Хранитель-2 ч. 2

После  какого  либо  события  или  действия, требующего  значительных физических, умственных или эмоциональных усилий, всегда  наступает  расплата. Принцип  маятника, после  мига  зависания  в точке  триумфа, стремится  к  точке  равновесия и, пролетая  ее по  инерции,  зависает в  депрессивной  зоне. Если события  стимулируют  это  гипотетическое  возвратно  поступательное  движение, то,  чередования триумфа и депрессии без  промежуточной  релаксации  в  конечном  итоге,  система   самая  себя  разнесет на  атомы. В последний  период  времени  произошло  множество событий, я  не  знаю  как  оценить  их  влияние  на  развитие  личности  Хранителя и связанный с  ней  Артефакт.  Пока  превалировал  депрессивный  фактор, невзирая  на  радость  встречи  с  Олей. Взрывной  рост  самосовершенствования  чреват  ошибками и деформацией  личностной  сферы  сознания.  Проще  говоря  я  перетрудился и мне требовался  тайм аут.  Необходимо  было  ликвидировать  разрыв  между  мной  как  человеком и мной как не  совсем  человеком. Нужен  был  хотя  бы  небольшой  период  времени  для медитации  и познания  нового  функционала. Я выбрал  уединенное  место  на  берегу  озера,где было  тихо и окружение  настраивало  на  размышления и философские  экзерсисы. Пологий  берег  незаметно  становился  водной  гладью, белый  чистый  песок  озерного  дна просвечивал  через кристальной  чистоты  воду.  Здесь, в  тишине  и  безопасности, мысли  текут  неторопливо  и с  должной  направленностью. Нужно  было  не  спеша  выстроить  цепочку  предшествующих  событий  и  найти  слабые  места в  логике  действий. Какое то  время  я  не был  инициатором событий, а события  мной  управляли. Проще говоря, я  влипал  в  ситуации, с успехом  преодолевал трудности и совершенно  не  представлял, что  со  мной и окружающими  происходит. Требовался специалист по  физиологии тела и  проблемам  психики человеческой  личности.  В  общем  ученый с аналитическим складом  ума и немалым научным  опытом и багажом  знаний по  данному  вопросу. Поскольку  наша  работа  особо  не афишировалась, то и  потока  резюме от  профильных  специалистов тоже  не  было, их  не  было  вообще. Уникальный  специалист, если  он  действительно  специалист,  имеющий сильное  желание или  иную  мотивацию и что  то знающий  о  миссии  Хранителя, способен  по  косвенным сведениям и разрозненной  информации, вычислить его  местонахождение хоть и приблизительно. Подобные индивидуумы само достаточны и независимы в суждениях, не лояльны к  начальству  ниже  их по  интеллекту и, как  правило,  плохо  устроены в авторитарном  социуме.  Молодой, амбициозный ученый без жизненного  опыта, даже  весьма  перспективный  совсем  не  вариант, слишком  большая  разница  в  менталитете и житейской  мудрости. Мне  представляется немолодая  семейная пара, живущая мало  сказать  скромно и , возможно, имеющая проблемы со здоровьем у  одного или  обоих  членов  семьи. Логика  подсказывает  следующий  расклад.  Имеющий заслуги  перед  государством в  прошлом и недооцененный в  настоящем  времени, пожилой  мужчина, еще  достаточно  крепкий, ведущий  здоровый образ жизни,  с  побудительным  мотивом исследовательского  энтузиазма и отягощенный  заботой о  супруге  или  детях. Причем  входящее  резюме должно  гарантировано  заинтересовать  Хранителя  нетривиальным   содержанием,  демонстрирующим  неординарность  заявителя  как  в  профессиональном, так  и  в  личностном  плане.  Он  сам  должен  меня  найти.
