делиться еще пригодной к носке одеждой

Как-то однажды, когда дети подросли, жена пришла домой и рассказала, что во дворе познакомилась с молодой мамой. Та только родила и (кому-то к радости, но к их с мужем печали) родила двойняшек. Времена были тяжкие, в стране "разруха", народ практически в нищете, молодежь без денег пуще остальных.

Жена спросила, не буду ли я против отдать тому семейству старые детские вещи. Их было невероятно много, большая и относительно состоятельная родня любила баловать первых внуков. Вещи были практически новыми, потому как дети в таком возрасте вырастают из них практически моментально. Вопрос меня несколько удивил, потому что конечно же я не был против, напротив, мысль о том, что хоть чем-то смогу помочь "ближнему" меня радовала и воодушевляла. Собрали детские вещи и жена их отнесла молодому семейству.

Вернувшись домой рассказывала, что молодая мама с мужем плакали от радости разбирая миленькие костюмчики и примеряя их на детишек. Мы с ней тоже были счастливы от того, что сделали кого-то чуть счастливее хоть на мгновение.

По возможности отзовитесь на просьбу. Принесите крупицу счастья в наш непростой мир.

Спасибо!

Если не знаете, что, куда, и как , можете для начала обратить внимание на благотворительный фонд "Лиза". Или на ваше усмотрение.


Рецензии