Тайный подарок

   Ближе к числу 23 февраля перед последним внеклассным уроком, девочки выпроводили мальчишек из класса, закрыв на швабру двери. Силова заранее принесла из буфета тарелочки и чайные ложки под свою ответственность. Девочки разрезали на большие куски торты, густо усыпанные орехами. Потом всё разложили мальчикам на их места по партам и поставили каждому по открытой бутылке лимонада.
   Когда прозвенел звонок на урок, девочки в класс впустили пацанов, выстроившись от дверей в шеренгу с весёлыми поздравлениями:
- Поздравляем будущих солдат армии! Ура-а-а!!!
- О-о!!! – восторженно кинулись обалдевшие мальчишки к угощению: - Спасибо, девочки!
   Но тортиком девочки не ограничились. До праздника, честно поделив по жребию фамилии ребят, они приготовили им личные подарки. Королёвой попал хорошист Толик Твинский. Света подарок Толику выбирала тщательно и капризно, учитывая наклонности одноклассника к его увлечениям. Твинский без ума любил животных и серьёзно занимался гимнастикой. За подарками Света ходила с мамой. Ведь надо было ещё папе купить подарок.
   Маме Света объяснила, что любит одноклассник, и что она хотела бы сделать ему серьёзный подарок, чтобы не ударить в грязь лицом. В спорттоварах купили хороший фиксирующий кожаный браслет от растяжения рук, зная, как спортсмены ценят такие вещи. Толик после занятий часто ходил с туго забинтованными руками.
    А вот по зоомагазину ходили долго.
- Ну, давай ему слона купим, - устало вздохнула мама.
- Вот!!! – наконец, подпрыгнула Света над крошечными белыми мышками.
   Дома Света перед выходом в магазин, вытряхнула всю свою копилку. И в отделе музыкальных инструментов купила дорогой медиатор для игры на гитаре.
   Когда Королёва с сияющей улыбкой подлетела к Твинскому со своими подарками, тот от восторга чуть обниматься не полез! Королёва, смутившись, стыдливо отскочила от него! Это сразу отметили внимательные цыганские глаза Кешки.
- Светка! Спасибо за белобрысых! – не отрывая больших восхищённых глаз от белых мышек, ликовал пацан, не скрывая восторга.
   Королёва украдкой покосилась на Царёва. Пацан любил шоколад, как пчела мёд. Таня Бертова принесла ему большую плитку шоколада и три виниловые пластинки зарубежной эстрады, которую обожала вся молодёжь. Димка был в полном восторге от подарка, крепко пожимая руку Тани:
- Танюх, ну, честное слово, угодила!
   Бертова довольно кивнула головой. Когда Димка взял тарелку с тортом, под самой тарелкой увидел тоненький маленький свёрток. Он развернул его и обнаружил там медиатор. Мальчик хорошо разбирался в этих вещах и сразу понял, что кто-то не пожалел денег на такой подарок. Рассматривая медиатор, он тихо обвёл глазами девочек. Королёва сразу поддельно и безразлично уставилась в другую сторону. Димка дёрнул бровями, качнул головой и, положив тайный подарок в нагрудной карман белой рубашки, стал задумчиво, оттопырив губы, ковырять ложкой торт. Этот тайный подарок смутил его и поставил в тупик. Димка тайны не любил. Кто его подложил?
   И уж ни за что на свете он не подумал, что подарок был сделан той, которую он безбожно гонял и презирал. Королёва ни одним жестом не выдала себя. Она видела, что подарок Димке понравился. И осталась очень довольная.

продолжение следует ------------------


Рецензии