 
В один  из  тихих  летних  вечеров Алекс  попросил  Ольгу побыть  с  ним  на  берегу  озера.  В последнее  время  он  довольно  часто  уединялся  там, подолгу  сидя  неподвижно с  закрытыми  глазами и о  чем  то  размышлял.  Наблюдение и охрану  добровольно взял  на  себя  Густав, попросив  отставку  у  своих  работодателей.  Супругу  Анну  и  девочек  Густав тоже  доставил на  новое  место  жительства. Ольга  иногда  видела  Алекса  в обществе  детей, он  сидел  возле  пруда, а  девчонки  носились  в округе, то  и  дело  подбегая  к  Хранителю и наперебой  ему  что  то  рассказывая. Алекс  улыбался, но  улыбка  была  какая  то  растерянная с  оттенком  странной  грусти. После  того  ужасного  случая  на  автобане, имеющего  не  менее  странные, хотя  и благополучные  последствия, он  стал  странно  молчаливым, хотя  и не  замкнутым  в  себе. Сегодняшний  вечер  обещал  многое  объяснить.  Людвиг  и Эльза  купили  дом неподалеку, переехали сюда  и вели  интенсивные  переговоры  с  чиновниками  муниципалитета и  представителями местных  сил  правопорядка. Мало  кто  знал, что в  округе  стало  базироваться  подразделение  сил  специального  назначения, а  дороги  усиленно  патрулировались. Обещанное  властями  строительство  часовни  на  месте  недавних  событий  было  завершено  в  кратчайшие  сроки.  Ольга  и  Алекс  побывали  там, Хранитель  некоторое  время постоял  возле  памятного  знака, на  мгновение  приник  к камню, монумент  так же  на  мгновение  потерял  блеск, стал  серым и  снова  принял  прежний  вид. Теперь  там  было  настоящее  паломничество. Правда  не  для  всех   посещение  этого  места было  во  благо, кое  кому  становилось  плохо, ему  быстро  оказывали  необходимую  помощь, местный  пастор   проводил  с  ними  беседу, полиция выясняла  личность  потерпевших и  брала  обязательство  с  них  не  посещать  это  место. Было  несколько  заявлений  в  суд, но  разбирательство  быстро  прекращалось  и  истцы  спешно  покидали  регион.  Мария  и  Александр  проводили  много  времени  вместе,  похоже  у  них  все  складывалось  очень  хорошо.  Полина  обзавелась  множеством  друзей  из  местной  молодежи, они  весело  проводили  время, но  без  излишеств.  В  общем  у моих  друзей  все  было  в  порядке, осталось  разобраться  с  самим  собой.  Я  смутно  догадывался, что тот  памятный  случай  на  автобане, а  до  него  мое  участие  в  спасении Людвига, вызвали  слишком  быстрое  совершенствование  личности  Хранителя. Налицо  был  разрыв  между личностью  человека  по  имени Алекс и личностью  Хранителя. В  прошлом  самый  обыкновенный и не  самый  выдающийся индивидуум, вдруг  обрел  немыслимые  способности, сумел  сохранить  свою  индивидуальность и даже  с  успехом  поводить  за нос  довольно  профессиональную  службу  безопасности. Конечно  можно  списать  все  на   особенную  мою  удачливость  или  благоприятное  стечение  обстоятельств,  но  меня  не  оставляло  смутное  сомнение  в  том, что что то  пошло неправильно. Поэтому  я  пригласил  Ольгу  на  берег  озера, посидеть, поговорить,  может моя  женщина  скажет  мне  как  все  это  отразилось  на  мне. Очень нужна  была  ее  интуитивная  и может  чисто  женская версия. Я  знал  о том, что  мои  друзья  договорились  не нарушать  мое  личное  пространство и  не допускать внимания  ко  мне  посторонних  лиц.  Но  мне  нужна  была  объективная   информация  и  даже   нелицеприятная  критика. Короче  говоря  взгляд  со  стороны. Пока  я  чувствовал легкую  меланхолию и даже некую  растерянность. И надо  было  определиться, что  же  нам  всем делать  дальше. Период  ожидания  слишком  затянулся.

