Телепортация шлёпанцев

всё-таки современные технологии не такая уж вредная вещь, иногда бывает от них и польза.

купили сегодня на рынке в Заславле пляжные шлёпанцы для двойняшек. в прежние времена купили бы и купили. а сейчас перед тем как покупать, позвонили им на телефон, рассказали каких расцветок есть шлёпанцы, сбросили фотографии в вайбер, и только после того, как они определились с цветами, купили Вере голубые, а Поле фиолетовые.

приехали к ним (а мы сейчас за городом живём), младшая увидела шлёпанцы сестёр и стала реветь, что тоже хочет такие. попытались ей объяснить, что мы ей не так давно уже купили шлёпанцы, просто они находятся дома, в Минске. но она заявила, что ничего не помнит, и стала реветь пуще прежнего.

в итоге не оставалось ничего другого, как позвонить сыну в Минск, попросить его срочно сфотографировать шлёпанцы Ксении и отправить нам в вайбер. сын, вроде бы привыкший к самым разным чудесам, долго не мог взять в толк, зачем фотографировать старые шлёпанцы.

и только когда мы показали Ксении фотографию её шлёпанцев, она, наконец, успокоилась, и... приказала срочно ей их привезти.

а вот тут, к сожалению, новые технологии слегка подкачали, поскольку они позволяют моментально доставить фото шлёпанцев, а вот чтобы доставить их самих, папе нужно самолично переться в Минск.

так что пришлось дать сыну-физику срочное задание разработать способ моментальной доставки предметов из пункта А в пункт Б. то, что он разработает, я не сомневаюсь, а вот что с нами безвозмездно поделится - не факт.

думаю, на данном этапе развития технологий будет дешевле и проще сгонять за шлёпанцами в Минск.


Рецензии