Невозможное открытие. Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Часть 1

В то время, как учёные открывали всё новые и новые элементы Таблицы Менделеева,
в природе вещей создавались всё новые изменения.
Организмы животных видоизменялись всё время, отчего учёные не могли понять: новые это виды, неизвестно откуда прибывшие на землю или те же виды, но изменившиеся под воздействием радиации, которая на земле всё время увеличивалась.

Всё время и среди людей появлялись уникальные люди с невероятными способностями.
Все страны, естественно, были больны своими успехами в спорте. Спорт стал народам заменять алкоголь, наркотики и даже страстную любовь к противоположному полу. Изменение человечества происходило от перенаселения земли. Правительства всех стран играли не последнюю роль в перевоплощении увлечений мужчин в спорте.

Президенты стран считали, что чем больше мужчин будет вовлечено в спорт, тем меньше детей будет появляться в яслях, Детских Садах и школах!
Женщины, понятное дело, так не считали. Их желание выйти замуж было неизменным!
Шла борьба: кто кого осилит?
Удивительно было, что девушки становились всё красивее, а мужчин фригидных всё больше.
И особенно влиял на все жизненные процессы футбол.
Ни одна даже самая маленькая страна не решалась отказаться от создания футбольной команды!
Надо сказать, что содержать футбольную команду было очень дорого. Цена хорошего футболиста доходила до невероятной цены. Дешевле было содержать пару коней, побеждавших на скачках, чем одного футболиста, забившего однажды гол с середины поля!
Всё это шло своим чередом, пока однажды не появилось чудо в образе Ивана Непомнящего. Иван Непомнящий выглядел обыкновенным парнем спортивной внешности. Бегал Иван так же, как все футболисты, пинал мяч, как все, но...попадал в ворота!
И здесь возникало двойное чувство то ли удачи, то ли - мистики!

Как это получалось? Запись движения Ивана Непомнящего по полю не успевала за футболистом! Иван проскакивал какие-то мгновения, оказывался у мяча и бил, не целясь! То, что это было именно так, доказывала запись! Невозможно было не только иметь время прицелиться для удара по воротам, но и добежать до мяча!

Доказать, что Иван бил мяч по воротам из офсайта, было тоже никак нельзя. Иван отпрыгивал от защитника ворот вправо или влево, бил сразу, что приводило вратаря противоположной команды в тупик. Вратарь просто не успевал заметить, куда полетит мяч.
После пяти таких голов, цена дешёвого футболиста взлетела до небес! Теперь Ивана Непомнящего мог содержать только самый титулованный Клуб - Чемпион мира! Но борьбу за это звание вели сразу четыре команды Европы. И все четыре команды в состоянии были удовлетворить самые жадные требования Супер-футболиста.

Однако Иван Непомнящий играл за команду недавно открытого острова, который чудом вылез из океана, благодаря вулканической деятельности. Сама команда играла плохо, пропустила уже со своей стороны четыре гола, что не говорило о возможности чуда - залезть в финал.
Однако пять голов, забитых Иваном, перевесили четыре пропущенных гола от противников. Команда с бледным названием "Океан" выползла в четверть-финал.

Точно так же со скрипом "Океан" пролез в полуфинал. На счету Ивана Непомнящего уже имелись десять голов, что привело уже всех Судей Чемпионата в состояние ступора. Все попытки придраться к новому Пеле были несостоятельны.

Самое ужасное было в другом! Если Пеле в прошлых играх удавалось подковать и выбить из игры, с Иваном Непомнящим это не прокатывало! Создавалось впечатление, что ноги футболиста были защищены если не воздухом, то чем-то, что объяснению не поддавалось.
Сама игра слабой команды в полуфинале закончилась блеском игры Ивана Непомнящего с его неминуемыми пятью голами и выходом в Финал!
В это же время шла судорожная разведка в адрес загадочного острова. Авианосец Америки уже пристроился вблизи странной земли, не принадлежавшей Японии, Китаю, России, Европе и самой США.

Часть 2

Остров был весь усыпан каменными глыбами, кое-где вились полосы морской капусты.
Уже появились хилые кустики неприхотливых цветов. Никаких следов Государства не присутствовало!
Было неясно, чья команда поражала воображение зрителей на футбольном чемпионате мира!
Президент США мог предполагать только одно: опять эта Россия, используя свои непонятные технологии, воздействовала на глубинные процессы земной коры, выдернула кусок земной мантии наружу, создала миф в виде новой страны. Скорее всего, Россия не захотела участвовать в Чемпионате слабым звеном, и решила отомстить всему капиталистическому миру, выставив команду за остров, который был пуст, как голова Президента России от волос.

