4500 летний список подвигов Неовайз-Амбогэт

Начнем с главного. Помните в фильмах ужасов про изгнание бесов и прочих-           « Назови свое имя!». А потом – « Изыди» и проч. проч. Поэтому счел своим долгом реставрировать в максимальном приближении имя кометы Неовайз, которое она имела в прошлый пролет у Земли около 4500 лет назад.
Полюбопытствование дало максимально приближенное к современному русскому алфавиту имя АМБОГЭТ. Сразу скажу, что в интернете этого слова нету.
Позабавило.
Интересно , что данное название –имя имеет происхождение от таких групп языков того периода как Шумерский, так называемый Эллинский,  и то, что надежно сокрыто при переписывании истории России – Древнерусский. Я не спец по языкам пусть профи меня поправят, как чукчу, который что видит , то и поет.
Что характерно, древние египтяне никакого отношения к данному факту не имеют.  А там были египтяне? А они там тогда были египтяне? Вот в чем вопрос всплыл.
Далее.     Её пролет 4500 лет назад повлек за собой:
1. Военные конфликты с участием 3 из 4 существующих на тот момент государственнообразных объединений народов.( Другие народы государств не имели)
2. 2 крупные эпидемии по типу пандемий в виде гриппа и промежуточной формы между оспой и лихорадкой ( опять же я не спец по заразам, пусть меня поправят).
3. Крупные землетрясения.
4. Извержения вулканов на суше, так как цунами не было
5. Переселения народов как следствие.
6. Общее число жертв составило от 7 до 8. 000. 000 человек
Грозный портрет  с именем Амбогэт из прошлого, не находите? И ничего общего  с Булгаковским Бегемотом, конечно же.
Может не поздно какой нить соломки подстелить типа? Нашим государственнообразным объединениям народов Земли? Может Амбогэт- Неовайз от нас этого добивается? Не мытьем дак катаньем.


Рецензии