Двойной капкан

               

     Вот так работаешь , работаешь , ни сил , ни нервов уже не хватает . Так хочется отдохнуть и расслабиться . Махнёшь рукой на материальные затраты , отправишься в злачные места в ожидании праздника души , а в результате ...
ни денег , ни праздника ...
     Вася , распираемый важностью , вошёл в кафе . Сдал дублёнку в гардероб , прошёл в зал и уселся за свободный столик . Заказал хорошей водки , чалагач и фрукты . Как хищник , выбирающий добычу , окинул зал взглядом полным достоинства и важности . В кармане шуршала приличная ( по его понятиям ) сумма , а душа требовала праздника . " Честно заработал , могу себе позволить ." - убеждал себя мужик .
     Разогревшись тремя - четырьмя рюмками , Вася вышел на танцпол . Потоптался в кругу танцующих . Скучно . Он же состоятельный и обаятельный ( опять же по его собственному мнению ) мужик . Каждая девушка в зале просто обязана броситься ему на шею .
     После очередных двух-трёх рюмок он почувствовал себя неотразимым "МЭНом " и безупречным самцом . Ну кто же сможет отказать : личное обаяние , подкреплённое материально - одни козыри . Василий ещё раз орлиным взглядом окинул зал и вышел на охоту . Развязанной походкой , уверенного в себе мужчины , он подошёл к столику , за которым сидели три симпатичных девушки . Не спрашивая разрешения , "мачо" подсел к ним .
  - Ну что , девчонки , может вас чем-нибудь угостить ? Составьте компанию - он кивнул головой в сторону своего столика .
     Девушки переглянулись между собой и загадочно заулыбались . Одна из них , обворожительная блондинка , достала из сумочки ручку и написав на салфетке многозначное число , оценивающе уставилась на мужчину . У Васи моментально пропало настроение от осознания какой дорогой " предмет " перед ним сидит . Сопоставив  цифры на салфетке и свои возможности , "мачо" в одно мгновение превратился в "босяка" , молча поднялся и опустив голову побрёл к своему одинокому застолью .
     Допив в тоске и одиночестве бутылку водки , и без аппетита дожевав свой чалагач , несостоявшийся покоритель женских тел , поехал домой . На стоянке перед кафе взял такси . Таксист потребовал расплатиться сразу , а то , мол  , из кафешки выходят все пьяные , мало ли что . Пока наш Вася расплачивался , к машине подбежала девица в одном платье и лёгких сапожках , несмотря на то , что поддавливал морозец .
  - Ребята , вы в какую сторону едете ? - спросила она , подпрыгивая от холода .
  - В Первомайский , а что ? - буркнул Василий .
  - Ой , по пути . Мне в Университетский . Возьмите меня с собой . Поругались с парнем , он уехал , а жетон от гардероба у него остался . Козёл .- выдала на одном дыхании , в конец задубевшая , девица .
  - Ладно , падай . Не пропадать же теперь . Не по хрестьянски это . -
 распахнул перед девушкой дверь сердобольный парень . - А домой то попадёшь ?
  - Да , ключи у меня в сумочке . Вот только денег нет .
  - Оплачу - Василий снова почувствовал себя важным "перцем" .
     Тут таксист вмешался в разговор :
  - Мужик , дай бабе куртку , пускай согреется . А то совсем озябла , глянь как колошматит .
     Джентельмена уговаривать не надо , дублёнка перекочевала на плечи спутницы .
     Вскоре девица снова подала голос :
  - Ой , мальчики , извините , я так промёрзла , мне просто ну очень надо пописать . Остановите вон там у деревянных домов , я за заборчик сбегаю .
     Машина остановилась возле безлюдного частного сектора , готовившегося к сносу . Васина спутница вышла и побежала за полуразрушенные дома . Дав бабёнке отбежать на приличное расстояние ( Вася этого не замечал , был погружён в свои мрачные мысли ) , таксист закричал :
  - Мужик , догоняй , она же убегает .
     Наш герой , как ошпаренный выскочил из салона , ведь на ней его дубленка , и побежал к развалинам . А машина , взревев мотором , исчезла в темноте . И остался Вася на дороге в одной рубашке , без денег ( кошелёк остался в кармане куртки , и таксист это видел ) . Девицу не догнать , такси не вернуть . Вот  тебе и отдохнул , вот и порадовал душу . Как говорится в одном известном фильме : " Всё ! Кина не будет "....
     - Ну за что , Господи ?! Ведь мне для счастья так мало надо было !... - воздел он руки к небу .
     В результате завалился Вася в пастель не в объятиях знойной красавицы , а с высокой температурой и воспалением лёгких ......
     А друзья шутили :
  - Плохой ты  охотник , Васёк . Дичь тебя поимела . Сиди дома . Бухай на кухне и воплощай свои эротические фантазии с женой .....               

Ст.С.2020г.






 


Рецензии