Дневничок одного дня. Оттепель

 Ты стоишь перед зеркалом, медленно поворачиваясь и придирчиво оглядывая себя. Безупречна. Нечего добавить.
 Проводишь полную "диагностику" своего великолепия: копна волнистых волос, тонкие брови, зелень глаз, вызывающих ураган в сердцах. Тонкая, нежная шея, чувственные губки, зовущие к поцелую. Томно поднимаешь руку, опускаешь бретельки платьица: оно падает на пол...
 ...Изящные запястья, нежные пальцы.
 ...Безупречная грудь, тонкая талия...
...Длинные, стройные ноги, с гладкой упругой кожей. Когда ты переступаешь с ноги на ногу под кожей играют мышцы; все говорит о молодости, силе и ...нежности.
Это о тебе слагали стихи в века. Это из-за тебя бились в войнах цари. Ты олицетворение красоты, идеал женщины.
 Гордо поднимаешь голову, одаривая свое отражение надменным взглядом. "Я достойна лучшего, что есть в этой жизни”.
 
Что же ты за существо?

Ты Королева, Богиня, Идол. Невзрачные девчонки и тоскующие женщины провожают тебя завистливыми взглядами. Юнцы жалко вздыхают, а мужчины... Впрочем, нет желания толковать их думы.
Ты выпрямляешь плечи, твои руки упираются в бока: “Я бы могла править миром!" Но что-то мелькнуло в глазах твоего отражения.
Плечи устало опускаются, ты тянешь руки к одежде, надеваешь на себя толстый свитер, мешковатые джинсы.
 
Спрятать.
 
Что же ты за существо?
 
Ищешь в душе нечто с названием Покой.
Надоели "сво" кричащие из окон своих машин: "Давай прокатимся, детка."Надоели похабники, готовые заплатить сумасшедшие деньги за одну ночь. И ты закрываешься от этой жизни надменностью и сарказмом, меркантильностью и цинизмом. А сейчас ты одна и незачем прятаться.
   
Кто же ты?!
 
Маленькая девочка, страстная женщина, желающая просыпаться на плече любимого. Смешная "пэппи” делающая глупости и умеющая дружить. Тихая, домашняя кошечка, спрятавшая свои острые когти и мурлыкающая  у камина. Нежная мать, готовящая на семейный ужин вкуснятину.
Тебе холодно в твоем дворце эталонной красоты. Тебе одиноко и пустота раскрывается внутри черным зонтом.
   
Ты подходишь к окну... Там дождь. Грустно. Душа в снегу... Одиночество...
За окном, под фонарем, стоит ОН. Мокрый, жалкий, длинный, невзрачный. Он приходит часто, не смея ничего  делать.  Просто стоит и смотрит.
 - Позови - шепчет твое сердце.
"А может? Все равно!"
Машешь рукой. Он, не веря,  отрывается от поста своего и бежит к дому. Вот Он стоит в луже натекшей воды  перед тобой. И ты играешь в добродушную хозяйку, заставляешь его переодеться в халат, угощаешь его чаем из трав, вы болтаете обо всем и не о чем... Снег в душе тает. Оттепель.
 
Они жили долго и счастливо. Он женился, Она вышла замуж. Они дружили семьями и Она проводила его в последний путь..
Снег растаял.


Рецензии