Для тебя

   Придя с большой перемены в класс, Королёва обнаружила на парте небольшой кулёк с надписью: «Для тебя». Она зыркнула по сторонам, быстро схватила кулёк и спрятала его в нишу парты. Начался урок биологии.
  Учительница развесила плакаты с построениями тел насекомых. Скукота несусветная! Королёва даже зевнула. И тут вспомнился кулёк!
  Света взглянула на учительницу и положила кулёк на колени. Осторожно, стараясь меньше шуршать бумагой, она начала его раскрывать. Вдруг из приоткрытой щёлочки показались усы, и внезапно вылезло какое-то насекомое! Королёва испуганно замерла! И вдруг это насекомое прыгнуло на неё! Потом ещё одно! И ещё!!! Девчонка отпрянула, отшвырнув кулёк, и заорала на весь класс, выскочив из-за парты и стряхивая с себя прыгающих насекомых! В классе сначала наступила гробовая тишина. Даже Вера Васильевна замолчала, с испугом глядя на выскочившую из-за парты, орущую ученицу, которая, дрыгая ногами, хлопала себя по ушам, тряся головой! В классе раздался взрыв хохота! Особенно истерично, схватившись за животы, хохотали до икоты Царёв с Игнатьевым. Кузнечики запрыгали по всему классу, пугая девчонок. В классе поднялся шум, хохот и визг.
- Королёва, выйди из класса! – наконец, пришла в себя ботаничка.
   Света, икотно всхлипывая, вся трясясь от испуга, пошла из класса, мимоходом взглянув в лицо Царёву. Вид у пацана был такой довольный, будто ему в рот сунули большую ложку мёда, пересыпанную шоколадом.
   Стоя в коридоре у окна, Света горько расплакалась. Она отлично поняла, что это была очередная проделка Царёва.
- Почему он так со мной поступает? – горько плача, задавала шёпотом она себе вопрос. – Никому так из девочек не делает, только надо мной издевается. Неужели я настолько противная?!
   Прозвенел с урока звонок. Света быстро вытерла слёзы, отдуваясь от рёва, и стала махать руками на зарёванное лицо в красных пятнах. Из класса вышли ребята. Королёва не оборачивалась, так как не хотела показывать красный нос и опухшие глаза от слёз. Она уже начала успокаиваться, как вдруг ей сунули под нос руку. Рука разжалась, и в лицо сиганул кузнечик!
- Ай! – взвизгнула она и отскочила.
- Ха-ха-ха! – злорадно расхохотался Царёв и хотел схватить её за воротник, чтобы сунуть за шиворот с другой руки насекомое.
   Королёва, присела, увернувшись от его руки, и с визгом опрометью бросилась бежать по коридору! Димка, хохоча, погнался за ней. Света, как ошпаренная летела по лестнице через две ступеньки, но Димка нещадно нагонял её. Ужас в виде большой зелёной саранчи уже бегал по спине несчастной девчонки! Она влетела в женский туалет, захлопнув перед носом Димки спасительную дверь! Но пацан нагло ворвался в женский туалет, чем страшно переполошил и возмутил девчонок. Не обращая внимания на их ругань и визг, он злорадно кинулся на Королёву. И, зажав её в угол, прижал к стене и сунул за шиворот злосчастную длинноногую козявку!
- Ма-ама-а!!! – заорала Света не своим голосом, выгнув спину и закатив глаза.
    Нахального наглеца девчата хором на пинках выкинули за дверь! Довольный как слон, Димка побежал к другу на улицу, немедленно поделиться ржачным успехом!
    Девчата вопящей Королёвой задрали платье и помогли вытряхнуть кузнечика, от которого тут же хором с визгом сами разлетелись в разные стороны!
- Чего я ему сделала?! – плакала опять Света, размазывая по щекам слёзы.
- Сдачи ему дай! – посоветовали старшеклассницы. – Не то так и будет преследовать!
- Дурак какой-то, - всхлипывая, прошептала Света.
    Всю перемену она просидела в туалете, боясь даже нос высунуть за дверь. И только, когда появилась Фетисова, она спросила её:
- Ань, а Царёв где?
- Да на улице с пацанами, - ответила Аня и спросила: - А тебе он зачем?
- Да не нужен он мне, - простонала Света и пошла к двери. – Главное, чтоб его, дурака, за дверью не было.
   Она понуро вышла из туалета, вытирая от слёз лицо, опасаясь встречи с Царёвым. Фетисова, моя руки под краном, только покачала головой, глядя в след подавленной подруге.
   Прозвенел звонок на урок. Царёв, увидев издали входившую в класс Королёву, быстро обогнал одноклассников и сильно дёрнул её за косу! Света присела, схватившись за голову, оглянулась и встретилась с колючими серыми глазами. Димка в упор прожёг её взглядом полным презрения, грубо оттолкнул плечом и вошёл в класс. Королёва стала опасаться Царёва прямо, как бешеной собаки, ожидая от него подвоха! Таких страданий она не ожидала! В её душе зашевелилось чувство обиды и досады на бабушку. Ведь это она постаралась её поставить на чёрную полосу такого внимания! Королёва стала Димку даже тихо ненавидеть, не выгоняя, однако, из своего ещё совсем глупого юного сердца. 

продолжение следует -------------------


Рецензии