У острова не было юридической стороны от имени России, но одна страна Африки взяла шефство над островом, создала всю необходимую документацию.
Учитывая, что никто не знал возможности какой-то неизвестной команды "Океан", Председатель отборочной Комиссии подмахнул разрешение участвовать.
И вот - результат!
То, что этот Иван Непомнящий являлся самым настоящим русским, никто в мире уже не сомневался.
Но, каков футболист!
На его счету уже тринадцать голов, и ни одна его нога не пострадала в борьбе за мяч!
Все же знают, каковы защитники в командах Англии и Германии!
Конец последнего матча был потрясающим!
Игра Германии была выше всех похвал, но Иван Непомнящий играл за всю свою команду один, и ему пришлось использовать весь свой потенциал! Результат игры был шесть -пять!
И тут выплыл из небытия красный флаг! Скрывать уже было нечего. Россия в лице одного супер-героя победила! Отрицать победу никто из судей не решился. Иван Непомнящий не подставил ни одной подножки, не уронил грубо ни одного игрока команд противника! И даже сам ни разу не упал, имитируя подножку соперника!

Чистейшая игра мастера футбола протекала на фоне грубой игры против всей команды
"Океан"!
Мир захлёбывался восторгом! Игра Ивана Непомнящего рассматривалась экспертами всех уровней несколько месяцев, но так никто ничего и не понял. Все пришли к общему знаменателю: это невозможно! Иван Непомнящий - не человек!
Но тогда кто?

В то время, когда весь мир разгадывал этот ребус, двадцать матросов во главе с сержантом Майком Дулитл сели в баркас и поплыли к берегу острова. Капитану Авианосца привиделся на острове замок и человек в окружении коз и чаек! Надо было проверить, не сам ли это и есть Иван Непомнящий?
Спорить с капитаном никто не стал, и люди отправились на остров. Сколько бы эти люди ни продвигались вглубь острова , всюду были одни нагромождения каменных глыб и ни одного признака жизни!
Команда вернулась на авианосец ни с чем. Капитан орал на сержанта за то, что его команда исчезла из поля его зрения на острове, выбрасывал руку в сторону острова и кричал, что замок могут не видеть только слепые!

Вопрос, кто прав, а кто - нет, остался без ответа. Куда делся Иван Непомнящий после завершения Чемпионата по футболу, ни одна страна не знала. Россия будто в рот воды набрала. Её футбольные чиновники только разводили руки и делали широко раскрытые глаза.
Кто должен был дарить миллионы долларов команде победителей Чемпионата, было ясно всем.
Понятно, что все деньги должны были уплыть в Африку  невзрачной стране, но оплата главного героя оставалась под вопросом неразрешимым. Ивана Непомнящего не могли найти нигде!
С одной стороны, все победы были зафиксированы документально, но с другой стороны 
случай, когда главный герой чемпионата скрылся в неизвестном направлении от получения приза в несколько десятков миллионов долларов, превращало чествование
победителей в фарс!
Команда пропустила, в общей сложности невероятное количество голов, и к победе имела призрачное отношение! Кого хвалить? Вратаря? Он пропустил столько же голов,
сколько пропустили вратари всех команд вместе взятых! Защитников команды "Океан"?
Они получили четыре жёлтых карточки, и чудом не получили ещё и красную!
Нападающих и вовсе на поле не было видно!

Мелькал один Иван Непомнящий, стреляя по воротам такие голы, которые приходилось рассматривать, как летящие пули в замедленном варианте, чтобы понять, а был ли гол?
Было решено, что пока не будет найден виновник торжества, деньги будут положены в
американский Банк под два процента накопления.

Часть 3

Естественно, интерес к прошедшему Чемпионату Мира по футболу не был ослаблен временем. Зрители требовали повторения передач по телевидению, любители Интернета
мозолили пальцами клавиатуру, много раз пересматривая моменты попадания мяча в ворота.
Иван Непомнящий был хорош! Одно слово - супер-герой века! Одно только удивляло: ни в одной стране Иван Непомнящий не числился в паспортной системе!

