Выбор

   За неделю до восьмого марта классная руководительница оставила на собрание всех мальчиков после уроков, а девочек отпустила. В коробке смешали записки с фамилиями девочек, и мальчики по очереди тянули жребий, объявляя свой выбор. Так было задумано, чтобы подарки подарили без обиды, как было сделано девочками на 23 февраля. Пацаны, вскрывая записки, то хохотали, то огорчались, то радовались, громко называя фамилию одноклассницы. Когда все записки вытянули, в коробке осталась лежать та, которой пары не хватило, так как в классе был нечёт. Девочек на одну было больше, чем мальчиков.
- Королёва Света, - развернув, прочитала фамилию Елена Сергеевна.
- Ху! Этой не подаришь, не заметит! – презрительно бросил Димка.
- Это что же за отношение, Царёв? Не ожидала, Дима, от тебя такого! – возмущённо упрекнула классная руководительница ученика и вдруг положила ему под нос записку, постучав по ней длинным ногтём: - Вот ты ей, Дмитрий, и сделаешь подарок!
   Пацаны захохотали, а Димка вытянул лицо, вытаращил глаза, как распоследний дурак, надул губы и твёрдо заявил:
- Ей ничего дарить не буду! Нашли крайнего!..
- До свидания, мальчики. Будьте внимательными и тактичными мужчинами! – сказала Елена Сергеевна, пропустив мимо ушей бухтенье Царёва.
   И ушла из класса.
   Димка щелчком скинул с парты записку с фамилией и поджал злобно глаза, тихо прошипев, как змей:
- Вот ещё, не хватало подарки дарить этой…
- Во ты попал, Царь! – сгрёб в охапку друга Кешка и постучал ему по макушке, ёрничая: - Будь достойным мужчиной…
- Да пошёл бы ты, мужчина, куда подальше! – оттолкнул Кешку Димка.
   Игнатьев взглянул на пацанов, и те опять расхохотались, глядя на кислый вид Царёва.

продолжение следует ------------------


Рецензии