Противоположный  от  наших  владений  берег  озера, не  далее  полу километра, был  холмистым, обрывистым   и заросшим  буйной  растительностью. Выше  береговой  линии  располагался  рукотворный  уступ, по  которому  пролегала  кольцевая  автодорога. Между  ним и  водным  зеркалом было  несколько  небольших  холмиков, густо  поросших  кустарником  и  высокой  травой, среди  которых  прихотливо  извивалась  пешеходная   тропа и велодорожка  для  туристов и прочих  пешеходов.  Вверх  вели  несколько каменных  лестниц, еще  выше  располагалась  смотровая  площадка  и  парковка. Из  любой  точки  склона  хорошо  просматривалась  как  озерная гладь, так  и противоположный  берег  с несколькими  домами  и ухоженными  парковыми  зонами. С  точки  зрения  туристов это  был  прекрасный  вид  на  один из  самых живописных  уголков  данной  местности. В  это  время  года  местность  была  малолюдной  и  с  некоторых  пор  непопулярной.  Все  интересное  происходило  в  двух  десятках  километров   севернее. Автодорога,  парковка, лестницы и густые  заросли  представляли  интерес  для  другой  категории  посетителей. Удобное  место  для  наблюдения  за  противоположным  берегом, развитая  инфраструктура для  перемещений  пешком и удачно расположенная  парковочная  зона. В  сочетании  с  малолюдностью это  место  было  идеальным  для  проведения  некоторых  акций, быстрого  отхода  и эвакуации  наземным  транспортом. В  небольшой  ложбине между  двумя  холмиками  с удобством  расположился  человек, в  камуфляжном  комбинезоне  с  капюшоном и нанесенными  на  лицо зигзагообразными  полосками. Экипировка состояла  из  длинноствольной  винтовки  на  сошках  с  оптическим  прицелом и прибором  ночного  видения. Ствол  был  замаскирован  длинноворсовой  накидкой  и  полностью  сливался  с  растительностью  цветом  и  фактурой. Небольшой  монокуляр  на  невысокой  треноге  дополнял  оснащение  диверсанта  и  снайпера. Человек  был   среднего роста с  непримечательной  фигурой  и маловыразительным  лицом.  Он  терпеливо  дожидался  своего  часа  уже  несколько  дней  и  ночей, еще  никак  не  выдавая  свое  присутствие  и  намерения. У  него  была  идеальная  позиция  для  скрытной  акции  и  продуманные  пути  отхода и эвакуации.  Целью  должен  быть  некий человек, возможно не  один, иногда  проводивший  какое  то время  на  противоположном  от  стрелка берегу, сидевший  неподвижно и с  закрытыми  глазами. В  какие  то  моменты  человек  улыбался и делал  странные  жесты, как  будто  проводя  некий  ритуал  или  просто  медитировав.  Как  правило  он  был  один, но  сегодня  с  ним  рядом  была  женщина, обозначенная  в  ориентировке  как  цель № 2. Это  значит, что  акция  будет  проведена  сегодня и очень  скоро. В  перекрестии  оптического  прицела  пара  была  очень  хорошо  видна, мужчина  сидел  с  закрытыми  глазами  и  легкой, как  казалось  невеселой  улыбкой  на  лице. Женщина,  положив  ему  руку  на  плечо, глядела  на него с легкой  тревогой  и  иногда  что  то  беззвучно говорила. Мужчина,  накрыв  ее  пальцы  у  себя  на  плече  своей  ладонью, слабо  кивал  головой.  Картина  была  умиротворенной и идеалистической, мужчина  и женщина  на  берегу  озера, явно  любящие  и любимые. Роковая  минута  приближалась, ничего  не  подозревавшие  люди, будут  убиты  и  задание  выполнено.  Но  сам  будущий  убийца  не  знал, что  за  ним  тоже  наблюдали, причем  не  только  люди. В пару  метрах  выше в  напряженной  готовности  сидел  крупный  кот  серого  цвета, чуть  ниже в  высокой  траве  изготовился  к  прыжку  большой  серый пес. А  несколько сбоку  через  прицел  карабина  смотрел  еще  один  мужчина, готовый  в  любое  мгновение  выстрелить. Группа  поддержки  и  обеспечения  снайпера  была  уже  нейтрализована, бесшумно  и  профессионально, пути  отхода  блокированы. Но  убийца  об  этом  не  подозревал.