Когда ни один экспертный Отдел не смог определить что-нибудь конкретное Прессе, решили подключить экстрасенсов. Собрали самых выдающихся знатоков этой непонятной науки.
Экстрасенсы какую только муру не предлагали! Фантазии у этой публики было - через край! Однако фантазия, это - одно, а факт всегда победит любую фантазию.
Но произошло одно не очень громкое чудо: один малоизвестный физик, увлекавшийся ещё и химией, изобрёл машину времени. Событие было запротоколировано, как что-то нереальное, почти сразу забыто.
Правда, один забракованный экстрасенс, не достигший в своих опытах достаточного эффекта, вцепился в это изобретение. Скоро он доказал своими опытами в паре с изобретателем, что можно передвигаться в пространстве, самым волшебным образом появляясь то там, то в другом месте почти одновременно!

Экспертной Комиссии стало понятно то невероятное ускорение супер-героя Ивана Непомнящего на футбольном поле!
Но опыты экстрасенса Алекса Губкина опирались на что-то сверхестественное, а Иван Непомнящий ещё и бил по воротам безукоризненно! Можно, конечно, ещё и носиться по полю со скоростью обезьяны, можно успевать всюду к этому мячу, но как он мог угадывать, где будет находиться мяч, который ему никто и не думал пасовать? Ведь, во время всех игр нападающие команды "Океан" проявили ноль слаженности игры с защитниками своей команды?
Повторялось утверждение, что Иван Непомнящий либо - не человек либо настолько человек будущего, прибывший на землю, чтобы показать то мастерство, к которому должны футболисты двадцать первого века стремиться!

При этом, били футболисты даже мирового уровня по воротам, удивляясь потом, как у них получилось в эти ворота попасть!
Едва ли футбол и в двадцать втором веке удивит зрителей такой игрой, какой владел Иван Непомнящий.
Но, как ни странно, обыкновенный и, в то же время, необыкновенный футболист Иван Непомнящий двинул Науку вперёд! Скоро уже все учёные заговорили о строении живого мира из мельчайших клеток, которые могли как рассыпаться в хаос, так и сложиться обратно в правильное тело!
А что если Иван Непомнящий именно это и делал? Ведь, не секрет, что на поле он то исчезал из поля видимости камер наблюдения, то появлялся уже в другом месте!

И тем не менее, все эти выводы носили в себе столько неясностей, что обвинить Ивана Непомнящего в допинге было никак невозможно. Ни один допинг ещё не в состоянии был довести игру футболиста до такого совершенства. Деньги в Банке Америки продолжали накапливаться в ожидании приезда Ивана Непомнящего, чтобы забрать их.

В то время, как земля находилась в одном шаге до разгадки уникального таланта неизвестного футболиста с неизвестным адресом проживания, сам Иван Непомнящий находился во множестве парсеков от земли, не нуждаясь ни в деньгах Америки или в чьей-то материальной помощи. Жизнь его на подобной земле планете была переполнена
фантастическими опытами именно в футболе. Надо сказать сразу, что жизнь на земле всегда продолжается благодаря разыгранному до мелочей сценарию именно на этой планете.
Участвуют созданные художниками двойники тех самых футболистов, которых видят земляне на экранах телевизоров или на поле стадиона. Сложность всей этой системы заключается в том, что игрокам позволяется забить гол в ворота противника самым невероятным образом.
Без такого чудесного удара любой футбол давно бы зачах.

Когда интерес к футболу начинает угасать, появляется загадочным образом новый чудо-светила. Именно таким чудом и стал Иван Непомнящий. Сам сценарий был записан после множества дублей. Потом все дубли удачные были скомпанованы в одну общую игру без единого срыва и помарки.
Труд, конечно, был тяжёлым. Иван Непомнящий бился над каждым ударом. Обязательно были произведены работы по пошиву бутс. Сама планета, расположенная вдали от  земли, имела технологии, далеко обогнавшие земную цивилизацию. Есть даже предположение, что именно эта планета была родиной землян, и на развитие земли пыталась оказывать посильное воздействие.

Но, как говорится, дети всегда есть дети! Населению земли всегда кажется, что умнее их никого во Вселенной нет!
И чтобы доказать землянам, что они не одни в Космосе, был организован этот эксперимент с Чемпионатом Мира по футболу. Организовать внедрение Ивана Непомнящего в команду Африканского племени было легче всего. Эти африканцы всегда играли хорошо, и пользовались авторитетом европейцев. А так, как весь перечень игр был предугадываемым с самого начала и вёлся по сценарию неукоснительно, Иван Непомнящий оказывался в нужном месте. Оставалось только забить гол.

