Платье Фроське от Дуськи

   Света была в полном восторге от бабушкиного пошитого платья. Легкое, приталенное из голубой шерсти мягкое платье до колен очень понравилось внучке. Как только она его одела, бабушка накинула на её плечи ажурную блестящую нежно-голубую кофту с белой пушистой оторочкой мохера.
- Баб, спасибо! - запрыгала счастливая Света возле зеркала и кинулась бабушке на шею: - Я так на Снегурочку похожа!
- Носи на здоровье, - погладила внучку по голове бабушка.
- Люблю тебя, бабуля! - снова восторженно запрыгала девчонка перед зеркалом.
   Когда она сняла шубку в классе, придя на новогодний вечер, Аня с восхищением крутанула её и заорала:
- Отпад! Класс!!!
- Кто? - с интересом разглядывая приталенное пышное платье и сверкающую кофту, спросила Силова.
- Не поверите, девочки! Бабушка! - ошарашила Света.
- Да ты чё?! - бухнулась Галя на сиденье парты и глянула на Аню. - Вот тебе и платье Фроське от Дуськи. Клёво!!!
- Ну ты, как Снегурочка. Ещё бы шапочку и белые сапожки! - провела по спине Королёвой Тома.
- Только коса твоя тут не к месту! - вцепилась Галя в косу, быстро расплела волосы в пышный вьющийся поток и, завернув красивой загогулиной, закрепила двумя шпильками.
- Ой, Галина, быть тебе знаменитым стилистом! - похвалила Тома и спихнула Королёву со стула: - Организуй и мне красоту на голове!
   Силова с удовольствием и интересом быстро делала лёгкие причёски подругам, переняв это от своей мамы.
   Света осторожно вынула из пакета маску, обсыпанную приклеенными блёстками. Фетисова накинула ей на шею длинную пушистую ленту мишуры и, обняв подругу, нежно поцеловала в родинку над верхней губой:
- С наступающим, Королёк!
   В актовом зале уже слышалась музыка. Королёва улыбнулась Фетисовой.
- Желающих на причёску больше нет? - спросила Галя.
- Ну, сделай мне начёс на макушечку, - села Сёмушкина Катя.
   Силова быстро начесала волосы, разобрала их и красиво уложила. Сёмушкина стала вообще неотразима! Богато одетая, туфли на каблуке, вся в яркой бижутерии, накрашенная. Королёва не могла себе такого позволить. Она была рада маске, которую они сделали сами вчера у Фетисовой по журналу.
- О-о-о! Девочки!!! - завалили в класс мальчики, разинув рты.
- Ну всё, парни! Они не будут с нами танцевать! Старшеклассники всех расхватают! - сокрушённо вздохнул Герка, почёсывая шею и разглядывая нафуфыренных девчат.
- А мы старшеклассников отлупим, - спокойно сказал Керлов и сел на парту, с нежностью глядя на Силову.
   Мальчишки и девчонки засмеялись и, толпой выйдя из класса, направились в актовый зал.

продолжение следует ---------------------


Рецензии