Зеленушка. совместно с Neivanov. Эпилог

   Бабулькин Клаб. Ничего себе!

Между тем бабульки заметили, что Ковригина совсем откололась от коллектива, на посиделки не приходит вовсе, сидит камнем дома и всё. Постановили: непорядок, решили навестить!
Гавриловна, как самая смелая и деловая начала переговоры:

- Ковригина, выдь на двор, погутарим, а то сидишь одна, как пень! Чё молчишь-то? Язык проглотила?         
Никто не ответил. Дверь была только прикрыта, и подруги несмело, гуськом зашли в прихожую, затем и в комнату.
Ковригина сидела сбоку от окна, обняв ствол разросшейся Зелёнки, глаза её тупо глядели в пространство, на губах застыла странная улыбочка. Тело подруги высохло, вокруг лежала пыль и запустение. Похоже, сидела она вот так уже несколько дней.

Подруги вызвали скорую, которая прибыла непривычно быстро. Скорость эта вскоре получила логичное объяснение. На другой день, ближе к вечеру заскочил во двор Пожилой санитар Федоркин со скорой, ибо сам жил в соседней парадной, и бабулек этих знал давно, ещё шутил, мол, скоро на пенсию выйдет, так тоже подаст заявление на вступление в их клуб. Они частенько балагурили на эту тему, а также, о том, кто из них его на себе женит, конечно же, тоже только в шутку. Рассказал он следующее:
            
- Подруга ваша была страшно обезвожена, капельницу ей ещё в машине поставили, но как отъехали пару километров, с ней стало твориться что-то ужасное! И откуда силы взялись в этом высохшем теле на такие рывки и конвульсии!
               Машина скорой продолжала свой путь к больнице, откуда водителю и врачу знать, что колотит пациентку именно по причине удаления от Зелёнки?! Вскоре пациентки не стало. Не довезли... Всех бабулек эта новость огорошила, будто обухом по голове! Вот те раз! Ведь Ковригина была самой молодой из них, самой энергичной, весёлой…
               
          Натан

Нам очень повезло, что Зеленушка не сильно отличалась от других растений, требовала классических удобрений. Оставалось лишь доработать чуточку, добавить компонентов, от которых враг станет чувствовать себя лучше, расти пышнее и быстрее, кайфовать, как от выдержанного виски, но терять свои наркотические свойства, так что люди могли сопротивляться тлетворному влиянию, возвращать свой разум и свободу воли.

Женщине понадобилось пару месяцев, чтобы всё доработать, к тому времени, «Слёзы Ангела» теперь не росли, разве, что на крайнем севере и в Антарктиде. Да и то скоро появятся морозостойкие сорта. Пришла моя пора бороться со злом. Открыл новый сайт, на котором рассказал о новом средстве, очень полезном для всеобщего любимца – питомца. Не забыл нанять блогеров, которые принялись хвалить нашу отраву. На камеру заливали удобрение, а после вели трансляцию, каждый день, показывая, как цветёт и пахнет Зеленушка. Благо, было что. Первые деньги на бизнес собрали по подписке, владельцы зелёного вампира готовы отдать последнее, лишь бы их хозяин обрёл счастье. Открыли небольшой заводик, сняв помещение старого закрывшегося деревообрабатывающего. Через полгода принялись рассылать донаторам, не забыв ни одного.

После, когда от их восхищения интернет раскалился, смогли открыть торги. Ещё через пару месяцев, открыли второй завод. Дальше с нами связались те, кто отнял бизнес у Главврача, и предложили сотрудничать, фактически, слияние. Поскольку, нам надо было не что иное, как распространение, а у недругов связей хватало, согласились с радостью, притворившись наивными дурачками. Более того, когда первый «Слёзы Ангела» начали терять свои свойства, а кое-где, и умирать, распространители даже обрадовались, ведь могли продавать новые образцы.

Так-то всех обеспечили и всё, доходы кончились, а тут поставляй и поставляй бесконечно. Более того, специально мешали всевозможным исследованиям, чтобы никто не понял, в чём проблема? Придумали некую мифическую «Ангельскую Чуму». Однако, поскольку наше средство продолжало приносить баснословный доход, его продавали, как горячие пирожки и потихоньку, понемножку, влияние завоевателя стало ослабевать.