Конечно, талант Ивана Непомнящего нельзя было списать только на подготовку. Точность удара всегда характеризует мастерство футболиста. Так что, не стоило это мастерство снижать ни в коем случае.
В результате эксперимента вся молодёжь снова вернулась на стадионы, и снова начала играть в футбол с усердием небывалым.

Оставалось только задуматься над вопросом: чего люди получили взамен этой тяги носиться по миру?
Наверно, дружбу народов?

В то время, как в России упивались поражением команды Германии в дни Чемпионата по футболу, Иван Непомнящий, имевший совсем другую фамилию, имя и прочие данные, находился на длительном процессе обновления.
В его искусственном теле менялись чипы устаревшие на более качественные. Скорость, с которой должен был реагировать Иван, будем его так называть и в дальнейшем, увеличилась не намного.

Но во время игры приходилось очень быстро убирать ногу с того места, где должна была оказаться нога противника. Столкновение ног грозило не Ивану, а члену команды противника! Беда могла быть не только ужасающей, но и могло произойти разоблачение!
Ведь, Иван Непомнящий был самым совершенным биороботом! Нормальный человек, как бы он ни был подготовлен, как спортсмен, так играть не сможет! Конечно, вся эта показательная игра одного биоробота была заказана Российскими космонавтами, которые прилетели на эту далёкую планету. Естественно, они тосковали по Родине,
но вернуться уже не могли ввиду серьёзного задания. Задание Правительства заключалось в полной адаптации к условиям жизни на негостеприимной планете.

Несмотря на сложные условия, которые заключались в вечном температурном режиме огня и холода, времени для отдыха оставалось много. И именно в эти минуты безделья родился план использовать биоробота Ивана не на этой жаркой планете, а на земле, где биороботу Ивану Непомнящему будет намного комфортнее проявить все свои способности.
Тем более, что смотреть футбольные баталии было вполне возможно при той системе связи, которая была разработана этой цивилизацией так же давно, как давно существует Вселенная. На всякий случай были напечатаны запасные части для Ивана.
Конечно, операции проводить на земле было не желательно, но футбол такой травматический вид спорта...
В общем, космонавты России сделали своей стране прекрасный подарок. Конечно, Иван Непомнящий не мог быть выставлен за команду России. Его сразу бы обвинили во всех грехах, какие только можно было придумать. А вот, какая-то неказистая команда Африки, это вполне нормально! Среди мощных атлетов с тёмной кожей Иван Непомнящий выглядел "белой вороной"! Самое главное, никаких высоких результатов, никакого количества голов за душой! И, главное, Америка была всегда не против, чтобы русские играли не за Россию, если они очень хорошо играют. И самой Европе было не обидно, если поднимался не флаг России, а любой другой!

Часть 4

Время работало на науку так же старательно, как солнце старательно стирает снег с новой травы. Учёные России не спали слишком долго, нервничая по поводу жизни своих подопечных космонавтов. Согласившиеся на полёт в один конец три космонавта чувствовали себя терпимо, благодаря заботе не столько Родины, сколько аборигенов планеты у солнца Альфа-Центавра или ещё с другим названием. Сама планета Космическому Центру России не была видна, потому что крутилась вокруг скопления звезд. Какой она могла принадлежать, как спутник, определить было невозможно, а три космонавта так активно прятались до ночи в бункере, что утром и весь день были в шоковом состоянии.
В общем, адаптация давалась нелегко.
И в этом аду Иван Непомнящий прекрасно тренировался, хотя прыгал не так эффектно, как на земле. Притяжение на планете Непомнящей было в три раза сильнее земного. Об этом с помощью кодового шифра от имени трёх космонавтов сообщил в Космический
Центр земли сам Иван Непомнящий.
Он же и отказался участвовать в Чемпионате Европы на следующий год, мотивируя это тем, что езда по Вселенной совсем не похожа на езду автомобилей в Формуле Один! Уже прибытие на Чемпионат Мира могло равняться подвигу Героя и получение золотой звезды!
У трёх космонавтов в это время костная ткань самым невероятным образом заменялась на другой состав, а та же кровь лила в мускулы совсем другую смесь.
К концу земного года жизни на чужой планете три россиянина уже мало чем отличались от аборигенов. Но это только внешне. В скорости мышления российские космонавты выглядели детьми, пытавшимися решить задачу не за одну секунду, а за одну минуту.
Сам материал мозга у инопланетных существ не имел той жидкости, без которой человек земли просто не мог существовать. Это была какая-то костная субстанция, которая сопротивлялась давлению планеты, её температуре и сильнейшим ветрам. Трём космонавтам приходилось это учитывать.
Работа над биороботом велась космонавтами России и хозяевами планеты постоянно вместе.
Правда, инопланетянам приходилось часто скучать, дожидаясь, когда русские поймут весь смысл сказанного этими удивительными существами, не слишком красивыми для их обозрения.
Тем не менее, космонавты России медленно и неуклонно сами теряли ту земную оболочку, которая была принята всем живым миром, как идеальная. Теряя одно и приобретая другое, космонавты России могли столкнуться с потерей родственников и даже знакомых.
Они уже были не узнаваемыми не только по внешности, но и сама кровь в их жилах стала пульсировать совершенно другая