Я и Оля  сидели  рядом   на  моем  излюбленном  месте  на  берегу  озера. Водная  гладь  была  неподвижна, безветренная  погода и живописный  противоположный  берег, еще  выше автодорога и еще  выше начинались  предгорья  увенчание далекими  вершинами  гор,  освещенными  лучами  закатного  солнца. Мы  уже обсудили  все  беспокоящие  меня  моменты  просто наслаждались природой  и  обществом  друг  друга. Ольге  удалось  развеять  мои  сомнения  и  подавленное  настроение  и я  наконец  обрел  некоторую  уверенность и  спокойствие, она  прекрасный  человек  и  любящая  женщина. Что бы  окончательно  меня отвлечь, она  рассказала  историю  предшествующую  странному  поведению  Марии  и Эльзы  при  встрече. Невероятно, но  они  были  знакомы  по  Петербургу и  маленькая  тогда  Эльзен  была  любимицей  всего  двора  и аристократического  общества  столицы. Они  очень  долго  делились  воспоминаниями и  немного  поплакали  и  помолились  вместе.  Ну  и  конечно  вспоминали  все  обстоятельства  переворота  и  гибель  близких. Сейчас  они  были  счастливы и имели  благородную  цель  в  жизни. Мы  с  Олей  были  рады  за  них, а  они  за  нас.
Решив, что  настал  решающий  момент,  киллер  плотнее  приник  к  прицелу  и  приготовился  выстрелить. В  этот  момент  чья  то  нога  в  тяжелом  армейском  ботинке  вдавила  ствол  винтовки  в  мягкую  землю,  на  спину  рухнула  немалая  тяжесть, острые  звериные  когти  впились  в  щеки, грозя  вырвать  глаза  одним  движением, прямо  перед  лицом  несостоявшегося  убийцы  возникла  неведомо  откуда   оскаленная  пасть   крупного  зверя.  Прямо  над  головой   чей  то  голос, полный  угрозы  произнес: Тихо, медленно  убрал  руки  от  оружия.  Слова  были  немецкие, но смысл  понятен. Теперь  осталось  завершить  неудавшуюся  миссию, раскусить  капсулу  с  ядом, но  челюстно-лицевые  мышцы  онемели, сама  челюсть  безвольно  отвисла. Одновременно несостоявшийся  убийца  почувствовал  как  его  одежда  и белье расползается, распадается  в  пепел, волосы  на  теле  и  на  голове  осыпаются  мелким  серым  порошком, изо  рта  вылетел  серый  пенный  сгусток. Он  остался  голым, безоружным  и  незащищенным. Где  то  позади  другой  голос  насмешливо  произнес:  Хорошая  работа, Густав!  Подъем,  стрелок, покажи  личико.  Киллер  медленно  поднялся и сделал  внезапный  выпад, целясь  в  горло  противника  заранее  приготовленным, остро  заточенным  деревянным  колышком, спрятанным  между  пальцами. Но  еще  быстрее рука и  все  тело  потеряло  форму,  сморщилось  в  мумию  и  рассыпалось  серой  тончайшей  пылью.  Александр произнес: зря, конечно, мужик…мог  бы  и  пожить  еще… Густав, ты  в  порядке?  Не  забудь, мы с  тобой  должны  еще  выпить  за  твоих  сыновей. Густав  кивнул  и,  повернувшись  к  озеру, вытянулся  во  весь  рост  и  четким, выверенным  движением  отдал  честь.  Слушая рассказ  Ольги, Хранитель  улыбался  и  ласково  поглаживал  ладонь  подруги  у  себя  на  плече.  Алекс давно  знал  о  присутствии   постороннего  с  недобрыми  намерениями  на  том  берегу.

