Маски шоу

   В зале всё сверкало в блёстках, мишуре и дискотечной зеркальной подцветке. Большая высокая ёлка посреди зала переливалась, как богатая свеча, играя огоньками фонариков.
   Фетисова в сверкающей маске подошла к Котову и взяла его за руку.
- Ох ты, Аня! Я бы тебя не узнал! - восторженно засмеялся Юрка, с восхищением разглядывая подругу.
   Аня нацепила Юрке на лицо маску кота. Юрка тут же сдвинул маску на лоб, влюблённо глядя на подругу. Но та снова натянула её обратно, погрозив перед кошачьим носом маски пальцем. И у пацана остался незакрытым только рот. Аня легко толкнула Котова в толпу, и они стали танцевать медленный танец.
   Королёва завистливо посмотрела на подругу. Аня выглядела счастливой до предела! Такая дружба не у всех бывает!
   Силова танцевала с Керловым. У них отношения были непонятные. То ли он ей нравился, то ли она его дразнила. Света видела, что Силова Женьке нравится без ума. Поэтому он молчаливо терпел её капризы и выходки.
   Зато Королёва была, как тополь на плющихе! Подруги не раз намекали ей на дружбу с мальчиками. Это предложение то ли смущало, то ли раздражало. Королёва всегда неопределённо дёргала головой и плечами:
- Я подумаю...
- До пенсии? - подколола Фетисова, глянув на Силову.
   Та только вздохнула и осуждающе покачала головой. Королёва ничего не ответила подругам, тайно продолжая «болеть» Царёвым. И вот теперь подруги при кавалерах, а она подпирает спиной стенку!
- Танцуешь? - вдруг услышала она тихий вопрос.
   Королёва подняла глаза. Перед ней стоял Царёв! В мохнатом шоколадного цвета мохеровом свитере он был похож на медведя. Девчонка ужасно растерялась, словно застигнутая врасплох.
- Ну... - неуверенно повела она плечами, сдвигая на лоб маску, опешив и не зная, чего на самом деле ожидать.
   Царёв приблизил к ней своё лицо, и её бросило в жар! Димка в полутьме узнал Королёву. Он вдруг придавил её к стене, прижал голову рукой и, в самое ухо тихо и грубо переспросил:
- Чего «ну»? - и, ещё больше придавив её к стене, едко ляпнул: - Я вот не танцую! - развернулся и пошёл прочь.
   Рядом стоявшие девчата ничего не поняли, с горящим любопытством глядя на Королёву. Света разинула рот от такой наглой бесцеремонной выходки и от его близости! Состояние было такое, будто ей страстно влепили звонкую, хлёсткую пощёчину!
«Ну, умеет же унизить! Зачем он так со мной?!» - с досадой и горечью подумала Света.
   Ей стало не стыдно, а очень-очень горько и больно. Ведь она так любила его! Тихо заплакав, она отошла в тёмный угол, осторожно вытирая слёзы.
- Танцуешь? - вновь услышала она мягкий незнакомый голос.
   Белоголовый мальчик с доброй улыбкой, не дожидаясь ответа, мягко взял её за руку и потянул в толпу танцующих. Он заглянул ей в лицо добрыми светло-карими глазами и, не обращая внимания на её молчаливые упирательства, решительно и нежно взял за талию и, наклонившись к уху, спокойно произнёс:
- Такая красивая Снегурочка и так плачешь. Тебя кто-то обидел?
   Света стыдливо притихла, как пятилетняя девочка. Мальчик так спокойно и легко танцевал, словно гладил и ласкал её тоскующую душу обиженной девчонки. И она успокоилась. Танец закончился. Мальчик отвёл её к окну, приподнял за подбородок, улыбнулся и сказал:
- Не надо больше плакать. Плюнь на всё...
- Никитос! - окликнули его из толпы старшеклассников.
   Дружественно пожав её руку, он ушёл. Королёва, глядя ему в след, невольно подумала о предложениях подруг, с кем-то познакомиться. А что?! Есть же нормальные пацаны! Дался ей этот Царь-государь со своей придурью!
- Королёк, тебе почта! - сунула в руку записку задумавшейся Королёвой Петрова и шмыгнула в толпу.
   Света растерянно оглянулась по сторонам, на записку и развернула её.
«Тебя очень ждут на третьем этаже в 10 «Б» классе».
   Перед глазами встал тот, кто пригласил на танец. Сердце сильно забилось!
«А вот возьму и познакомлюсь с этим Никитосом! Он так врежет по шее этому Царю, что мало не покажется!» - решительно тряхнула головой Королёва.
   И, ничего никому не сказав, быстро отправилась по лестнице на третий этаж. Везде стоял полумрак. На этажах горела только одна лампа, да и та была тусклая. Коридоры сказочно сверкали новогодним убранством.
   Выйдя на третий этаж, она стала вглядываться в номера на дверях кабинетов. Вот и 10 «Б» класс! Света взялась, было, за ручку двери, но дверь сама тихо открылась. В классе стояла темень. Ей стало не по себе.