То тут, то там, человеки, будто пробуждались ото сна, и начинали избавляться от питомцев. Как и всегда, без жертв не обошлось и мне ещё придётся за них ответить, после смерти, однако, завоевание полностью провалилось. Теперь, когда ничьему бизнесу не мешал, мог вернуться в родной город, да не просто так, а состоятельным человеком. Мой соратник фермер, понятное дело, в накладе не остался. Иногда революционная борьбы оказывается весьма и весьма выгодной. И главное, не убили и не ограбили.

Обнаружил, что Главврач, после моего демарша, оказался в той самой психушке, куда собирался поместить вашего покорного слугу. Психика оказалась куда слабее и менее стойкой, после смерти Зеленушки, крышечка благополучно съехала. Телохранителям повезло больше. Поскольку, особыми умственными способностями не отличались, пострадали в разы меньше, через пару месяцев запоя, вернулись в строй. Биолог Иванов, который получил, куда большую дозу, чем остальные, совсем состарился, сник, когда встретился с ним, почти не узнал, казалось, старцу не меньше ста лет!
- Это ведь вы погубили моих питомцев? – спросил он, глядя на меня несчастными глазами, полными безграничной тоски.

- Будем считать, чуть-чуть поучаствовал, простите, - я пожал плечами, - мог бы сказать, что стыдно, но нет, ни капельки. Мы ведь с вами уже обсуждали всё. Нельзя превращать человечество в толпу послушных зомби – рабов. Даже, если от этого ему будет определённая польза. Но, вы то могли и разгадать секрет удобрения, взявшегося невесть откуда.

- Я и догадался, - кивнул собеседник, - и не использовал, но не умею пользоваться интернетом, на призывы и предупреждения никто не реагировал, а вскоре прибыли, представители нашей новой фирмы и велели заткнуться, пока цел. Предпочёл не связываться. А когда началась повальная компания по истреблению «Слёз» ко мне просто ворвались активисты и всех – всех – всех убили, не обращая внимания на мои мольбы и просьбы. Теперь не знаю, зачем живу, с какой целью? Лишь раз было послано свыше нечто, способное обессмертить моё имя и вот нет ничего. «Вот так и проходит слава людская». Но, не надейся, что всё закончилось. Уверен, у моих питомцев имелся какой-то свой собственный план, куда более коварный, чем тот, что был на поверхности.

Но, когда станет всё известно, будет слишком поздно!
Честно говоря, слова старика меня обеспокоили весьма, не стоило их отбрасывать, как бред сумасшедшего, а значит, надо найти подходящего человека. Отправил сообщение нашему химику и предложил встретиться. Женщина не отказала и приехала сразу, как смогла, тем паче, я проезд оплатил. Оказалось, довольно привлекательная особа, лет тридцати, брюнетка жгучая с глазами – огоньками, довольно впечатляющим бюстом. Пригласил в кафе, чтобы поболтать спокойно.
- Думаете, употребление сока «Слёзы Ангела» могло иметь некие последствия? – уточнила собеседница.

- К сожалению, есть лишь слова одного старого биолога, помешанного на Зеленушке, - я нахмурился, - однако, он мог знать нечто большее или заподозрить. На человека так легко воздействовать, смотрел тут передачу, в ней утверждали, что вирусы, после себя, оставляют какие-то изменения в ДНК, меняющие носителя. А представьте себе такую коварную штуку, как зелёный вампир. Представьте, что растение так же не было главным, а являлось распространителем неких вирусов или бактерий, кои мечтали найти себе владельца более стабильного. Подобное возможно?
- Понятия не имею, - химик кашлянула, - прежде и столь успешных и смертоносных завоевателей не встречалось, я должна провести ряд исследований, привлечь специалистов.

- Собирайте, - я вытер рот салфеткой, - средствами обеспечу. Необходимо поспешить, чтобы после не потерять человечество полностью. Я вполне сойду как подопытная крыса, ведь так же был зависимым, пусть и меньше, чем иные. Даже если умру, окажется плата недостаточная.
Оперативно арендовали помещение, обставили оборудование, наняли ведущих специалистов в разных областях и началось. Но, как всегда и бывает в жизни, началось всё куда быстрее, чем надеялись. Самые обычные новорожденные детки, после года или двух жизни, начинали… зеленеть, как кожа, так и волосы. Эдакие крошечные Халки!

