Когда не обладает сатана

Когда не обладает мною сатана, то я могу многое; могу составлять проекты и осуществлять их. Когда же мною обладает сатана, то на моих руках наручники, на ногах кандалы, а в голове кишмиш, квашня, разброд, бестолочь и шатания. Одним словом, сатана может посадить меня под домашний арест или вообще лишить свободы. В этом случае состояние тяжёлое, унизительное, жалкое. В этом состоянии не хочется жить, находиться, пребывать, потому что это сплошное мучение и ад.
Из книги «Иов» мы знаем, что без попущения Божия ничего плохого с человеком не бывает; и если человеку плохо, то это попущено свыше и никак иначе. Конечно, и сам человек может загнать себя в отвратительные обстоятельства, но доступ к сердцу или телу для сатаны всегда или разрешён или запрещён. На примере Иова мы знаем, что сатана может насылать разрушения и болезни, но чтобы их насылать, нужно разрешение.
Всё под неусыпным надзором Бога. Даже когда Бог спит, а спать Он не может, то многочисленные ангелы его контролируют всё и везде. Для чего и поставлены ангелы-хранители для каждой души человеческой. Эти ангелы предупреждают нас о опасности, они же подсказывают нам, как правильно поступить в той или иной ситуации, они же защищают нас от врагов. Одним словом, при желании каждый может быть под надёжной защитой постоянно. И тогда не надо надёжных замков, металлических дверей, собак, сигнализации, телохранителей и так далее, потому что нет в этом необходимости.
Святые отцы и старицы уходили в пустыни и жили там «в одиночку» на полном обеспечении у Бога, и были счастливы, потому что Сам Бог помогал им. Их не трогали никакие дикие животные, пресмыкающиеся, насекомые и болезни. Птицы приносили им еду, медведи брали хлеб из их рук, дикие львы служили им как собаки. Они жили до ста и более лет и только молились и молились, и только пребывали и пребывали с Богом. «Ибо все уповающие на Тебя не постыдятся» (Псалом 24). 

19. 07. 20.


Рецензии