Глубинные причины исламского терроризма

Andrey
вчера в 7:36
Что касается коммунизма, то ты ошибаешься, это учение изначально деструктивно, и в нём нет рационального зерна. Не надо путать коммунизм с социализмом. В социализме есть запрет на частную собственность, но при этом государство может распределять блага по своему усмотрению. Социализм - это экономическая система без частной собственности, он может быть и хорошим, и плохим, как и капитализм. Всё зависит от руководства. И ничего светлого и возвышенного в нём нет, так как капитализм, где есть прогрессивный налог и справедливость, тоже неплох. А вот коммунизм подразумевает свержение власти и тиранию. Партия КПРФ - это не коммунисты, они не признают революцию. Поэтому коммунизм, как один из деструктивных культов, опасен для планеты. Но из-за его очевидной опасности он продержался 70 лет, и ушёл почти. В Китае он победил позже, и стал совместим с капитализмом, и уровень жизни в Китае сейчас выше, чем в России. Твой аргумент, что без ислама были бы другие культы - это важный момент. Естественно, я допускаю, что, если бы ислам не возник, могла бы возникнуть другая религия, подобная ему, а могла бы не возникнуть. Но все эти деструктивные культы ни в коем случае не заслуживают одобрения. Было бы лучше, если бы их всех не было. Предположим, ислам не появился, а вместо него вышел другой разрушительный культ. Но что это меняет? Нужно сделать вывод, что одно зло лучше другого? Но о втором гипотэтическом зле мы ничего не знаем, как мы можем измерить его вред и сравнить? Но дело даже не в этом. Я не поддерживаю любые деструктивные культы, и мне бы хотелось, чтобы их не было ни одного. Чтобы ни один из них не возник. Если бы ислам не появился, я бы обрадовался, а если бы появилось другое, я бы огорчился. Это более логично. А у тебя другая позиция: не возник ислам - жаль, ведь появилось другое. Видишь разницу? Зачем радоваться тому, что возникто именно это зло, а не другое? Логичнее не радоваться никакому злу. Поэтому тот факт, что ислам появился, является трагедией для человечества. А если бы появилось что-то иное, была бы другая трагедия. В обоих случаях результат плохой. Трагедия в том, что появился ислам вообще, а затем из него вышло два ислама - мирный и боевой. Это как змей с двумя головами. Но если бы змей не вылупился из яйца, то не было бы и злой головы змея. Значит, ислам нашей планете не нужен, как и коммунизм. Я за то, чтобы убрали памятники Ленину и сменили названия улиц.
Andrey
вчера в 7:52
Немало и внерелигиозных идеалов, чтобы мотивировать человека убивать себе подобных не хуже ислама

