Дамы, одумайтесь!

Какого рожна, не понимаю, живу в перманентном изумлении с тех пор, как пошел накал феминизма. Когда мужья решали, пускать ли жену голосовать или работать,  -- тема была.  Сейчас ее просто нет: университеты, карьера, иметь ли детей, ходить ли в брюках, юбках или вообще голой – все, что хотите.  Только решите уже, чего хотите.   

В России прокатился по сетям мерзкий скандал: барышни строчили, как их абьюзили и харрасили, а либерально-оппозиционные дамы их за это стыдили: нечего, мол, трясти трусами, давай доказательства. Это те же самые дамы, которые год назад твердили, что в таких делах доказательств не бывает. Но год назад речь шла о чужаке, а сейчас о собратьях по оппозиции.  Дамы, вы уж как-то определитесь с позицией. В этом же вся фишка #Metoo-- раз девушка сказала, значит так оно и было, и можно закатывать Вайнштейна в тюрьму.

Дамы превратили буквально все, что касается «женского вопроса», в политическое оружие. Считая, что круто наварят. От этого они в постоянном когнитивном диссонансе: сегодня всё надо объяснять эдак, а завтра ровно наоборот, постоянно менять позиции.  Делать свой личный диссонанс общественной нормой, которую и под сомнение ставить неприлично.

На днях открываю Frankfurter Allgemeine Zeitung, на первой полосе:  «Мерц против женских квот». Чтоб было понятно, речь о CDU. Этот парень, Мерц, с год назад пытался стать председателем партии, но его обошла тетенька с непроизносимым именем Аннегрет Крамп-Карренбауэр.  И тут же с порога заявила: "зовите меня просто AKK" , на что я – тоже тут же, -- заметила, что это еще надо заслужить, став FDR или по крайней мере JFK.  И как в воду смотрела: похлопотав лицом с полгода, фрау попросилась по собственному.  Сейчас новые выборы, Мерц опять бежит. И если добежит, то может стать и канцлером…. Вот я и глазам не поверила, увидев headline в газете. Это ж табу, в наше время такое брякнуть! А глянув, что говорят оппоненты Мерца, поняла, что на их фоне он может говорить, что душе угодно. По-любому будет приятный контраст с полоумием.

Уже лет десять ползет зараза – из партийных методичек в официальные документы, в корпоративную переписку, в плакаты и лозунги.  Нельзя писать «члены партии», «коллеги» или «избиратели». Надо писать «члены и членши», «коллеги и коллегини».  А также «избирательницы», журналистки», «писательницы», «врачихи» и «архитекорины». Скулы сводит от такого надругательства над языком.  И это все вбивается в головы.
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/168968/


Рецензии
Ну это прямо мезогия/так что ли называется,когда женщины притесняют женщин./Говорят,что это делают для того,чтобы "понять свой рейтинг в глазах мужчин".Но нормальные мужчины это не оценят,а плохие только используют "дур-баб".

Ирина Давыдова 5   19.07.2020 22:06     Заявить о нарушении
Watch "Голливудские актеры подозреваемые в педофилии! Список Вайнштейна! #адренохром #томхэнкс #мадонна" on YouTube
http://youtu.be/aTMYy0NIj2M

Галина Санорова   20.07.2020 04:45   Заявить о нарушении
Watch "3 мировая в скрытой фазе. Спасение детей из подземных баз. Трамп против сатанистов. Часть 5" on YouTube
http://youtu.be/eozOwa4CTwQ

Watch "АДРЕНОХРОМ ...ДУХОВНАЯ ВОЙНА В АКТИВНОЙ ФАЗЕ САТАНИНСКИЕ КУЛЬТЫ ПРОТИВ ТРАМПА | А ЧТО В РОССИИ ?" on YouTube
http://youtu.be/zclduEuMMHw

Галина Санорова   20.07.2020 04:48   Заявить о нарушении
Женщины должны сейчас быть умнее.Ведь только от них сейчас зависит жизнь их детей,а значит будущее./надеяться на кого то в современном мире в этом вопросе просто наивно/

Ирина Давыдова 5   20.07.2020 13:46   Заявить о нарушении