От чего богатые плачут... Результаты ДНК. Глава 17

       Ольга и Сергей Сергеевич навещали своего сына в Доме малюток. Им хотелось побыстрее вернуть своего сына домой. Сдали анализы на ДНК. Потом ждали разрешения на получения анализа крови сына на ДНК. Всё три анализа были сданы в лабораторию.. Стали с нетерпением ждать результата. Приготовили комнату для сына. Закупили все необходимое. И вдруг удар! Анализы крови не совпали... Этот ребёнок оказался не их сыном... Это был ребёнок других родителей. Ольга билась в истерике! - Такого не может быть! Если это не мой сын... То где тогда мой! Как при этом ребенке оказались документы их сына? - В Доме малюток только разводили руками. У них подмены детей или документов не могло произойти.

       Время шло. И чем дальше оно отходило от момента, когда их ребёнка, маленького Серёжу Серебрякова забрала скорая помощью и отправила в детскую больницу, тем сложнее было его искать. Обратились в прокуратуру... Пришлось долго обьяснять почему Ольга Журавская ищет ребёнка Сережу Серебрякова, рожденного Галиной Серебряковой. Всё это надо было решать через суд. И опять - одна ложь тянула за собой целую цепочку лжи.

      Но как говорят: - Нет тела - нет и дела. Ребёнка пока не нашли и судиться было не за кого. - Что делать? Что делать? - плакала ночами Ольга. Сергей Сергеевич её успокаивал. Боялся что она опять сорвётся и попадёт и психиатрическую клинику. Посоветовались со своим знакомым следователем. Тот предложил нанять частного детектива, чтобы он занимался этим расследованием, чтобы он искал их сына. Даже предложил одного из своих знакомых, бывшего коллегу, который по состоянию здоровья ушёл из прокуратуры. Но человеком он был опытным, знающим... Так и решили. Познакомились с частным детективом. Но как узнали сколько это будет им стоить, засомневались... Смогут ли они найти такие деньги... И чем дольше будут идти поиски сына, тем дороже будет стоить работа детектива. Но сын был дороже денег!

       Чтобы не усложнять процедуру поисков сына, Сергей Сергеевич и Ольга официально решили оформить свои семейные отношения. Официально стать мужем и женой. Но как? В паспорте Ольги стоял штамп регистрации первого брака. Развода у неё не было! Её уже не существовало на этом свете! Ведь она была похоронена! Что делать? Как найти выход из этой сложной ситуации? Вопросов было много... Ни на один из них ответ не могли найти.
И опять, если по честному, то на суде надо будет доказывать, что она жива. Что похоронена не она, а Галина Серебрякова. Подали иск в суд и стали ждать. А время убегало все дальше и быстрее... И сбережения Сергея Сергеевича все таяли и таяли...

       Детектив начал свою работу по поиску их сына. Решение суда затягивалось. Ольге надо было найти свидетелей со своей стороны. Вот тут то и пригодились ей её родные мама и папа, которые уже постарели. Прошло ведь пятнадцать лет, как они в последний раз видели свою дочь Ольгу. Она так и не нашла времени съездить к ним. Попросить у них прощения. Приехать на суд в Москву родители не смогли. Но когда в районном суде с них снимали показания.. на новой фотографии они не узнали Ольгу. Её мама сразу сказала что она этой женщины не знает. Отец сказал, что женщина на фото немного похожа на его дочь, но он не уверен. Не удивительно! Ведь они уже плохо видели. Очки не носили. Некому было о них заботиться все эти годы. Они не узнали свою дочь после пластической операции... Они её на знали такой.

       Пришлось Ольге обратиться с новым иском в суд, чтобы взяли и сделали анализы ДНК её и Галины Серебряковой. Ольге Журавской надо было доказать, что она жива, а не похоронена.
       ДНК Галины Серебряковой сохранилось с момента аварии. Ольга сдала свой анализ...Произошло то, чего никто не ожидал... Эти анализы совпали!  Как-будто они родились близнецами! Ситуация стала ещё запутаннее. Так кто же из них кто? Кто из них жив, а кто мёртв? И как две разные женщины, рождённые от разных матерей, могли оказаться близнецами. На этот вопрос могли ответить только родители Ольги, так как родителей Галины уже не было в живых.

       Ольга долго думала и решила наконец поехать к себе на родину, к маме и папе. Долгих пятнадцать лет она не давала им о себе знать. Долгих пятнадцать лет она их не видела. - Какими они стали! Узнают ли меня? Примут ли меня такой, как я есть, - думала Ольга всю дорогу. От страха, что её не узнают и не пустят в собственный дом, она в дороге не могла спать. Рано утром поезд подошёл к ж/д станции, где Ольге надо было выходить. От самого вокзала шёл рейсовый автобус через их село. Как многое изменилось за эти пятнадцать лет. Раньше этого не было. Ольга могла бы взять такси, но делать этого не стала. Пассажиров в автобусе было много. Одни выходили, другие заходили. Попадались знакомые лица. Ольга их узнавала, они её нет. Для них она была чужим человеком, к которому они внимательно присматривались. Одна из женщин спросила, когда пассажиры готовились выйти на остановке их села,
      - Вы к кому приехали? Что-то я Вас не припомню... Хотя Вы мне кого-то напоминаете...
      - К Журавским, - ответила грустно Ольга.
      - Уж не Ольга ли Вы? - удивилась женщина, - Приехали попрощаться с матерью?
Ольга вздрогнула. Но объясняться не стала, быстро направляясь в сторону своей улицы.
По дороге попадались соседи. Ольга с ними здоровалась, но не останавливались. Соседи с удивлением и с укором смотрели ей в след. Ольга своей спиной чувствовала их взгляды. Ей было стыдно сейчас очень. - Боже! Что я натворила! Как я могла забыть о своих родителях. Что меня толкнул на этот шаг?

       Подойдя к своему дому, открыла калитку. Никого не встретив, открыла дверь дома.  - Мама! Папа! Это я Оля! Простите меня Христа ради! Простите меня непутевую! - Её мама лежала в постели, а отец сидел на стуле около неё. Увидев их, Ольга упала на колени перед ними и горько заплакала.
      


               Продолжение следует.
 
                19 июля 2020 г.


Рецензии
Да. Даже маленькая ложь может создать большие проблемы. А тут такой ком... Не мудрено запутаться окончательно. Но двигаемся дальше - к развязке.

Роза Госман   04.08.2020 23:01     Заявить о нарушении
Розочка! Маленькая ложь всегда тянет за собой большую. Солгавши однажды, человек не остановится. Приятного чтения!
С благодарностью))) Лида

Лидия Шевелева   05.08.2020 04:51   Заявить о нарушении