Весна со слезами

   Когда наступила весна, Царёв набрал сосулек и засунул их в портфель Королёвой, пока та обедала в столовой. Девчонка не заметила, как из портфеля натекла на сиденье вода. Прозвенел звонок на урок и Королёва, не глядя, села за парту. Через минуту она так подскочила с места, будто ей дали хорошего пинка! Димка с Кешкой переглянулись и тут же прыснули, захлебнувшись тихим злорадным смехом, чем себя сразу же выдали!
   Королёва оттопырила пальцами сзади подол платья, пытаясь оглянуться назад и понять, что за вода течёт по ногам?! В классе все расхохотались! Учительница в недоумении открыла рот, бестолково вытаращив глаза и задрав брови.
- Ирина Васильевна, у меня какая-то вода на сиденье! – чуть не плача, пожаловалась ученица.
- Это кто же сделал?! – строго спросила учительница, подойдя к парте и увидев приличную лужу на сиденье.
   Класс трясло от хохота! Света подняла портфель, с которого всё текло. Она знала, чьих рук это дело! Но, во-первых, не пойман, не вор – попробуй, докажи! Во-вторых, Королёва с малолетства, как огня боялась слова «ябеда»! И, в-третьих, тотем любви сохранял безопасность и безнаказанность безобразника бесповоротно и безупречно! Она открыла портфель. Из отделений с совершенно мокрыми тетрадями и учебниками, тускло поблёскивая, таяли сосульки.
- Иди, Королёва, приведи себя в порядок, - вздохнула учительница, глядя на несчастную ученицу.
   Королёва нервно вытряхнула мокрые учебники и тетради на парту, сгребла портфель с сосульками и вышла из класса под общий хохот.
- Так, ребята, послушайте меня! – постучала ручкой по столу Ирина Васильевна. – Ребята, это очень плохая шутка. Вы испортили Королёвой все рабочие тетради и учебники, а это, считайте, документы! Вот и подумайте, правы ли вы по отношению к своему товарищу с такими неуместными шутками?
   Димка с Кешкой лукаво переглянулись и под партой пожали друг другу крепко руки.
- Ну и видок у неё! Будто сходила под себя…- начал хихикать Димка и, не договорив, оба чуть не лопнули от вновь накатившего смеха.
   В класс вошла Королёва с мокрым портфелем. Сзади всё платье и колготки были сырые! Она уничтожающе посмотрела на ржавших и довольных Царёва и Игнатьева. Ох, как же ей хотелось сейчас им врезать этим насквозь мокрым портфелем по башке!
   Почти половина урока химии прошло в холостую с этой неприятностью. Из-за этого недовольная учительница задала больше домашнего задания.
   Все перемены Королёва стояла в классе у горячей батареи, словно пристёгнутая и наказанная малышка в углу, пытаясь хотя бы немного высушиться. На соседней батарее сушился портфель. Подальше разложенные покоробленные учебники и тетради.
- Товарищ, гулять пойдём? – проходя мимо неё, хохотнул Кешка.
   Света злобно уставилась на куражившихся мальчишек.
- Горшок дать? – нагло предложил Царёв.
- Идите отсюда, а то щас по своим горшкам получите!!! – сверкнула с обидой в глазах Света.
- Не хочет, - вздохнув, дурашливо пожал плечами Димка, обращаясь к Кешке и добавил: - Ну, тогда ходи под себя!
  Не сдержавшись, они оба прыснули со смеху и, злорадно расхохотавшись, ушли гулять на перемену. Света от бессилия и злости даже зубами скрипнула, глядя вслед всем выходившим из класса погулять на улице, подышать свежим весенним воздухом. Ей было очень дискомфортно от насквозь мокрой одежды. И она невольно подумала, щупая мокрый зад:
«Да, зима не сильно порадовала от их налётов, и весна пришла со слезами».

продолжение следует --------------------


Рецензии