Я  вернулся в  дом  в  сопровождении Ольги  спокойным  и умиротворенным.  Ее  присутствие, любовь  и  доброжелательность  сделали  свое  благое  дело. По  словам  моей  подруги после  сидения  на  берегу у  меня  вернулся  почти  прежний  облик. Волосы  стали  короче и  посветлели, глаза  снова  были  густо-синего  цвета, серый  обруч  на  голове  впитался  в  волосы. Вернулось  душевное  равновесие  и  некоторая  жажда  деятельности.  Мы  сидели в  парковой  беседке, перед  Олей  на  столике  стоял  ноутбук  и  она  сосредоточенно  что  то  там  рассматривала, левой  рукой  поглаживая  голову  собаки у  себя  на  коленях. Наглый  котяра  расположился  прямо  на  столе  передо  мной,  свернувшись  в  клубок. Большой серый  ворон  сидел  на  перилах  неподалеку  и  бдительно вертел  головой, неся  службу  по  охране  наших  персон. Как  всегда  в  минуты  спокойствия  меня  посещали  абстрактные  мысли, где  то  шла  война, где  то  была  мирная  размеренная  жизнь, рождались, умирали  люди, менялся  мир. Где  же  здесь  место  приложения  усилий,  в  уединенном  месте  или  в  глобальном  масштабе?  У  меня  были только  сведения  о  моем  предшественнике  и о  его  роли  в  обществе. Он  вел  размеренную и  спокойную  жизнь  при  дворе Императора, не  путешествуя, не  посвящая  себя  служению  людям  в мировом  масштабе, но  и не  развиваясь   духовно.  Был флегматиком и  замкнутым  по  натуре  человеком. В  таком  аспекте  его  участие  сводилось  не  к  статусу  Хранителя, а  скорее  Носителя  без  возможности  передачи  артефакта и  служению  узкому  кругу  лиц.  Такой  вариант  возможен  и для  меня, но я  более  эмоционален  и  даже  импульсивен.  И, конечно  же,  артефакт  имеет  другую  степень  активности  и  дает  совсем  другие  возможности.  Только  нужен  постепенный  и  контролируемый  рост, без  резких  изменений  статуса, иначе  последствия  непредсказуемы  и  могут  представлять  опасность. Это  я  к  вопросу  о  научном  подходе  к  проблеме. Нельзя  все  делать  интуитивно, хотя  до  сих  пор  это  срабатывало  и  даже  не  наносило  особого  вреда.  Хотя  кто  может  определить  меру  добра  и зла, в  каких  пропорциях  их  распределяют  события, для  кого  то  благо  обращается  в  свою  противоположную  ипостась  и  наоборот  где  степень  необходимо  нанесенного зла,  оборачивающего благом. Сплошная  абстракция  на  тему  равновесия  Света  и Тьмы. Может  роль  Хранителя  в  современном  мире, это  роль  Третейского  судьи  стоящего  на  грани  между  добром  и  Злом  в  Тени. Для  разрешения  проблемы  нужен  опыт   глубокого  философа, полностью  прошедшего  стадию  Хранителя  и  сделавшего  выбор между  Светом  и  Тьмой  или  нашедшего  третий  компромиссный  путь. Требуется  сочетание  научного  подхода  с  классической  философией,  проверка  алгебры  гармонией и наоборот.  Пока  я  раздумывал,  Ольга обратило  мое  внимание   на  весьма  необычные  стихи  неизвестного  автора.  Стихи  явно  написаны  не  профессионалом, но  содержали  ключевые  слова, а  скрытый  смысл  был  понятен  только  двоим,  автору  и  адресату. Среди  ничего  не  значащих строк  на  непонятную  тему, были две строки  с  понятным  мне  смыслом. В ЛЕСУ, ГДЕ  ПЕНЬ  ЖИЛИЩЕМ  СТАЛ, НОСИТЕЛЬ  ЧЕЛОВЕКА  ЖДАЛ.  Кто  мог  знать  такие  подробности? Если  это  работа  спецслужб, то  им  и  так  все  известно, недавнее  неудачное  покушение  тому  свидетель. Человеку  несведущему  это  ничего  не  говорит, только  тот, кто  был  на  месте  событий  поймет  о  чем  речь.  Выстрел  наугад  попал  прямо  в  цель.

