Жил-был пёс

Все  знают одноименный мультик,только там комедия,а я повествую трагедию
Итак, жил-был пёс,обыкновенная дворняжка,среднего росточка,обладатель густой , рыжей шерсти с тёмными прядями и умными,печальными глазами.
Каждое утро,часов,так в шесть,когда я спешила на работу наблюдала,как пёс неспешной походкой прогуливался вдоль улицы ,где жил.
Приютили его однажды добрые люди,так и остался он у них жить.
И если бы я не знала его историю,то со стороны казалось,вот гуляет собачка,осуществляет ежедневный мацион.
А истории пса с одной стороны трагичная,а с другой-поучительная.
Была у пса когда семья,самая обыкновенная,мама,папа и двое ребятишек -погодок.Аленка и Серёжка.
Отец семейства Павел работал водителем и возил ценный товар,поэтому получал за эту работу хорошую зарплату.
Мама Люба работала простой учительницей.
И если Люба обладала простой и миловидной внешностью,то Павел являлся истинным красавцем.
Высокий,статный,черноволосый и кареглазый красавец.
И все вокруг искренне не понимали,что нашел он в своей жене.
А Павел любил и свою жену и деток,работу.
Не мотря на свою внешность,был он человеком простым,искренним,работящим.
Как говорится звёзд с неба не хватал.
Так и жили они спокойной размеренной жизнью.
И если человек предполагает,то бог распологает.
В ту пору на соседней улице померла баба Клава.
Померла да,померла,а вскоре и наследники объявились.
Вернее наследница.
Местные головы повыварачивали,когда к дому бабы Клавы подкатила дорогая иномарка.
А когда из машины вышла хозяйка,народ,аж ахнул.
Высокая,модельной внешности девушка.
С копной русых,шелковистых волос и голубыми,как льдинки глазами.
Оказалась племянница.
Баба Клава своих детей имела,но характер имела ворчливый,что поссорившись со своими,составила завещание на племяницу.
Вот,та и приехала..А нужен ли был дом красавице,кто его знает.
Но, всё же поселилась в доме бабки и стала жить.
Звали её Лена, характер тот ещё был.
Люди это сразу поняли,слишком высокомерно вела себя она.
Считала,что весь мир принадлежит ей.
Да и распутная девка оказалась.
Нигде не работала,а вот всяк богатый мужик к ней захаживал.
Местные за глаза называли её Ленка-прошмандовка.
Жила бы себе и жила,такая в каждой деревне,селе или посёлке есть.
Но,надоело ей шашни с мужиками крутить,захотелось в любовь поиграть.
Тщеславие взыграло,только кто ж её непутевую возьмёт.
Подумала Ленка хорошо кого же за хомутать и выбор пал на Павла
А,что ещё надо -красавец,ей под стать.
Да и  зарабатывает прилично,а то,что дети есть и жена,так куда его простушке жене с ней тягаться.
Что она для этого сделала,что бы мужика из семьи увести,никто не знал,но вскоре развелся Павел со своей женой Любой,открестился от детей и зажил новой жизнью с Ленкой.
За глаза её теперь стали называть Ленка-разлучница.
Много ли времени с тех пор прошло иль мало,но стали люди замечать,что что-то странное твориться с Любой.
А вскоре поняли, пить начала Любка.
По судачили конечно,даже пожалели,но у каждого своя жизнь.
Кому нужна чужая,если только  кости  перемыть,да и забыли.
Только Люба ещё больше пить стала.
Пока не случилось несчастье.
В один из вечеров случилась авария в поселке на одной из электролиний.
Электричество отключили,люди зажгли свечи,кто-то лёг спать,ведь на утро свет обещали включить.
Вот и Люба зажгла свечу.
Да,так горестно ей стало,что решила она выпить.
Достала бутылку водку из холодильника и под нехитрую закуску стала выпивать.
Сидела не долго,прежде чем за пьянеть,много ли женскому организму надо?
Уронила голову на руки и так за столом и заснула,а свеча горела ...
Длинные Любины волосы вспыхнули сразу,а затем и одежда.
Не сразу она пьяная поняла,что горит.
А когда поняла заметалась,несчастная по кухне,касаясь своим горящим телом всё вокруг.
Занавесок,стен...
Первым беду почувствовал Любин пёс.
Залаял неистово,заметался на привязи.
Только цепь крепкая была,Павел рукастый был,всё на совесть делал.
Не было шансов вырваться.
А люди увидели пламя,когда огонь охватил уже весь дом...
Погибла в эту ночь Люба,сгорела заживо,а детки задохнулись сначала,а затем тоже сгорели.
Почернел от горя Павел,те кто его видел  говорили о взгляде его безумном .
Да, вскоре и сам пить крепко начал.
Да,так люто и страшно.
Бить начал Ленку,обвиняя её в несчастье,только одна ли она виновата была?
Не стала терпеть красавица мужа-алкаша и побои, выгнала Павла.
Идти ему не куда было,вот и подался Павел в город.
Видели его иногда односельчане на вокзале и удивлялись,как когда-то приличный мужик в бомжа и алкоголика превратился.
Ленка вскоре и сама уехала.
Не любили её люди и раньше,а после этого случая просто возненавидели.
Гнали отовсюду,как овцу паршивую.
Пса Любы и Павла взяли к себе соседи,живущие через два дома от сгоревшего.
И каждое утро пёс ходил к своему бывшему дому ,садился возле калитки и щурясь от утреннего солнца смотрел куда- то вдаль.
Быть может он мечтал,что вот вернуться с работы хозяева,загремит кастрюлями Люба,зазвучит смех Алёнки и Серёжки,а Павел подойдёт и погладит по косматой голове.
Только не суждено вернутся прошлому и останется псу доживать свой век у добрых,но чужих людей.
Я к чему всё это написала.
Люди, берегите себя и своих близких.
Не нужно менять свою старую,хорошую жизнь,как размерную монету на другую неизведанную...


Рецензии
Что можно добавить к написанному...
Берегите себя и своих близких.
А ведь сколько таких ситуаций происходит в жизни и хорошо,что всё заканчивается не так трагично.

Ольга Печёнкина   01.09.2020 23:23     Заявить о нарушении