Странно жить в стране мазохистов

Я живу в стране мазохистов!
Это открытие сделал, проанализировав результаты своих собственных опросов ближайшего окружения об их голосовании по поправкам к Конституции.
Реально процент проголосовавших "за" весьма высок! На удивление высок!
Почему на удивление?
Фактически голосование "за", не вдаваясь в отдельные детали самих поправок, среди них есть весьма логичные и нужные, для меня ассоциируется с согласием граждан с проводимым руководством страны курсом.
И вот это вызвало мое глубочайшее недоумение.
Конечно, нужно снять шляпу перед системой пропаганды, которая смогла так исказить картину происходящего!
Но я не понимаю, как можно не видеть очевидного!
СМИ твердят, что позитивные перемены нам мешает осуществлять главенство международных законов над внутренними.
Позвольте, в чем?

Кто мешал нам развивать медицину? ВОЗ? Так она рекомендует тратить на медобслуживание 6% ввп, а мы тратим 3,7%! Причем ещё нужно посмотреть на реальные поступления в здравоохранение, зная тягу наших управленцев к откатам.

Кто мешает нам платить достойные пенсии? МОТ? Так она рекомендует пенсии на уровне 45-50% от зарплаты работающего!
Кто заставлял нас поднимать пенсионный возраст тем более в период чм по футболу, когда все протестные выступления были запрещены? Тоже МОТ?.....

Кто заставляет поднимать тарифы на энергоносители сейчас, после трёх месяцев коронобесия? Ещё не всё ограничения сняты! Не все предприятия работают.....

Кто вводил само- изоляцию со штрафами? Тоже МВФ или может быть конгресс США?

Несколько лет назад людям бесплатно раздавали Дальневосточный гектар. Помню множество восторженных репортажей в СМИ. Хотя не понимал, что можно делать с землёй, с полностью отсутствующей инфраструктурой.... Все. Тема затихла.
Вчера в новостях увидел сообщение о бесплатной раздаче гектара в Арктике.....
Для кого этот бред?.....

Вишенкой на торте для меня стало заявление главы государства о том, что для нашего народа и для него, как части народа, торговец является жуликом по определению!
Это произносит человек, руководящий рыночной экономикой, слова которого, зачастую, трактуются как прямое указание силовыми и фискальными органами... Для меня это признак абсолютной экономической безграмотности, непонимания рисков предпринимателя, сочетаемых с безответственностью, позволяющей делать подобные заявления на всю страну.

Ну и выхлоп про средний класс с зарплатой в 1700 рублей стал иллюстрацией полного отрыва от реальной жизни.

Люди, вы этого всего не видите? Или не хотите видеть?.....

И что меня поразило больше всего! Многие собеседники не пошли голосовать, мотивировав свое решение тем, что не хотят принимать участие в шоу с заранее известным исходом.
Но неужели так трудно высказать свое мнение на бумаге?
То есть писать посты в сети, трындеть на кухне часами не обременительно!
А вот пройти и опустить бумажку в урну - тяжкий труд!

Похоже, моим согражданам очень нравится, когда им засовывают зонтик в зад!
И ещё больше нравится, когда его там раскрывают..... Странные у меня соотечественники!


Рецензии
ОБАНА
заявление главы государства о том,
что для нашего народа и для него, как части народа,
торговец является жуликом по определению!
……………………………………………..
Александр! Где разыскать ссылку на цитату,
Или где есть видеоролик в Ютубе, по этой теме.
Цитата запредельна, своей двусмысленностью.
……………………………………………….
Выдаю Тебе свежий ролик, где собраны все
ЦИФРЫ, об успехах, и прорывах… Кремля.
……………………………………………………………..
http://www.youtube.com/watch?v=Ig-XKAd0nA8
…………………………………………………..
ЭТА РЕЧЬ ОШАРАШИЛА ВСЮ РОССИЮ!

С теплом и уважением Павел

Павел Яковлевич Клочков   12.08.2020 07:58     Заявить о нарушении