Богатство

Хочешь, я расскажу тебе что такое богатство?
Давайте представим пустую комнату. В центре на полу лежит большой матрас, разбросаны вещи, но этот бардак только придаёт уют. На кухне есть только стол и два стула без спинок, холодильник, внутри которого 87 процентов пустоты. Есть плита, но посуды по-минимум. Но в квартире очень много солнечного света, ведь она на последнем этаже и на окнах нет штор. В квартире чувствуется счастье и не понять даже мне - писателю этих строк,  от чего именно счастьем пахнем в квартире. От того, что в ней очень много солнечного света и очень красивый маленький пушистый комок, с усиками и стоячими ушками лежит и мурчит. Или от смеха этих двух молодых людей, что бегают по квартире смеясь и обнимаясь. Они красивы и молоды, смех у них звонок, что даже птицы подпевают под него. Мне кажется, что солнце больше всего своих лучей тратит именно в эти окна.
Эти двоя любят, они наверное уже давно были потоплены друг в друге.
Они не богаты, на них нет дорогих вещей, у них ведь даже нет телевизора, зато вокруг много книг.
Но они свободны, счастливы и богаты любовью.
Скажу по секрету вам. Даже ночью, когда вокруг будет пасмурно и будет лить дождь, в их окна будут видны звёзды.
Нет, это не чудеса, это счастье, это и есть
что дороже денег.
Это и есть любовь. Вот, что такое богатство.


Рецензии