А после добавилось ещё кое-что, например, способность выпускать корешки из ступней и получать воду и минеральные удобрения из тверди, а так же обрели запах, привлекающий окружающих. Сделались добрее и спокойнее. Оказалось, что растение намеревалось… обрести конечности и способность ходить, дабы стать менее уязвимыми! И ему всё полностью удалось, между прочим. Они, фактически, слились с нашими телами, образовав новый организм! Но, в произошедшем было и несколько полезных моментов. Во-первых, следующее поколение больше не делилось по цветам, ни чёрных, ни жёлтых, ни красных, ни белых – все зелёные. Соответственно, сократилось количество конфликтов в мире.

Во-вторых, перестали быть всеядными и хищными, не нуждались в мясе. Крестьяне содержали домашний скот уже не для того, чтобы убивать, но просто, как милых друзей. Единственно, контролируя рождаемость, довели до более разумного количества. В-третьих, и жизненный цикл изрядно удлинился, могли доживать и до  двухсот лет. Не ведаю, что будет после, в дальнейшем, но остаётся надеться на

    Лёнчик и Надя. Испытание

На другой день Надин мобильник просигналил о пришедшем сообщении. Клиент перечислил гонорар, да ещё и с премией!
- Ура, Лёнчик, живём, мы снова богатые! – воскликнула Надя.
Но не успели они приложиться к бокалам припасённого на подобный случай шампанского, как мобильник ожил снова – Наде звонила мама.

– Ой, доченька, что расскажу, такие срасти – жуть! Сделай громкую связь, чтоб и Лёнчик послушал. И она поведала страшную историю про печальный конец ярой приверженки Зелёнки. Лёнчик слушал и смотрел на их разросшуюся Зелёнку. Это был уже не цветок, какое там! В комнате стояло мощное дерево, ствол которого достиг потолка, а далее по горизонтали вдоль верхней перекладины окна, и даже уже спускался с другой стороны. Тяжкие думы одолевали его. Ведь полезное это растение! Столько всего хорошего пришло с ним в дом, но оказалось, что это страшный змей прокрался в их дом, и даже в сердце. Что же им делать?
               
Тут и Надя выложила о своей не состоявшейся поездке на фабрику по просьбе клиента. Было о чём подумать. И о Зелёнке, и про дальнейшую жизнь, и о работе… Ведь и в отношениях их с Лёнчиком последнее время появился некий дискомфорт. Оба, как люди открытые, решили поговорить друг с другом. После долгих прений, пришли к выводу, что, дабы снова стало хорошо, надо завести ребёнка, а ещё… на какое-то время расстаться друг с другом. По первому вопросу потребовалось тут же прилечь, мы ведь с вами хорошо знаем, что аиста заказывают после неких, хм-м-м, не самых неприятных процедур. Сказано – сделано. Прилегли, успешно и плодотворно полежали. А вот по второму… Оказалось, что уехать с бухты бархаты не так просто. А может, быть они ошибаются?
 Может быть дело не в них самих, или не только в них, а…  и оба невольно глянули на Зелёнку... Додумать они не успели, ибо затрезвонил уже мобильник Лёнчика. Это был его старый приятель, с которым когда-то он учился в мореходном училище, Саня Вайсман. Саня так и ходил всё это время на разных судах в загранку, а когда случилась неприятность с недобором команды на научном судне Гагарин, пригласили и его. Оказалось, что теперь команда практически в сборе, но, ко всем потерям времени,  лишних двое суток Гагарин простоял в порту только по той причине, что подходящего кока так и не нашли.
         
- Лёнчик, ты же классно готовил! Просто таким профессионально! Давай, такой рейс интересный, и выгодный по валюте, и люди подобрались хорошие, и начальство душевное! Капитан готов взять даже повара – любителя, но, чтобы не сухопутной крысой был, а обязательно моряком! Лёна, это же точно твой случай, и твой шанс! – чуть ли не прокричал Саня.

– Да, и правда очень соблазнительно!Слушай, Саня, повиси на проводе, я с женой поговорю. – Ответил он, явно загоревшись азартом.