Алексей и  Наталья  после  длительной  и богатой  событиями  эпопеи   все  таки  смогли  хоть  и  частично  реализовать  свои  намерения. Был  удачно  найден   покупатель на  старенький  особняк.  Странный  человек, любитель  и  коллекционер  антиквариата,  богатый  и  эксцентричный  купил  дом  за  довольно  приличную  сумму, покрывающую  почти  все  предполагаемые  расходы  семьи. Поскольку  Алексея считали  вышедшим  в  тираж  и  слегка  выжившим  из  ума, то  особых  проблем  с  выездом  не  было, так  слегка покопались,  помурыжили,  повымогали  взятки  и  выпустили  из  страны, сразу  же  выбросив  из  голов  старых  сумасбродов.  Алексей  немало  поспособствовал   такому  реноме,  тщательно  выстроив  линию  поведения.  Был  куплен  подержанный  минивэн, тщательно  отремонтирован  и  подготовлен.  Специальное  кресло для  Натальи изготовил  старый  знакомый  Алексей, человек  пьющий, но  с  золотыми  руками. В  какой  то  из  дней, семейство  покинуло город и  тронулось  в  длительное  путешествие  по  сложному   маршруту,  попутно  посещая  какие  то  живописные  места,  города  старинной  архитектуры, заповедники,  грязе  и  водо  лечебницы и  прочие знаменитости. Впечатление, что  они   перемещались  бесцельно, путешествие  в  свое  удовольствие, как  напоследок. Именно  такое  впечатление  сложилось  у  компетентных  товарищей  по  традиции  курирующих  бывших  столпов  отечественной  науки.  Поколесив  по  европейский  части  страны,  посетив  интересные  и  не  очень,  места,  посетив  пару  старых, забытых  друзей  и,  создав  впечатление  потерянных  и  бесполезных   членов  общества,  что,  собственно  и  требовалось,  Алексей  и  Наталья, после  некоторых  бюрократических  препонов,  пересекли  границу  и  неспешно  катили по  европейским  автодорогам,  изредка  на  пару  дней  останавливаясь  в  маленьких, старинных  городках  для  осмотра  достопримечательностей.  Наталья  путешествие  переносила  довольно  неплохо  благо  был  у  Алексея был  немалый  опыт. Заранее, через  общедоступные  риэлторские  сети, был  куплен маленький  по  Европейским  меркам, домик  в южной  части Германии  с  мягким  климатом  и  хорошей  экологией. Двое  стариков, один  из  которых  инвалид, приехали  в Европу  пожить  в  цивилизованных  условиях,  а  главное  не  претендовали  на  заботу  родного  государства.  Нет  ничего  проще, уехали  и уехали, вас  скоро  забудут. Домик  располагался  на  берегу  озера  в  предгорьях, где  то  недалеко  было  место  обитания  Хранителя, судя  по  местным  новостям, слухам и  домыслам.  Люди  приписывали  данной  местности  сакральные  свойства, благотворное  влияние  на  здоровье и  удачу  в  жизни. Побывали  они  и  возле  часовни, вместе  с  организованными  толпами  жаждущих  странного, обратив  внимание  на  необычную  систему  охраны.  Монумент и  вправду  имел  слабое  влияние  на  посетителей, там  хорошо  отдыхалось,  люди уезжали  бодрыми и оживленными.  Несколько  инцидентов с  ухудшением  самочувствия  были  объяснены  волнением и нервозной  обстановкой.  Изучив  официальную  версию властей по  поводу  давней  автокатастрофы, позицию  церкви, слухи  и  сплетни,  поняли что  они  почти  нашли  искомое. Теперь  надо  было  ненавязчиво  дать  знать   Хранителю  о  себе  и не  привлечь  ненужного  внимания.  Если  он  поймет  все  правильно  и  заинтересуется,  то  следует  ждать  визитов.  Может  полиции, может  чиновников, может полномочного  представителя. В  один  из  последующих  дней   визитер   наконец  появился. Но  не  человек, крупный   серый  ворон.