Чемпионат Европы прошёл без всяких неожиданностей. Как и ожидалось, Ивана Непомнящего найти не удалось. Но Африканская команда "Океан" участвовать в Чемпионате Европы не могла, поэтому избежала позора. Да и игроки этой команды не набрали в свой актив положительные очки. Так что, они как-то потерялись для всеобщего обзора Прессой.
Выиграла другая команда, оставив немцев на втором месте. Германии это было обиднее всего. Был шанс победить, но, как говорится, помешал случай, который оказался для Германии неразрешимым.
Российская команда выступала под своим флагом, но это не помогло русским подняться выше пятого места. Правда, русские были в восторге, что хотя бы кого-то победили!
Все попытки применить изумительные финты Ивана Непомнящего ни у одного футболиста
не получились. Голы были достаточно скучными, хотя комментаторы из кожи лезли, славя любой удар по воротам. Даже пролетавшие мимо ворот мячи сопровождались репликами о том, что Иван Непомнящий точно бы не промазал.

Конечно же, были и другие виды спорта, в которых кто-то выдавал мировые рекорды.
Все страны жили в каком-то вечном соревновании в какой-то области. Но не забывали и готовиться к войне. Здесь впереди всех были США. Россия надсажалась в попытках если не догнать Америку в количестве кораблей, самолётов и танков, то качеством она, всё-таки, изумляла Пентагон и даже запугивала. Если корабли у Америки были огромными, то у России они больше походили на большие катера. Однако один такой катер мог потопить один авианосец Америки с двух-трёх выстрелов ракетами.

И этому катеру не надо было искать в безбрежном океане этот самый авианосец. Ракеты России могли найти любую цель где угодно! Для этого космонавты России летали над головами всего мира, терзая страхом если не все народы, то желающих
стрелять и стрелять уже точно!

Пока мир держался на ниточках, связующих всех торговлей. Пока богатые получали прибыль, всё всех устраивало. Но прибыль - штука капризная. Всё могло когда-нибудь закончиться. Не могла закончиться только прибыль в торговле оружием.
И количество оружия на земле своими арсеналами тяжко давило на земные плиты, в которых было всё больше брешей.

Часть 5

Олимпиада прошла опять без мега-звезды футбола. Иван Непомнящий исчез, как будто, навсегда, оставив горький след в футбольном мире. Россия снова зацепилась за середину таблицы результатов. Смешно, конечно, что огромная страна не могла найти ещё одного такого же супер-героя, как Иван Непомнящий. Иностранные футболисты иногда поражали мастерством весь мир. Но это были эпизоды во время скучной игры с вечными промахами.
К тому же, все страны, не сумевшие проявить себя достойно в спорте, злобно осыпали друг друга снарядами любви и ненависти, неся потери не просто в живой силе и технике, а мощь и силу тех, кто в честной борьбе не смог себя проявить достойно в мирном спорте.
И всё же, пришло то время, когда неожиданно мир встряхнула новость! Прилетело НЛО! И из НЛО вышел сам Иван Непомнящий! Но как он выглядел? Это было существо, изуродованное условиями жизни на той планете, которая теперь была Родиной трёх космонавтов!
Описать его было трудно, но можно. Могучие ноги не давали даже помыслить, как будет бегать этот тяжеловес? Грудь была такого объёма, что можно было Ивану вдохнуть один раз, и вокруг него давление воздушной среды сразу бы уменьшилось вдвое!
Лицо стало коричневого цвета. В общем, Ивана Непомнящего не узнал никто! Получалось так, что выпускать Ивана Непомнящего за команду России можно было, не боясь разоблачения в любом направлении.
Тем более, что Россия наварила огромное количество маленьких катеров, ухитрившись натолкать в их трюмы  разрушительные ракеты любой дальности полёта.

