Зачем нам понадобился секс?

Бегло листаю каналы телевизора. Ищу передачу без политики, без шоу о взаимоотношениях знаменитостей, их проблем с дележом имущества, их мелочности и эгоизма, так не совместимых с характерами героев, которых они олицетворяют. И ещё ищу передачу без секса, что тоже не просто. До сексуальной революции общество было озабочено, чтобы молодое поколение усвоило: «Уступи место в троллейбусе пожилым, не употребляй алкоголя, не кури, не сквернословь…». Сейчас главная забота – определиться с какого возраста и с какой позы начинать.
Кажется, нашёл. Но нет. Показалось. Слышу разглагольствования одной мамаши по поводу сексуального воспитания своих сыновей, четырнадцати и шестнадцати лет. «Я, - произнесла с гордостью эта родительница, - попросила свою подругу, чтобы она на практике продемонстрировала моим деткам все прелести и возможности секса». Ведущие показали и подругу, тётку лет пятидесяти, и та в студии перед зрителями подтвердила, что уроки преподаст на славу. Правда, выяснилось, что младший встречается с девочкой и от обучения отказался. Вторая, тоже ответственная мамаша, поделилась восторженно о том, что первые презервативы своему мальчику она купила лично. И тут же на этой передаче похихикали над фразой «Секса у нас нет» и порадовались, что теперь он у нас есть.
Зачем нужны такие передачи? Наверное, для растления молодёжи. Чтобы было из кого комплектовать зарубежные бордели. Наверное, марши равенства устраивают по этой же причине. Нельзя не вспомнить вопиющий факт, произошедший в Киеве. На меч Родины-матери повесили флаг ЛГБТ с надписью: «Мама! Ты нас поймёшь!» Цинизму нет предела. Одна надежда на то, что в руках Родины-матери меч, а не прутик, как у родных мамочек, проглядевших своих деточек. Наверное, есть среди добивающихся равенства и по-настоящему больные молодые люди, с которыми природа обошлась жестоко. Но их единицы.  Осуждать их не надо, но и рекламировать тоже не надо. А вот остальные берут грех на душу. Но этот их грех кому-то нужен.
Вспомнился телемост тридцатилетней давности между женщинами СССР и американками. На нём прозвучал вопрос в нашу сторону:
-Есть ли в СССР рекламные ролики о сексе?
- В СССР секса нет! – ответила наша соотечественница.
Наша женщина, произнесшая фразу об отсутствии секса в её стране, была осмеяна тут же, а затем везде и всеми, кому не лень. Надо сказать, старателей выставить СССР и его сограждан на посмешище было не мало - такая была политика сверху. В передачах на тему сексуальных отношений смеются над этой фразой по сей день, не вникая в суть того давнего ответа.
Я смотрел этот телемост. Тогда я с ответом согласился. И сейчас, по прошествии трёх десятилетий, считаю его абсолютно правильным. Наша взрослая дама, которую затюкали, что она до сих пор не знает откуда берутся дети, безусловно знала об этом не меньше насмешников. Но она знала и то, что понятие «секс» включает много того, что для граждан её закрытой страны непонятно или вовсе неизвестно. Поэтому и был дан такой ответ.
У нас безусловно был синоним слову «секс». Это – «е.ля». Но разве кто-то позволил бы произнести его в обществе, тем более при детях! Я вот тоже пишу это слово с пропущенной буквой.  Но слово «е.ля» не вполне синоним слову «секс». Первое понятие предполагает половую связь мужчины и женщины в способ, ведущий к продолжению рода. При сексе, судя по современным передачам, половые отношения, не зависят от пола и количества участников, их возраста, наличия или отсутствия интима, происходят без разбора в способах, без ограничений моральных и всяких других. Если что-то в СССР из сказанного было, то оно причислялось к извращениям, и преследовалось по закону. И не афишировалось. Дурной пример заразителен. 
 То, что в СССР секса в его безобразном понятии нет, знала не только эта женщина, а и те, которые были заинтересованы, что бы он у народов СССР появился. И он появился, но не в СССР, а в республиках, ранее в него входивших. СССР распался. Завуалированная пропаганда беспорядочных половых отношений – это один из элементов плана по организации распада нашей могучей страны. И поддерживаемые насмешки над фразой об отсутствии секса в СССР - это цементирование плана по разложению общества.
Почему в СССР не было извращений, которые включает понятие «секс»? Слово «включает» употребляю исходя из того, что подаётся на всевозможных телешоу. Наверное, многого не было потому, что довлели иные моральные принципы. Державные институты работали над воспитанием молодёжи, жесточайшим образом пресекались попытки её растления. В основной массе народа было равенство. Никто не чувствовал превосходства перед себе подобным. У всех была работа, обеспечивающая удовлетворение жизненных потребностей.  Теперь иной уклад жизни, другая мораль, другие кинофильмы, другие песни. И расслоение общества. У одних виллы, яхты, побережья. У других не всегда есть средства на хлеб. Зато теперь у нас тоже, как у них, есть секс. Это слово произносят при детях, не стесняясь. Также буднично, как «здравствуйте», как «до свиданья». А объект секса нередко рассматривают, как спортивный снаряд. Поупражнялся на брусьях, на турнике. Поупражнялся и на ней.
В СССР, несмотря на коммунистическую безбожную власть, мораль и вера в народе были христианскими. Отношения полов строились на взаимной симпатии. Ему (мужчине) нужна была она (женщина), а ей - он. Была е.ля, но была и любовь. Он, придя на свидание ждал её с нетерпением, чтобы увидеть её глаза, услышать её голос, преклониться перед ней, ибо так задумал Всевышний во имя продолжения рода.
Сейчас, глядя на продвинутых мамаш, на выходки ЛГБТ, печалясь о потерянной стране, возмущаясь тем, что наших девчат отправляют в сексуальное рабство, задаю себе вопрос: «Зачем нам понадобился секс?
Ведь у нас была любовь и вершина любви, на которой зачинались дети».


Рецензии
Иван!
"Секс", в таком неприглядном виде, показывается и пропагандируется телевидением. Там же показывают всякую грязь в отношениях знаменитостей, скандальные истории.
Но поскольку ВСЁ телевидение в России государственное или под полным контролем, то как вы думаете: для чего это нужно власти? На словах то мы слышим в основном о духовности, о традиционных ценностях.

С уважением,

Саша Щедрый   03.01.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.