   Вдруг из темноты на неё выдвинулось что-то лохматое, тихо и угрожающе рыча! Королёва оторопела и похолодела от скованного ужаса, вскинув руки к лицу и широко раскрыв глаза!
- А-а-ах-х!!! - вырвалось из её рта.
   Чудовище грубо схватило её за руку и с силой рвануло на себя! Дверь сама захлопнулась! Увидев перед собой морду свирепого чёрта, Королёва так заорала, что чудовище присело! Девочка, дрожа и мотая головой, орала и визжала от ужаса не своим голосом, как безумная! Она забилась, стараясь вырвать свою руку, и упала на пол. Красивая маска отлетела в сторону с её головы. Мальчик испуганно сорвал с лица маску чёрта, отбросив её, и перед Королёвой присел на коленях, напуганный её криком ужаса, Царёв! Он схватил её и крепко прижал голову к своей груди, стараясь зажать кричащий рот в мохнатый мохеровый свитер, от которого она, судорожно вцепившись руками, старалась оттолкнуться. Королёва билась, кричала и рвалась к двери, как полоумная! Из её головы не уходила свирепая рожа чёрта!
- Тихо, тихо! - тряс её Димка, не меньше перепугавшийся таких воплей и визга, и, боясь, как бы девчонка того, не тронулась умом!
- Я же говорил не надо так! Дурак! - присел возле них Игнатьев.
   Он стал держать бьющуюся Королёву и гладить по голове и по спине, прижав её коленями, чтобы она не вырвалась в этом дурном крике. Озорники труханули не на шутку.
- Успокойся, Королёва. Успокойся, - приговаривали они уже миролюбиво, крепко её держа.
   Но перепуганная не на шутку девчонка с ещё большей силой стала вырываться. И Димка со всей силы прижал её к себе, испугавшись наказания последствий, если она выбежит в таком состоянии из класса! Королёва от страха чуть не рехнулась! Её трясло и колотило, а перед глазами всё мерещилась страшная рожа. Страху добавлял мохеровый свитер Царёва, от которого она в ужасе отталкивалась! Красивая её маска валялась на полу, уныло и тускло поблёскивая в темноте. Внизу слышалась весёлая музыка.
   Наконец, придя в реальность, Света перестала рваться. Она плакала, судорожно всхлипывая всё тише и тише. Димка ещё долго её держал в зажатой крепкой хватке, прижимая голову к своей груди. Он виновато вздыхал, поглядывая на друга. Кешка с укоризной, глядя на него, тихо крутанул пальцем в висок. Царёв виновато опустил глаза. В этот раз друг его не поддержал…
   Королёва, наконец, затихла, обмякнув в его руках. Кешка убрал волосы с её мокрого лба и с тревогой попытался в темноте заглянуть ей в лицо. Лоб у Королёвой стал очень горячий.
- Королёва, ну мы разыграть тебя хотели, - тихо сказал Кешка и начал её, как кошку, осторожно гладить по спине, уговаривая: - Ты только больше не кричи, пожалуйста, а то нам влетит... Успокойся...
- Я успокоилась, - устало прохрипела Света сиплым голосом и тихо потолкала руками в грудь Царёва. - Отпусти уже...
   Димка тревожно переглянулся с Кешкой и разжал руки. Королёва встала и, не отряхивая платья, вытирая обеими руками зарёванное лицо, перешагнула через свою маску и пошла к дверям. У дверей она развернулась и так же сипло прохрипела:
- Розыгрыш удался. Спасибо за маски-шоу, дебилы!..
  И ушла, оставив открытыми двери класса.
- Ох, круто, - тяжело и невесело вздохнул Царёв, сидя на полу.
- Нет! Перебор!!! Не надо было так! Я же говорил, что она неженка, - категорически не согласился Кешка.
   Димка молчал. И вдруг спросил:
- А чё у неё с голосом?
- Чё «чё»? Сорвала! - недовольно ответил Кешка.
   Он встал и со злостью пнул маску чёрта так, что она улетела через весь класс куда-то на шкаф! 
   Царёв понял друга без слов. Кешка был очень недовольный и злой. Он поднял маску Королёвой, больно сжал Димке плечо и ушёл из класса, оставив его одного. Всегда поддерживающий друга, сегодня Игнатьев был против! Димка это почувствовал, решив больше никогда палки не перегибать и не заигрываться, как бы кто ему не нравился. Ему самому было тошно от этого розыгрыша. Что-то в душе копошилось мерзкое, неприятное. Он только что крепко прижимал к груди девочку, которая молча, всегда сносила все его безобразия и насмешки, непорядочность и презрение. Почему? Отчего он так её не любит? Этого он сам не мог себе объяснить. Димка лёг на пол и устало закрыл глаза.
   Королёва тихо и незаметно ушла с новогоднего бала, не сказав никому ни слова.
             
продолжение следует ----------------------


Рецензии