Александр 2004 - кинорецензия

Потратила несколько часов, пока с паузами смотрела эту масштабную историческую драму.
Прочитала, что бездомные шведы, ожидая премьеру киноленты, хотели год жить в палатках, .

А Брэд Питт отказался от главной роли, сославшись на личную неприязнь к Александру Македонскому.
Конечно, битва слонов впечатляет, как и игра бессменной и бессмертной Анджелины Джоли, хотя тема ее отношений с Александром так и не раскрыта.
Понятно, что, как мать, она хотела удовлетворить собственные амбиции, непонятно, почему так ненавидела его отца, и зачем хотела его смерти.

Любую империю раздерут на куски все эти подхалимы и лицемеры-друзья.
И неужели можно настолько желать славы, что восемь лет скитаться по горам, в джунглях, в непроходимых лесах и болотах и по пустыне?

Столько людей отправить на смерть ради славы и завоевания мира?

И почему мужчины всё время хотят воевать?

Честолюбие, желание увековечить свое имя, заграбастать всё золото мира?

Жили бы себе спокойно, ели из золотой посуды, детишки бы рядом прыгали и играли, чего не живется?

Сцены со слонами снимались в Таиланде, интересно, где создатели взяли столько боевых черных слонов? Индийские слоны, оказывается, плохо поддавались дрессировке.

Драма понравится мужчинам, женщинам понравится Анджелина и ее змеи, которых, оказывается, нужно любить, кормить и беречь. И тогда они тебя не ужалят, а будут мирно спать рядом.


Рецензии
На мой взгляд откровенно слабый фильм. Одна из самых худших работ Оливера Стоуна.

Саша Кметт   19.07.2020 15:09     Заявить о нарушении