Но Надя и рта не дала ему раскрыть: - Лёнчик, я очень тебя люблю, но я понимаю, такой шанс упускать нельзя. Беги! Я чувствую, нам нужно это обоим. Я буду ждать тебя, и не сомневайся, дождусь!
– А как же с Зелёнкой быть, Надя?! - Лёня помолчал ещё с минуту, глядя то на Надю, то на трубку в руке, то на зловещее дерево, а потом ответил: - Саня, я прибуду на судно сегодня же, сто процентов, но мне нужно ещё пару часов. Спасибо тебе! – затем жене:
 – Наденька, быстро собери мне малый чемоданчик, впрочем, подожди, и присядь на минуту, надо поговорить.
Дело вот в чём... С Зелёнкой надо решать вопрос кардинально!
- То есть?
- То есть мы не можем сидеть на коротком поводке. Загибай пальцы:
1. Ты не смогла уехать дальше старой части Черемушек.
2. Погибла одна из подружек твоей мамы.
3. Я тоже пытался забрать для тебя заказанный тортик, но не смог!
- Как не смог? - удивилась Надя, мы ведь его уже наполовину съели!
- Да, только привёз его не я, а парень из кондитерской!
4. Надя, теплоход Гагарин стоит уже неделю после запланированного отхода!!! Это десятки тысяч баксов, если не сотен тысяч! А стоит он по причине недобора команды!
- А при чём тут?..
- А притом, что у всех тех, кто не смог уйти в рейс, дома растёт Зелёнка! Так что я не вижу другого выхода, кроме её уничтожения, по крайней мере, у нас дома не должно остаться ни листика! Да и вынеси я её во двор, будет то же самое. Так что я принял решение!
- А именно? - Уточнила Надя.
- Разрублю, распилю, и сожгу! Вот так заканчивается наш вариант сказочки про бесплатный сыр.
- Жаль, но и я не вижу другого выхода. Да, Лёня, сказочка не очень весёлая, но ты прав!

Леня порылся в кладовке, взял небольшой топорик, ножовку, коробку длинных спичек для камина, и бензин для зажигалок. Потом подошёл к стволу, и стал пилить его сантиметрах в тридцати над горшком с землёй. Ствол пилился очень трудно, пила никак не могла зацепиться зубьями за крепкий ствол. Тогда он сделал зарубку топориком, и дело пошло. Ствол сопротивлялся, грудь сдавливало будто обручем, со лба лился обильный пот. Надя азартно включилась в работу, обрубая большим кухонным ножом листья.

Зелёнка сопротивлялась всеми силами, но люди были сильнее. Первым делом Лёня вынес во двор большой, как ведро горшок с обрезанным куском ствола, потом вынес и оставшийся дома основной кусок ствола, Надя собрала в два мешка листья, размером не меньше, чем крупные листья фикуса, а потом пошла, собирать чемоданчик мужа. Лёня распотрошил весь горшок, чтобы ни один кусочек корня не остался в земле, распилил всё на небольшие куски, и сложил куски ствола конусом, будто строил маленькую юрту, в середину кинул кусок бумаги, и полил бензином…

Вернулся он часа чрез полтора, проследив, чтобы сгорело всё до последнего листика. Он хорошо знал, насколько живуче это коварное растение. Потом вернулся домой, коротко ополоснулся, они обнялись с Надей, и пошли в гараж. Надя стояла на пирсе с другими жёнами, мамами и детьми моряков и глядела вслед уходящему судну. Она знала, Лёня вернётся, и всё у них будет хорошо.
         
Оказалось, что их последняя «встреча на высшем уровне» была очень результативной. Через три месяца на борт Гагарина улетела радиограмма «Лёнчик, у нас будет двойня люблю Надя». К родам Лёнчик уже успел вернуться. Он немного похудел, загорел, и даже вроде раздался в плечах – накормить команду такого судна – тут семь потов сойдёт! Двойня родилась разнояйцовая, мальчик смуглый, явно в маму, а девочка светлая, рыженькая – В Лёнчика. И дальше, как и положено, в приличной сказке, жили оно долго и счастливо!
   


Рецензии
Александр, интересное завершение истории про Зеленку. Да, надела она бед разных, хоть и казалась вначале кому безобидной, кому классной, кому прибыльной. Люди оказались умней и решительней ее, и догадавшись - избавились.
Завершение оптимистичное, рад за счастливое пополнение в семье у Ленчика.

Александр, прекрасная история, с хорошим юмором и слогом. Думаю, альянс с Владом прибавил этой легкости, веселости, задора в ней).

Классно. Спасибо. Увидел, что Ваш альянс продолжился в новой совместноф работе. Прочту чуть позже. Пожелаю успехов!

Мои лучшие пожелания!

Игорь Ко Орлов   23.08.2020 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рады вам:-)))Приятно, что всё настолько понравилось:-)))))В новой истории, соавтор только идею подал, остальное, моя "классика", порой жёсткая, местами, милая или грустная:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   23.08.2020 20:26   Заявить о нарушении
Обязательно загляну, почитаю.Ваша классика с новой идеей знакомого мне автора - звучит интригующе)).

Игорь Ко Орлов   23.08.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.