Размер капитанского мостика катера был так мал, что немедленно были уволены капитаны первого ранга, имевшие недопустимо высокий рост. Где нашли новых, маленьких капитанов, осталось загадкой. Все страны Европы, не исключая Америку, подобострастно принимали маленького Президента России с визитом, не скрывая своего страха за своё будущее.

Однако игра нового Роуда Идальго с его чудовищными икрами ног, как и предполагалось, была совсем иной. Это был совсем иной человек! Почти всё время Роуд стоял на месте в центре поля. Но стоило ему сорваться с места, как футболисты другой команды взлетали в воздух в самых нелепых позах! Гол был неминуем!
Однако изучение падений футболистов опять же не дало усомниться, что футболисты, как один, падали по причине неумения стоять на ногах достаточно надёжно.

Да, Россия победила точно так же, как когда-то Советский Союз! При этом, вся команда проявила себя молодцом, не как  - команда "Океан". Флаг России был трёхцветным и достаточно ненавистным для США. Но пришлось стерпеть, не забывая о катерах.
На этот раз новый супер-футболист забил только шесть голов. Но вся команда играла слаженно, кое-кто тоже забил по одному голу. Россия вновь торжествовала, радуясь уже не чьей-то победе, а своей личной.

Для такого случая Президент России устроил шумный фейерверк над Москвой. Стрельба была такой оглушительной, что вся Европа вздрогнула в коллективном страхе. Сильнее всех испугалась Англия. Президент Англии, наверно, даже пожалел, что его предшественники отделились от Германии и Франции. Ведь, эти две страны могли бы быть тем форпостом, о который этот СССР-2 запнулся бы!

Часть 6

Итак, мы все знаем, что Иван Непомнящий и Роуд Идальго есть один и тот же человек. Осталось только выяснить, как мог человек с одной внешностью переродиться совсем в другую внешность? И не могла ли ДНК тоже измениться?
Да, так и произошло! Действительно, планета "Непомнящая" прислала на землю совсем другую личность! И Иван Непомнящий теперь остался в памяти, как какой-то мифический герой из сказки. Сам Роуд Идальго был хорош, но не настолько. Однако нужно было всем признаться от Москвы до самых окраин, что без Роуда сборная команда СССР-2 заняла бы снова четвёртое или пятое место. Найти такого футболиста в большой стране вечно мешали плохие дороги!
Россия оставила вернувшемуся  в прежних границах СССР-2 только плохие дороги, вечные проблемы и недовольных жителей Регионов.

Что поделаешь, если Руководители планируют одно, а природа делает свои корректировки. Устать природа всегда позволяет. И больше всех, конечно, устаёт Президент! Устав окончательно, он и делает ошибку за ошибкой.

И в то время, когда Кремль успешно сражался с недостатками природы, на далёкой планете три русских космонавта успешно заканчивали стажировку по улучшению человеческих организмов. Все они качественно походили на аборигенов далёкой планеты, и могли прилететь на родную землю даже завтра. И не факт, что их бы не узнали не только Руководители Космических полётов земли, но и их родители.

На далёкой планете условия жизни отличались от земных даже больше, чем на Марсе.
К счастью для трёх космонавтов они были настолько тренированы в подводной среде земного океана, что внедрение их в условия далёкой планеты прошло успешно.
Но могло ли такое изменение организма адаптироваться обратно к условиям жизни на земле?
Вот этот вопрос и мучил Руководство Кремля. Конечно, перед глазами всей общественности был налицо Роуд Идальго. Но это был живой экспонат далёкой планеты. А нужен был для примера свой космонавт!
Кстати, Роуд Идальго ни словом не обмолвился, сколько дней он летел в гости на землю. К тому же, НЛО высадил Роуда своим способом, опустив его внутри луча на землю с умопомрачительной высоты. Как говорится, дружба дружбой, а технологии остались в тайне!
Сам Роуд Идальго исчез с такой же таинственностью после Чемпионата, как и Иван Непомнящий.
Эти фокусы с игроками Советского Союза-2 приводили весь капиталистический мир Запада в нервное состояние. Понятно, что сотрудничество с инопланетным Обществом поднимало авторитет СССР-2 на недосягаемую высоту. Воевать с СССР-2 могло решиться только Государство - самоубийца.

