Подарок

   Наступил торжественный день. На внеклассном уроке до занятий, ребята начали дарить подарки девочкам. Королёва краем глаза наблюдала за Царёвым, кому и что он подарит. Счастливицей оказалась Зоя Канифеева, получив в подарок большую шоколадку и дорогие духи. Света запереживала в ожидании своего подарка, так как к ней почему-то никто не подходил. Она растерянно сидела за партой, ничего не понимая. Как же так?! Почему её обошли?!
   Царёв же злорадно следил за реакцией одноклассницы, что она осталась без внимания! Он просто ликовал и наслаждался этим её дурацким положением!
- Царь, палку не перегибай, - тихо шепнул ему Кешка, тоже наблюдая за девочкой.
   Королёва почувствовала, как пристально смотрит на неё Царёв. Надув губы и поджав глаза, он взглянул на Кешку. Потом тяжко вздохнул, нехотя подошёл к Королёвой, сел на её парту и, глядя на неё холодными глазами, тихо-тихо произнёс:
- Мне сказали, чтобы я тебя поздравил…
   Королёва бестолково вытаращилась на Димку, совершенно его не понимая. Димка невольно вгляделся в её глаза, увидев, какие они необыкновенные! Словно нарисованные глаза в чётком чёрном кругу были тёмно-бирюзовые. Чёрные длинные ресницы слегка подрагивали. И Царёв первый раз смутился взгляда этой девочки. Опустив свои глаза, пацан, молча, положил перед ней на парту маленький мелкий кулончик. Это был паучок с разноцветными камнями на спинке.
- А-а-ах!!! – восхищённо сложила руки Света, бережно взяла с парты мизерный подарок и прошептала, улыбаясь своими сияющими чудными глазами: - Спасибо, Дим!
   Димка, абсолютно не ожидая такой восторженной реакции на вшивый подарок, фыркнул, развернулся и вообще вышел из класса. Ему почему-то стало ужасно стыдно перед девочкой! Ведь это был её праздник. Но Королёва, в отличие от него, была безмерно счастлива! Сам Царёв подарил ей подарок!!!
   Дома паучка Света бережно положила в свою шкатулку. Она бухнулась в кровать и счастливо закрыла глаза, вспоминая и вспоминая, как Димка подарил ей этот подарок!!! 

продолжение следует -------------------


Рецензии