Алексей  с  супругой, оба  «жаворонки»  и  деятельные  натуры, ранним  утром  всегда  устраивали  кофепитие  и  построение  планов  на  день.  Своим   привычкам  они  не  изменили  и  сейчас,  с  уютом  устроились  на  небольшой  открытой  веранде, благо  здесь  был  мягкий   климат и  чистейший  воздух. Наталья, неспешно  попивая  утренний  кофе, заметила:  Дорогой, если  даже мы  ошиблись  в  выборе, то  стоит отметить, что  мы  не  зря  сюда  переехали, замечательное  место и какая  тишина, после  нашего  урбанистического  ада. Наташа, я думаю, что  не  ошиблись, у  меня предчувствие перемен  в  нашей  жизни. Мне  кажется, что  наше  послание  привлекло  внимание  Хранителя  или  его  помощников. На  всякий  случай  напоминаю,  кто  бы  нас  не  посетил, веди  себя  спокойно  и  по возможности  естественно, первое  впечатление  почти  всегда  верное. Супруга  понятливо  кивнула  и  дотронулась  до  руки  Алексея. Дорогой, у  меня  чувство, что за  нами  наблюдают. Алексей  улыбнулся:  наблюдают, я  даже  знаю  кто.  На  подоконник открытого  окна  хлопая мощными  крыльями  села  крупная  птица,  большой  серый  ворон.  Крепкие, угольно-черного  цвета  когти  на  лапах,  здоровенный,   как  средневековый  таран, клюв  и  блестящие, прямо  сверкающие  свинцовым  блеском   глаза. Черно-серое  оперение с  легким  серебристым  оттенком  на  вид как  броня  из перьев. Ворон  уселся  поудобнее  и  стал  рассматривать  хозяев, то  одним, то  другим  глазом. Закончив   первичный  осмотр, птиц  слетел  на  пол и  стал  расхаживать  изучая  обстановку  и  хозяев. Подойдя  к  Наталье,  ворон остановился  и  замер, некоторое  время  оставаясь  совершенно  неподвижным. Затем  взлетел  прямо  на  стол и  начал пристально  вглядываться. Алексей  и  Наталья  в  это  время  спокойно  попивали  кофе  с  маленькими  пирожными и  неспешно  обменивались  впечатлениями, как  будто  это  был  обыкновенный  пернатый, залетевший  поклянчить  кусочек  еды. Наталья  с  доброй улыбкой  даже  положила  кусочек  пирожного  перед  птицей. Тем  временем  ворон  закончил  осмотр,  подхватил  угощение  клювом  и с  хлопаньем  вылетел  в  окно, набирая  высоту  и  удаляясь  от  дома. Вслед  за  ним  стартовали  еще  пара  экземпляров, не  уступающим  по  размерам и воздушная  кавалькада  взяла  курс к  предгорьям, постепенно забирая  правее.  Супруги  незаметно  перевели  дух  и  одновременно  рассмеялись.  Дорогой, ну  и визитер  у  нас  был, прямо  вещий  ворон  из  сказки. Алексей  заметил, не  все  в  сказках  вымысел, есть  еще  ученый  кот и  ручной  волк Ивана-царевича и  это тоже  не  вымысел, а  возможно  спутники  Хранителя. В  открытую  дверь вошел  еще  один  персонаж и уселся  прямо  на  пороге. О, вот  и  кот  ученый! Какой  большой…. Леша, я  хочу  котенка  такой  породы. Кот зевнул, подергал  усами  и  неспешно  приблизился. Со  свойственной  кошачьим  бесцеремонностью,  прыгнул  прямо  на  стол  и  почти  по  хозяйски   устроил  там лежку.  Огромный  зверь  с  голубыми  глазами, жесткой  на  вид  шерстью  и  массивными  передними  лапами. Кот  издавал  тарахтящий  тракторный  звук  и  поглядывал,  то  на  хозяйку, то  на  Алексея.  Наташа,  внимание,  пожалуйста  будь  внимательной  и  максимально  гостеприимной  и  не  волнуйся. Послышался  шум  подъехавшей  машины, чьи  то  легкие  шаги и женский возглас: Мир дому  вашему, разрешите  войти. На  пороге  стояла  очень  красивая  молодая  женщина, приветливо  улыбаясь, а  рядом  с  ней стоял   тот,  кого  ждали.  Хранитель.


Рецензии