К тому же, Страна, победитель Чемпионата мира по футболу, заслуживала определённое время уважения. Воевать сразу после такого важного мероприятия не решился бы даже Гитлер!
Но кто из всех стран именно сейчас хотел воевать с этим огромным по территории СССР-2?
Соединённые Штаты Америки? Нет, это невозможно! Бороться со страной, у которой до сих пор нет приличных асфальтовых дорог? У них даже бензоколонок в достаточном количестве нет! Как воевать?

Часть 7

Вот он, момент появления НЛО! Вернулись космонавты России! Три урода довольно быстро спустились на примитивных парашютах прямо на Красную Площадь Москвы чуть не на головы гуляющих. Было время обеденное, и народу на площади было много. Все схватились за фотоаппараты и смартфоны. Формы и расцветка костюмов космонавтов были вызывающе яркими. Что-то напоминало детский сад. После снятия масок с лиц всем стал виден обыкновенный тип негров. Было даже впечатление, не из Африки ли гости?
Русская речь, действительно звучала с чудовищным акцентом. Три космонавта спешили отчитаться за свою командировку на сильно удалённую планету, которую не видел никто, кроме них, ни в Интернате, ни по телевидению. Власть мгновенно среагировала. Всю территорию вокруг трёх космонавтов окружили роты Российской Гвардии. К месту дислокации трёх гостей из далёкого Космоса стал семенить престарелый Президент. По бокам его поддерживали два мощных полковника.

-Разрешите доложить? - вытянулся во фронт космонавт, как видно, старший из трёх космонавтов.
-Разрешаю, - прошелестел неровным фальцетом Президент.
-Задание Партии и Правительства выполнено в полном объёме! - рявкнул космонавт.
-Благодарю за службу, - пролепетал Президент. По его знаку, два полковника, забыв поддерживать Президента, бросились наперебой цеплять на грудь космонавтам ожерелье из наград.
Бедный Президент, потеряв опору на крепкие плечи своих помощников, стал медленно оседать. Однако космонавты, обученные ко всяким неожиданностям в полёте Вселенной, подхватили Президента и поставили на место.

Этот инцидент был запечатлён на снимки и фильмы многократно, что и побудило общественность задуматься о прекращении Президентского срока, продолжавшегося не менее пятидесяти лет.
-Бедняга! - шуршали языками одни свидетели.
-Столько отдал сил Родине! Не мудрено, что стал падать! - громко говорили другие.
Дело закончилось банкетом.

Скоро выяснилось, что космонавты стали смотреть на дела всего СССР-2 с изумлением.
-Где же дороги? - удивлялся Иван Непомнящий. Это был именно он!
-Столько времени прошло? - спрашивал Роуд Идальго. И это был он!
И только третий космонавт просто разводил руками. Он удивился не тому, что не было дорог, а тому, что принял СССР-2 просто за СССР! Третьему космонавту показалось, что он был в космическом путешествии всего одни сутки!

Однако постепенно три космонавта стали себя чувствовать всё лучше и лучше. Они стали привыкать даже к тому, что на их головы свалилась непомерная слава! О деньгах и говорить нечего! Ивана Непомнящего ждали такие проценты и сама сумма долларов в Банке Америки, что Иван Непомнящий не знал, куда её потратить.

Роуд Идальго все деньги перечислил в Банк Испании в помощь голодающим, по совету престарелого Президента.
Третий космонавт, не отличившийся ни в каком виде спорта, остался в такой густой тени своих двух друзей, что его имя решили засекретить службы ФСБ.

Оставалось конкретизировать задание трёх космонавтов на далёкой планете. И самой главной задачей трёх космонавтов оказалось изменение ДНК в любом случае! Борьба с показаниями ДНК требовалась в случае провала шпионов за границей СССР-2!

Получалось, что вполне возможно за одну ночь внести коррективы в свой ДНК, и утром в какой-нибудь тюрьме шпион просыпался совсем в другом обличье, с совсем другим ДНК и совсем другой биографией!
Можно было незамедлительно выпускать подозреваемого!

Плюс к этому, на далёкой планете научились три космонавта рассыпаться на множество атомов в одном месте и восстанавливаться мгновенно в другом! Слепить себя обратно было так же легко, как в каком-нибудь ЛЕГО. Не надо забывать, что весь Космос состоял именно из этих атомов, которые видны человеку его двумя глазами.
Но весь этот набор атомов человек не может соединить в конкретную картину. В этом и был весь фокус зрительного восприятия!

