Близок локоть

Богат и щедр русский язык на пословицы и поговорки. Владимир Даль лишь малую часть их собрал в отдельной книге, да и только те пословицы, которые по-разному звучат-трактуются в разных губерниях, городах и деревнях.

Русская пословица про то, что вроде бы близко, легко достигаемо, но на самом деле трудно или невозможно, всем понятна….

Всем ли?

При выезде/выходе из нашего гаража стоят два сторожа, один пришел на работу, другой еще не ушел. Спросил я – ну что, полковнички, подали заявление на российские паспорта? Подали, говорят. Стал выяснять, а зачем? – ведь теперь Луганскую пенсию отберут, а Украина грозится выявить всех «новых русских» и вторую пенсию им срезать без возможности восстановления. Отвечают как-то снисходительно, как маленькому растолковывая, -- в России меньше 14 тысяч рублей пенсий нет, а это больше, чем тутошняя плюс украинская. Теперь не будем мучиться и ползать туда-сюда через речку Донец в материковую Украину.

После такого разъяснения ситуЯЙции сразу становится ясно: близким стало осуществление мечты каждого совка, который 70 и более лет прожил с обещаниями «каждый советский человек будет жить при коммунизме к 1980 году», а потом – «к концу 90-х каждому по отдельной квартире» и прочим-прочим лозунгам.

Однако «близкий локоть» можно ли укусить пенсионеру ЛНР и насколько это ему необходимо?

Итак, начнём с самых низов гуманитарной акции великой и могучей России по отношению к крошечным островкам свободолюбия, которое (…любие это) достигает настолько высокого накала, что каждые два месяца как бы совсем исчезает и превращается в десяти-двадцатитысячные потоки оголтелого охлоса за «денежным пособием от бандеро-фашистов».
 
Украинский министр, дающий пенсии, назвал это скопище на КПВВ «мразями», потому что сам не присутствовал в пунктах, где люди в клетках, для них построенных, перестают быть людьми, а всё действо творящееся напоминает зоопарк во время кормежки крупных хищников (тигров и львов).
 
Кто виноват и что делать? Если кто-то считает, что дать в зубы «мразям» по российском паспорту – это «гуманитарная миссия», то скорее всего от неё (миссии этой) облегчение не наступит.
 
«Как волка не корми – он в лес смотрит», и с российским паспортом в зубах будет в зоопарк на КПВВ стремиться.

Если, конечно, в тайне останется секрет Полишинеля (получение гражданства РФ).

Как известно, паспортная система – это одно из средств для наблюдения за подозрительными лицами для охраны государственной безопасности. Наблюдая за собственными подданными и за прибывающими иностранцами, власти могут требовать от них удостоверения личности, а также доказательств того, что они не являются опасными для государственного спокойствия.
 
Совершая «гуманитарную акцию», Россия ПРОДАЁТ гражданину Украины своё гражданство, который уже КУПИЛ «гражданство» виртуальной и не признанной ЛНР. Чтобы гражданин этот сильно «гуманитарно» не отличался от других желающих совершить сделку купли-продажи гражданства, он должен ЗАПЛАТИТЬ такую пустяковую сумму, как 3500 (три тысячи пятьсот) российских рублей.

Немного, скажете вы, но… средняя пенсия в ЛНР составляет 4000 руб. Значит, чтобы стать на очередь за паспортом РФ, ситуайен ЛНР будет вынужден «жить» месяц на 500 руб… минус 300 руб за книжечку с корочкой и листочками в ней….

ГуманитарНЕНЬко, не правда ли, Россия поступает со стариками, которые её настолько любят, что даже поменять гражданство не против, а, наоборот, СИЛЬНО ЗА?

Гуманизм акции РФ, который вдруг резко возник через 6 лет после возникновения концлагеря по имени ЛНР, особенно бросается в глаза, если обратить внимание на такой «пустячок» среди прочих ограничений ускоренной покупки паспорта РФ, как обязательная прописка и постоянное жительство теперь уже «вольного гражданина России» в ЛНР же.
 
Тут вспоминается замечание доктора из «Формулы любви»: «Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою, но вот чтоб так, за обедом…   на десерт и острый предмет? Это от души….»

От всей гуманитарной души России пенсионеры ЛНР получили «крепостное право» сидеть и не рыпаться, как и раньше сидели – «метро не ходитЬ, в такси не сОдЮтЬ», в смысле, -- поездом не поедешь и аэропорт разбит вдребезги… С новыми паспортами России прописантов ЛНР, как и прежде, на границе с Россией будут шмонать как потенциальных бандитов-террористов и собаками обнюхивать.

И совсем недостижимой («локотком, который не укусить»), становится мечта о получении Агромадной российской пенсии.

Не даёт паспорт с пропиской в ЛНР такой возможности, так как то, что в ЛНР называют «социальным пособием» есть перевод украинской пенсии по курсу 1:2. Пособие выплачивается пенсионеру уже 5 лет (раньше циркулировали слухи, что наличные деньги для пособий этих завозили из России в «пломбированных» вагонах). Трюизм этот не позволил Украине полностью отказаться от выплат пенсий жителям ЛНР, если они зарегистрируются как мигранты. В результате – двойной «оклад», но с необходимостью регулярной «гонки с препятствиями» через линию фронта.

И тут начинается новый этап в историческом развитии государств-лиллипутов ЛНР и ДНР.

«Маленькая, но гордая птичка» начинает взлетать всё выше и выше….»
Пенсионеры могут официально прописаться в любой точке России у своих близких родственников и подать ходатайство о назначении российской пенсии.
А если нет никаких (ни ближних, ни дальних) родственников?
Тогда начинает действовать закон рынка – у вас есть спрос, мы вам сделаем предложение.

Уже появились предложения о легальном оформлении прописки стоимостью от 45 тысяч до 20 тысяч российских рублей….

***
До 1917 года в Российской Империи внутренние паспорта людям иметь не было необходимости, если они не совершали переездов из города в город. Торговцы, купцы и прочий перемещающийся в пространстве народ мог в любом полицейском участке за 15 копеек серебром купить себе паспорт.

15 копеек до 1917 года в настоящее время стоят не менее $100, но некоторые монеты на аукционах покупаются за $2000 и больше.

Обязательные паспорта, которые назывались *Заменительный билет или Смотровая книжка* (желтый билет), выдавались бесплатно девушкам низкой социальной ответственности Российской Империи.

Поскольку желающих купить российский паспорт за 3500 руб. + прочие дополнительные расходы (примерно до 2000 руб.) много не нашлось, то братская Россия значительно снизила его цену до 300 руб.
 
Теперь многие решили подождать немного, пока паспорта будут по домам разносить и вручать бесплатно (в крайнем случае, в рассрочку).


Рецензии