - еще к тому же и дождь начинается. Посмотрев по сторонам, Луиза спряталась под навес небольшого чайного магазинчика. Похоже, это надолго – разочаровано подумала она, рассматривая вскипавшие на асфальте пузыри. Девушка зябко повела плечами, несмотря на свое укрытие, она все же успела намокнуть, и мокрое платье неприятно холодило тело. Неожиданно, за шумом дождя, Луиза услышала тихий шорох шин. Позади неё остановилась патрульная машина. Из неё вылез молодой полицейский, взглянув на Луизу, он улыбнулся.
----Может быть вас отвезти домой – дружелюбно спросил он, - Сейчас не самое лучшее время для прогулки.
Поколебавшись, мгновенье Луиза, с трудом улыбнулась в ответ:
----Если вас не затруднит, честно говоря, я совсем промокла.
Мужчина посторонился и помог девушке сесть в машину.
Устроившись на заднем сиденье, Луиза заметила, что в машине находится ещё один полицейский.
----Надеюсь, я не отвлекаю вас, от какого ни будь важного дела? - поинтересовалась она.
----Совсем нет – живо проговорил полицейский, сидящий за рулем, - нас послали опросить свидетелей, да только мы никого не нашли, так что теперь просто возвращаемся в участок.
----А что произошло? – с  некоторым беспокойством спросила Луиза.
----Одного парня, недалеко отсюда, нашли с простреленным плечом. Тот, кто это сделал, попытался скрыться на машине, но не успел проехать и четверть мили, как вылетел в кювет. Ребята увезли его в участок, а нам шеф приказал выехать на место и поискать свидетелей.
----Вот, вот – подхватил второй – Мы промотались под дождем полчаса и никого не нашли. А вы далеко живете? – обратился он к Луизе.
----Не очень, скажите, как он выглядел.
----Кто?
---- Ну, этот парень, которого ранили.
----Не знаю, его нашли не мы. А почему вы так заинтересовались?
----Я ждала одного своего знакомого, а он так и не пришел. Может это глупо, -Луиза попыталась улыбнуться, - но теперь мне в голову лезут дурные мысли.
Полицейские переглянулись, тот, кто сидел за рулем, только пожал плечами.
----Всё что мы можем сделать – проговорил он, - Это отвезти вас в участок, может быть там, вы что либо узнаете, но уже домой вам придется добираться самой.
Луиза энергично закивала головой:
----Конечно, конечно не волнуйтесь за меня. Мне просто надо убедиться, и я…
----Не волнуйтесь, мы все понимаем – успокоил её полицейский, толкнув в бок напарника, он тихо произнес, - Держу пари Хенк, что твоя Салли не сделала бы этого, даже если бы точно знала, что подстрелили тебя.
Усмехнувшись, тот ожесточенно плюнул  в окно.


Рецензии