Часть 8

Кажется, вся эта футбольная шумиха стала стихать для СССР-2. Потерял связь с дальней планетой Иван Непомнящий. Попытки его начать играть в прежнем варианте выглядели так, будто он стремительно состарился и стал семенить по полю, не успевая даже ударить по мячу. Роуд Идальго совсем распух, стал неожиданно совсем больным. Какой уж тут футбол? Сражаясь с небывалым давлением на далёкой планете, космонавты потеряли очень много энергии. Суставы фактически были раздавлены и не превратились в такие же прочные, как самих жителей планеты Непомнящей. Да, Иван и Роуд блеснули на Чемпионатах Мира по футболу, но каждый по своему. Иван Непомнящий после такого сильного притяжения на далёкой планете просто порхал!
Роуд Идальго уже работал силой, потому что за лишний год жизни на той планете нарастил себе мускулы. Но время пришло то самое, когда пришлось обоим расплачиваться за не те условия, к которым человек приучен. Только третий космонавт, имя которому дали - Михаил, не участвовал, не занимался, не рвался и не ходил, а только лежал и думал над тем, как выжить!
В общем, кажется, Михаил выжил отлично, так, как получил те же почести, что и два его друга: золотые звёзды и погоны. Правда, Иван Непомнящий получил ещё и доллары, как и Роуд Идальго.
Страна в это время успешно занимала пятое место в Чемпионатах Мира, что уже было неплохо. Во время Олимпиад дело было значительно печальнее. Но это не зависело ни от каких полётов космонавтов.

Все страны старались копировать экономические успехи вновь поднявшейся с колен страны под именем СССР-2! Все страны Европы, нечаянно подмочив свои земли во время небольшого потопа, не только торговали с СССР-2, но и толпами лезли жить в мало населённую страну. Особенно лезли китайцы. Вечно улыбающиеся их лица можно было увидеть в любом городе, и , конечно же, в Москве.

Бедность мировой экономики не позволяла больше посещать далёкую планету Непомнящую. Тем более, что новые технологии жители планеты не пожелали подарить СССР-2.
Престарелый Президент огромной страны продолжал жить, что-то решать, но никто его уже не слушал. Жизнь в СССР-2 катилась колесом с помощью Губернаторов. Каждый Губернатор отлично видел свой Край, знал, что нужно народу и каждому человеку в отдельности.
Многие страны жили или лучше, чем СССР-2 или хуже, но воевать никому не хотелось.
Да и надо ли было воевать? Ведь, все границы стали прозрачными между Государствами. Надо сказать, что весь мир перешёл на использование солнечной энергии.
Было даже смешно вспоминать то время, когда приходилось строить атомные электростанции, когда самой большой электростанцией было висевшее над головами солнце, давая энергию совершенно бесплатно!

Футболисты играли уже не так эффектно, потому что деньги были отменены. Всюду царил бартер, лизинг и Интернет. Каждому дереву был присвоен номер, который был чётко нанесён на ствол. Зелёные насаждения высаживали каждый год, где только могли. Но это был труд настолько бессмысленный, что у многих Губернаторов опускались руки. Всё дело в том, что некоторые пернатые были уничтожены голодными людьми во время потопа, а без воздействия этих птиц на растения их восстановление было невозможным.
Видно, вся природа была задумана в определённой гармонии, и даже муравей, клоп и все другие козявки, вплоть до гигантов, влияют положительно на флору и фауну земли!

То, что начался золотой век, говорило об этом многое. Но начало не всегда бывает мгновенным. Всё ещё в СССР-2 были плохие дороги. Всё ещё было много бедных.
И многие дома были не совсем пригодными для проживания. Но Губернаторы как-то старались что-то улучшить! Богатые старались делиться!
Конечно, получалось не так складно, чаще всё доставалось родственникам. Но уже не было тайных дач, дворцов и теремов!

Всё было запротоколировано, всё по закону выставлено на обозрение. И  каждый богатый мог сказать смело, что получил всё в наследство, а не украл у кого-нибудь. В общем, всё было скопировано у Европы, Америки или у Японии.
Надежды начать жить, как при коммунизме, поддерживали силы всей рабочей Гвардии.
Всех обездоленных грел план Правительств создать всеобщий Рай на земле!
И все надеялись, что это случится!

Иначе как же жить на земле без святой надежды?

Конец

2020 год, июль, город Ижевск


Рецензии