Еврейский ответ

«А почему евреи на вопрос всегда отвечают вопросом?» (с)

- Взвод! Равняйсь, смирно!
- Равнение на середину!
- Товарищ майор, первый учебный взвод восьмой роты первого батальона для сдачи зачета по тактике построен. Командир взвода, старший лейтенант Бердник!
- Вольно!
- Вольно!
Майор подошел к ефрейтору на правом фланге.
- Ефрейтор!
- Ефрейтор Пиотровский, товарищ майор!
- Два шага вперед!
- Есть два шага вперед!
Раз. Два.
- Вопрос, ефрейтор: «Твое отделение готовится к атаке. На левом фланге противника, ориентир разрушенная водокачка, БМП Бредли. Как будешь отдавать приказ гранатометчику уничтожить БМП противника?»
- Слушаю, ефрейтор.
- Товарищ майор, а приказ отдавать до начала или в процессе атаки?
- Старший лейтенант Бердник, ко мне!
Сияющий майор крепко обнимает слегка растерявшегося взводного и старший лейтенант с немалым воодушевлением слышит  бодрый и радостный голос майора:
- Молодец, Владимир Николаевич! По тактике всему взводу твердая пятерка.
Три года отдавший службе в Афганистане, майор, командир батальона, выпускает лейтенанта Бердника из своих объятий, делает шаг назад, разворачивается и уходит с плаца по направлению к штабу полка.
- Взвод, равняйсь, смирно!
- Вольно!
- Разойтись.

P. S. Как обаятельно для тех, кто помнит и понимает...


Рецензии
Автор... Нам невоенным, "разжевать" бы, а то непонятно совсем... Извините.

Слава Кащенко   19.07.2020 08:56     Заявить о нарушении
Извиняетесь зря Слава. Просьба "разжевать" меня не обидела. В одном случае дается команда "уничтожить" и в этом случае есть время подумать, как лучше выполнить задачу, если дословно не цитировать устав. Есть мнение, что все уставы писаны кровью. Ну а во втором случае оценку обстановки на себя берет командир, чтобы отдать команду ""огонь", которая выполняется незамедлительно и подразумевает максимально быстрый результат

Прозоровский   19.07.2020 09:12   Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Вот теперь понятно! Воевать евреи умеют, это точно.

Слава Кащенко   19.07.2020 09:17   Заявить о нарушении
Сперва хотел написать что- то ехидное...но ещё раз взглянув на симпатичные,счастливые лица на фото,подумал про себя:" остынь!еврейская твоя морда!...

Чукорей   19.07.2020 19:18   Заявить о нарушении
Всегда симпатизировал "еврейским мордам", хоть сам не еврей. Пересекались с израильтянами "на просторах", всегда друг друга понимали. Мечтаю побывать в Израиле, искренне уважаю эту страну и её героический народ.

Слава Кащенко   19.07.2020 22:28   Заявить о нарушении
Чукорей, простите, на Вашей странице Ф. И. О. не нашел, последнее время замечаю, что на русском языке общаться становится все тяжелее и тяжелее. У меня возникло два вопроса:
1. "остынь" - это обращение к кому?
2. "еврейская твоя морда" - это тот же адресат?

Прозоровский   20.07.2020 09:03   Заявить о нарушении
Простите,Слава...Первоначальная реплика была адресована автору Прозоровскому ,причём
укор себе я выделил согласно канонам русского языка (не закрыл кавычки,каюсь),-но понять можно...
Удачи!

Чукорей   20.07.2020 09:33   Заявить о нарушении
Господин-товарищ Чукорей!
Прошу, не засоряйте мою страничку на Проза.ру!
Если не владеете информацией, а тем более интеллектом, замечания оставляйте при себе. С первого же Вашего слова вижу, что просторечия Вам ближе, чем пунктуация и каноны русского языка, а Ваше желание писать что-то язвительное и коварное не вызывает стремления с Вами общаться.
Счастливые лица на фото - это лица девятнадцатилетних старших сержантов сводной разведроты Белорусского военного округа Советской Армии, получивших "лычки" на одиннадцатом месяце службы за мужество и героизм , проявленные на учениях "Осень-88" всего лишь за один не совсем безопасный прыжок с капризным парашютом.
Псевдоним Пиотровский приклеился к одному из симпатичных сержантов еще в учебном центре за то, что тот прекрасно разбирался в цветных топографических картах, а офицер, обучавший нас военной топографии обожал музей Эрмитаж и, конечно же, знал фамилию директора музея и успевал нам рассказывать не только о масштабах батальных карт.
И последнее: если слова "остынь, еврейская твоя морда" были адресованы мне: автору Прозоровскому, то, во первых, мне не жарко, в моей палате, в отделении кардиологии прекрасно работает кондиционер, во вторых, "еврейская" тоже не по адресу: моя мама кубанская казачка, а отец с Дона, и не сын шинкаря, а потомок вахмистра Донского казачьего войска и ,в третьих, использованное в замечании местоимение "твоя" шлет по прямой к крылатому выражению: "мы с вами на брудершафт не пили". Ну, а "морду" вынужден простить по двум причинам: Вам ближе просторечия, и смогли же Вы увидеть на фото симпатичные, счастливые лица.
А вот Вам лично от себя:
Я большой поклонник эпистолярного жанра, и, если под текстом вижу латинские буквы P. S., стараюсь читать постскриптум очень внимательно. В нем бывает много ценного.
В моем же было всего восемь слов, включая союз "и".

Прозоровский   20.07.2020 14:04   Заявить о нарушении
Ну и дурак же ты!бог простит....а еврейская морда - это я в энном поколении ...
Удачи,скандалист...

Чукорей   20.07.2020 18:32   Заявить о нарушении
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но мне показалось, что со стороны Чукорея была самоирония. Я её принял, я никак не пойму предмета разногласий. Никто никого не оскорбил, все умные вменяемые люди, это радует. Удачи вам, друзья, здоровья и поменьше стрессов!

Слава Кащенко   20.07.2020 18:36   Заявить о нарушении