Кашановы

Кашановы


***

Прим.
Есть вероятность того, что в некоторой части носителей фамилии Кашановы присутствуют изменено записанные Кашаповы… и наоборот.

***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Татарские встречи на берегу Персидского залива: Чулпан Кашанова

***

НИА-Красноярск
02.02.2020 21:38
chulpanТатарские встречи на берегу Персидского залива - одна из самых ярких страниц жизни моей семьи в Объединенных Арабских Эмиратах. Люди, которых я встречал здесь были разных национальностей, и каждый из них оставил в моей жизни  свой след, подарив драгоценные минуты дружеского общения.

Теперь это память, часть моего прошлого, и мой сын Мухаммед Шангареев в качестве руководителя департамента культуры Ассоциации татаро-башкирских диаспор ОАЭ  продолжает заведенную мной традицию - радушно принимать соотечественников на берегу Персидского залива.

Маленькая предыстория посещения Чулпан Кошановой ОАЭ :

«.... В 2018 году ученица 11 класса Чулпан Кашанова из Балтачевского района Республики Башкортостан выиграла Гран - при на международном республиканском конкурсе "Татар кызы - 2018", который прошел в городе Уфе. Она получила множество ценных подарков от организаторов и партнёров конкурса. В том числе и путевку на море от «Хазина Тур". И вот прошло время, и когда она стала совершеннолетней посетила по подарочному сертификату нашей компании удивительную страну - Объединённые Арабские Эмираты в январе 2020 года.

 Руководство «Хазина Тур» направили Чулпан Кашанову с сопровождавшей ее мамой не просто в ОАЭ, но под опеку соотечественников: «Ей организовали встречу с представителями татаро-башкирской диаспоры в Дубае под руководством дорогого Исмагила Калямовича. Шангареева».

Два слова об Ассоциации татаро-башкирских диаспор в ОАЭ.

Сегодня, работая в странах Европейского Союза, я вспоминаю как буквально «по кирпичикам» создавалась Ассоциация татаро-башкирских диаспор, сколько было проведено организационных мероприятий, чтобы объединение татар и башкир обрело форму организации, способной в тесном сотрудничестве с Посольством Российской Федерации в ОАЭ решать общественно-политические и организационные задачи по налаживанию  российско-арабского диалога, создавая рабочие площадки для  Ассамблеи народов Евразии, Ассамблеи  народов России, Евразийской Академией Телевидения и Радио (ЕАТР) и т.д.

Все дороге в ОАЭ ведут в ресторан «Казань».

Одним из важных инфраструктурных элементов, способствующих объединению татар и башкир в ОАЭ явился мой культурологический проект – ресторан «Казань».

https://24rus.ru/news/society/171662.html




«Татар кызы — 2018» в Башкирии:
«Все возможно, нужно только верить и делать!»

15:00, 22.04.2018 44
Победительница уфимского конкурса «Татарская красавица — 2018» планирует учиться в Казани

Фото: Олег Яровиков

Накануне вечером в Уфе определили самую красивую татарочку Башкортостана.
В конкурсе красоты победила 17-летняя Чулпан Кашанова из Балтачевского района. Именно она приедет представлять свою республику в Казань на Международный конкурс красоты «Татар кызы», который состоится в октябре. О том, как прошел конкурс в столице Башкортостана, рассказывает уфимский журналист Лейла Аралбаева в репортаже для «Реального времени».

Красивым стал показ фрагмента свадебного обряда — подготовки невесты подружками. И здесь Чулпан Кашанова уже оказалась одним из лидеров. Именно ее наряжали как невесту. Первый этап завершился хоровым пением на три голоса, что девушки, к их чести, сделали с большим мастерством.

В этом году конкурс был посвящен Году семьи, объявленному в Башкортостане. Поэтому на этапе «Визитка» каждая участница должна была уделить особое внимание своей семье. В отличие от прежних, на нынешних конкурсах «визитки» девушками записываются заранее, и волнение не мешает участницам предстать во всей красе, донести до зрителя каждое слово, остается только в это время красиво двигаться, демонстрируя свою пластику.

Источник :



ЦГИ
Фамилия Кашанов

***

Кашанов Залял Кашанович (Татарстан,Рыбно-Слободский р-н,Уссит--2002.02.21) житель: г.Казань ул.Победы Проспект Д.72а Кв.51

Кашанов Нуретдин (1913.02.04--,2000) на 2000 житель: Челябинск.обл. г.Троицк ул.Гастелло,104

Кашанов Павел Алексеевич (1899---1944.09.) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Кашанов Петр Илларионович (1882---1937,Ленинград) уроженец д.Ласкаревщина Павлиховского с/с Осташковского р-на Лен. обл.,русский, беспартийный, рабочий совхоза, проживал в Инвалидном доме с.Горицы Кирилловского р-на Лен. обл. Арестован 1937.09.06 Особой тройкой УНКВД ЛО 1937.09.23 приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г.Ленинград 1937.09.28 [Ленинград]

https://rosgenea.ru/strict-search/




Кашанова Фаина Фатиховна

***

Родилась в 1934 г., п. Светлая Поляна Шенталинского р-на; крымская татарка;
Приговор: родилась на спецпоселении Реабилитирована 3 ноября 1999 г. ГУВД Самарской обл.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

http://lists.memo.ru/d15/f417.htm#n140


Рецензии