Такими идеалами можно назвать ,,империализм,, и ,,нацизм,, и ещё ряд идеологий. Но все они держатся недолго. Римская империя давно ушла в небытиё. Зато ислам породил новые империи, и существует уже 1500 лет. В извращённом исламе убийство считается священным, и поэтому он привлекает миллионы людей, и существует 1500 лет. А коммунизм столько не продержался. Но суть даже не в этом. А в том, что это одна из деструктивных идеологий. Если в космос отправляется космический корабль, и одна гайка не закручена, то из-за этого аппарат может упасть. Именно так и происходит с исламом. Благодаря корану, существует два ислама - мирный и боевой. В христианстве все гайки нормально закручены, и поэтому боевого христианства не существует. Когда создаются секты и ордены, они не могут в своих действиях опираться на Библию. Поэтому они находят меньше сторонников, и вред от этих организаций надо относить к самому желанию вредить, а не к текстам Библии. На них они опереться не могут. В Библии не сказано, что надо идти войной, чтобы отвоевать Иерусалим. Поэтому Библия невиновна. А коран повинен. Про сожжение еретиков в Библии также ничего нет. А представь, что было бы, если бы там было написано: ,,сжигайте еретиков на кострах,, Если бы так было, то по всему миру уже сожгли бы миллионы еретиков. Хотя, надо заметить, что на самом деле это бы не удалось. Потому что в столкновении с язычеством если бы христиане начали сжигать своих, то христиан стали бы убивать с утроенной силой, и гонения христиан никогда бы не прекратились, не было бы Византии и крещения Руси. И христиан было бы всего 10-20 человек.
Andrey
вчера в 7:57
Поэтому довод: не будь ислама, будет другое зло - это не довод. Всё зло осуждается, и нам не нужно никакого зла, ни исламского, ни коммунистического. Никто от нас не требует выбирать из двух зол, мы можем выбрать добро. И, конечно же, мирный ислам, как я уже говорил, это зло. Сам по себе он хорош и безвреден, но он даёт почву для процветания военного ислама. Ислаиские муллы заканчивают медресе, а потом проповедуют террор. Если не будет медресе, не будет и тех, кто проповедует террор. И торрора будет меньше. Террористы каждый год убивают 40.000 человек, и мирный ислам тоже в этом виновен.
Andrey
вчера в 8:03
Наибольшее количество было зафиксировано в Афганистане, Сирии, Ираке, Индии, Нигерии, Сомали, на Филиппинах, в Пакистане, Йемене и Камеруне. По данным доклада, на эти 10 государств пришелся 71% от всех террористических актов. Всего от рук террористов в 2018 году погибли и получили ранения 32 836 человек.
Геннадий
вчера в 14:26
Ислам во всём пропагандирует созидание, так какое отношение имеют к нему разрушители? Они не порождены "Кораном", они просто прикрываются им. С тем же успехом европейцы прикрывались "Библией". Сейчас - не прикрываются, возможно, кроме Италии и Испании, потому что Европа больше не христианская, а в лучшем случае агностическая.
Andrey
вчера в 16:24
Разрушители опираются на коран. Конечно же, глубокое изучение корана ведёт к его правильному пониманию, но онотбывает не всегда. Или же оно глубокое, но его сознательно искажают. А кто-то просто верит, что ИГИЛ - это и есть подлинный ислам. В любом случае они прикрываются кораном, как щитом. А если бы не было корана, не было бы щита. Представим,мчто коран исчез. Ты будешь радоваться? Лично я буду. Хотя на смену 72 террористических организаций сразу же возникнут 2-3 новые. Но не больше. Почему? Потому что Библия не подходит для идей терроризма, также и другие книги. Терроризм будет, но его будет меньше, потому что никто не пообещает им гурий и раской жизни. Такие системы, как коммунизм, возникают не на долго. Сейчас мир уже прошёл эпоху коммунизма, и второй раз народы на это не пойдут. Коммунизм одноразовый. Как заставить людей делать зло? Сложно. В этом плане коран лучше всего. Коран можно сравнить с пулемётом, обладающим мощью, а все другие системы - это пистолет. Разве хорошо, когда злодей имеет пулемёт? Пусть у него будет пистолет, и он будет менее опасен. Злодей с кораном в руках - это сверхоружие зла. Ничто другое с этим не сравнится. Чтобы люди стали убивать друг друга, для этого надо каждому дать миллион долларов. А мусульманин это будет делать бесплатно и с удовольствием. Что здесь непонятного? Мир не выиграл от ислама, а проиграл. И другие учения и методы не могут замотивировать людей на смерть. Зло будет всегда, но без ислама на планете будет меньше зла. Согласен? Когда шёл набор в крестоносцы, то туда шли только негодяи, потому что в Библии о войне ни слова. А в исламе есть слово ,,война,, и туда идут не только негодяи, но и люди со слабым умом, и все те, кого обработали. Разве ты не видишь, что ислам вреден? Илам порождает зло. Без ислама зла было бы меньше. Допустим, при исламе убито 10 миллионов человек. Если ислама нет, будет убито 5 миллионов человек. Но если возникнет другое учение, подобное исламу, то будет убито 10 миллионов человек. Но это только при условии, что другая религия пообещает рай за убийство неверных. А если в новой религии будет прямо говориться, что надо убивать всех, то этот проект провалится, туда никто не пойдёт. Ислам, с его двойным толкованием - это идеальное орудие смерти. Если бы я был сатаной, я бы придумал именно такой ислам, чтобы там было и добро, и зло. Наибольшее зло как раз и получается только при смешивании его с добром. Ислам - это идеальное зло, лучше просто невозможно придумать, чтобы листы книги могли убивать сами по себе. Запущен алгоритм, людям дан текст, и этот текст убивает без внешнего вмешательства. Так это ж гениально. Никогда такого не было. Это тайна, которую должен понять каждый. Именно гуманистическая религия способна к наибольшему злу, классический сатанизм собирает мало людей, а ислам создаёт миллионы сатанистов, прямо как на конвейере.
Геннадий
вчера в 16:30
·
(ред.)
"Коран" не требует специального изучения, поскольку его текст однозначен и не допускает вариантов толкования, в отличие от... Кроме того, он не требует изучения исторических событий того времени для понимания, все примеры универсальны и абстрактны. Есть только одна проблема о словах: "Среди людей Писания есть такие, которым, если ты доверишь динар, не вернут тебе его. А есть и такие, которым, если ты доверишь кинтар, вернут тебе его." Но даже дурак догадается, что это - некие меры ценности, и что кинтар больше динара.
Геннадий
вчера в 16:33
Этот факт исключает такое явление, как "ложное понимание "Корана". Он понимается либо правильно, либо никак. В первом случае получается ильм, а во втором - джахилия, невежество, в том числе терроризм. "Коран" чётко говорит, что такие люди хуже неверующих, и что мусульмане не в ответе за них.
Andrey
вчера в 16:39
Ты слишком быстро ответ. Мне кажется, ты пробежался глазами по тексту и не понял, что там сказано. Прочитай всё заново, медленно, вдумчиво.
Геннадий
вчера в 16:40
Я прочитал, но хватило бы и первого предложения.
Andrey
вчера в 17:51
Если ты считаешь, что в моих размышлениях есть ошибка, то покажи цитату, и объясни, где ошибка. Если ошибки нет, то признай, что я прав.
Andrey
10:06
. Увидите как тысячи и тысячи католиков будут крещены и станут православными. За ними вслед будут крещены протестанты, баптисты, мусульмане, остальные ереси. Церковь станет большой и единой. Помните это, этому быть. Но пока ... Пока у нас есть ещё путь впереди. Впереди война. Всё что у нас есть, у них есть планы - нас этого лишить. Всего, начиная с автомобилей и домов, и заканчивая храмами. И Господь всё это попустит. Попустит до того момента, пока наши сердца и умы не очистятся от бесовской заразы. Пока не упадут с наших глаз шоры, и мы увидим, что мы на краю пропасти и готовы упасть вниз.
Andrey
11:38
Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: «Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут». И все это - все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...».

