Роза и мусорщик

   Кто же не писал про розу? Да все, кому не лень пишут про розу! Ну и пусть так. И я тоже немножко напишу.
 Роза росла на помойке. Нет. Не на помойке, а на въезде в помойку. Посадила розу одна дура у ворот.
"Для аромата."-как она выразилась.
 Что же с того, розе всё равно где расти, да и выбора никакого не было у розы. Однажды, случилось событие в её жизни судьбоносное. Один мусорщик, с огромного уродливого мусоровоза влюбился. Он часто влюблялся, был он влюбчив, и это с ним случалось нередко, но на этот раз он потерял рассудок совершенно, и летал, летал где-то далеко-далеко глядя в никуда прозрачным взглядом в окошко мусоровоза. Даже водитель мусоровоза был удивлен. В это день мусорщик был озадачен, что же ему подарить свей мечте с голубыми глазами в чудесном платье. Ошибку он бы себе не простил потом. Он увидел на выезде со свалки роскошный розовый куст. На хорошо удобренной почве роза разрослась на удивление, благородными, крупными бутонами.
"Останови!" -попросил мусорщик водителя.

   В этот вечер мусорщик стал самым счастливым человеком на земле.
А спустя пару дней хозяйка сердца мусорщика, а она была особой, чрезвычайно мечтательной и сентиментальной, всегда не прочь оставить, что-нибудь себе на память о знаменательных событиях своей простой, незатейливой жизни. Она ни на что не надеялась. Но всё-ж использовала несколько увядающих роз, как черенки. Каким то чудом пара черенков проросла.
   И вот прошло немало лет. Огромный розовый куст увидел внуков мусорщика.
"Постойте,-кто то станет придираться- постойте! У роз ведь нет никаких глаз!"
 Безусловно, у роз нет глаз, но этот розовый куст совершенно ясно увидел внуков мусорщика, играющих в просторном цветущем саду. Он пережил засухи, пересадки несколько ураганов, два наводнения, и даже смерч, который, однако, ему не повредил практически. И стрижки, безконечные стрижки.
 Это уже был старый опытный и очень мудрый розовый куст. Что там говорить! Разумеется, он видел в саду и постаревшего мусорщика в кресле-каталке, и его верную, несколько поседевшую влюбленную подругу рядом с ним. Они были счастливы. По настоящему счастливы, и насыщены днями долгой своей жизни. А розовый куст любому охотно ответит на вопрос, кто виновник их счастья.
Дура со свалки, конечно!


Рецензии