Пророчество Серафима Саровского, о далеком будущем записанного монахом Мотовиловым: «Евреи и славяне суть два народа судеб Божьих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые…. За то, что евреи не приняли и не признали Господа Иисуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли. Но во времена Антихриста множество евреев обратятся ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими Мессия – не кто иной, как Тот про Которого Господь наш Иисус Христос сказал: «Я пришел во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной придет во имя свое, и примут его».

Итак, не смотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный пред Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена Антихриста они совершенно отвергнуты и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле».
Геннадий
12:05
·
(ред.)
Я дал ответ. Ложное понимание "Корана" невозможно, "Коран" учит миру и джихаду (рус. очищение), следовательно, террористы не имеют к нему никакого отношения - если они что-то из него прочитали, то стали менее жестоки.
Геннадий
12:10
·
(ред.)
P.S. Сомневаюсь, что Саровский не знал, что среди русских никогда не было православного большинства - всю жизнь либо обрядоверие, либо, на худой конец, агностицизм, что делает содержание "пророчества" запутанным и нелогичным набором ярких образов, по-народному - чушью. Вообще всякая конфессия, что занимается мифотворчеством в пользу определённого народа, сама себя низводит до уровня племенного многобожия.
Andrey
13:10
Если в России большинство грешников, то пророков в России не может быть? И поэтому Серафим Саровский не пророк? У тебя всё хорошо с логикой?
Andrey
13:16
Ложное понимание "Корана" невозможно, "Коран" учит миру и джихаду (рус. очищение), следовательно, террористы не имеют к нему никакого отношения - если они что-то из него прочитали, то стали менее жестоки.

........ ......... .......... .........

Значит, ты не согласен с тем, что у обычного разбойника более слабая мотивация, чтобы грабить и убивать для получения добычи и получения удовлетворения от своей значимости? А у террориста, который верит, что будет в раю вечно, получит гурий, и которого будут чтить в его деревне мотивации должно быть больше. По моей версии. Если не согласен, объясни почему. Религиозный фанатик, как я считаю, гораздо опаснее обычного бандита. Амты так не считаешь? И при помощи религии можно привлечь больше людей, и заставить их убивать. Разве не так?
Andrey
18:00
Не вполне понимаю твою фразу: ,,коран делает человека лучше,, Ты говорил, что люди используют коран для своих целей. Если используют - значит он их не меняет. Ружьё, которое используется для стрельбы, не может сделать охотника лучше, чем он был до этого. Ружьё не делает ни лучше, ни хуже, оно помогает больше убить животных, чем если пользоваться луком и стрелами.
Геннадий
19:40
"Коран" не может быть использован во вред, потому что ни один его аят, даже вырванный из контекста, не может быть "истолкован", его текст однозначен. Так понятней? Это я вам объясняю, а сам я вообще не рассматриваю возможный вред от любого откровения, будь то зороастризм, назарианство или ислам, в качестве аргумента, потому что Аллах не мог не послать откровение, просто не мог. Люди вырастают, и приходит время обновления закона под новых людей. И оно приходит, вот хоть мы треснем.
Andrey
20:46
Но согласись: миллионы людей перетолковывают коран и делают из него орудие убийства. Разве не так?
Andrey
20:49
Я не утверждаю, что коран вреден, речь идёт о том, что его используют во вред. А это не одно и то же. Представь, что есть некий человек. У него два сына - один умный, а другой даун. И вот он обучил обоих пользоваться пистолетами. Через некоторое время даун убил своего брата. Мой вопрос: отец виноват или нет?


Рецензии