Ассорти. 155. 19. 07. 20г

Вот странно: ложку дёгтя в бочке мёда всегда видно, а ложку мёда в бочке дёгтя – нет. А знаете почему?  Да кто же отважится жрать бочку дёгтя, в отличии от бочки мёда!?
***
Дух Истины и Святой Дух – в чём отличие и взаимообусловленность:
Дух Истины ведёт ко всякой истине, освобождает от априорной причинности, частично устраняет оковы детерминизма, и делает волевой выбор действительно свободным. Бог не прописывает нашу судьбу заранее, а предлагает нам создать её вместе с ним, а Дух Истины этому повсеместно содействует. Дух Истины – это вечный букварь для ищущего истину создания, на пути эволюционного, эмпирического восхождения к духовных вершинам. Дух Истины – это тот свет, который освещает душу верующего, покинувшего мрачные лабиринты мирской неопределённости. Дух Истины для искренне верующего – это крылья, которые дают ощущения свободы в непрерывном духовном потоке. Дух Истины притягивает, манит, увлекает в неизведанное до относительного духовного становления. Открывает космические реальности, вселенские отношения и помогает осознать божественные ценности. Он неустанно, тихо говорит искренне, верующей душе – вот путь, следуй за мной!

Святой Дух — это активатор жизненных циклов. Он – фильтр, помогающий преобразовать животное начало в человеке в духовную суть. Святой Дух освящает судьбу и облагораживает культуру. Во взаимодействии с Духом Истины Святой Дух закрепляет принятые божественные истины, а Настройщик Сознания – Дух Отца, помогает обрести уверенность в завтрашнем дне и никогда не испытывать одиночества, ибо Бог наш – всегда с нами.
***
Если верой в Бога поскупишься,
Душу грешным заразишь экстазом,
Если в злобе не угомонишься,
Жизнь накроешь «медным тазом».
***
Чаще в жизни умный за счёт глупого живёт.
Всё потому, что глупый идёт задом наперёд.
Но он не топчется на месте – он идёт!
Наступит день и глупость – к мудрому придёт.
***
Сколько ж денег не вернут заработанных,
Где мой труд промелькнёт просто так!
Сколько ж нервов погибнет измотанных,
Почему? Полудурок ведь – не дурак.

Точно знаю, что путь мой тернист,
Но не более, чем для других.
Если буду в стремлениях чист,
Будет много даров дорогих.
***
«Отец даруй мне смирения принять то, что я не могу изменить; даруй храбрость изменить то, что изменить можно; и дай мне мудрость, дабы знать разницу, где проявить смирение, а где храбрость». Хотя, истинное смирение перед тобой Отец – это уже доблесть.
***
Сделав следующий шаг – помолись,
Если божьим ты духом ведом.
Всё, чем Бог одарил – поделись,
Ты нашёл ведь родительский дом.

Много будет проблем на пути,
Большинство их придётся решить.
Важно только лишь с Богом идти,
Спешить медленно и не грешить.
***
Мы словно птицы над водой парим,
Едва поверхности, порой, касаясь.
Судьбу свою мы вечную творим,
Лишь истинно пред Богом преклоняясь.
***
Если ты принял волю Бога, считаешь себя древом праведности, растущим на божьей почве, орошаемой живой водой Евангелия с чистого галилейского плато, то ты уже и способен, и должен приносить плоды Духа и, по возможностям, способностям и устремлениям, желательно, – каждый день.
А иначе – ты просто пыльный колючий куст у дороги, который и пользы не приносит и вреда не делает – короткий жизненный цикл.
***
Когда тело сохнет – сплошная беда.
Вода утоляет лишь жажду всегда!
Каким бы напитком свой «бак» не залил,
Но, лучше воды – ничего я не пил.
***
За семнадцать лет изучения Пятого Эпохального Откровения, я так и не понял фразу «благими намерениями устлана
дорога в ад». А какими намерениями? А что значит благие намерения? Или мы думаем, что творим благо – как нам кажется, но по мнению других – это зло. 
Значит, что получается – не творить ни для кого благие дела? Или творить благие дела ради корысти? Нет, наверно лучше быть равнодушным пофигистом!!! Ни зла, ни добра и, – гори всё оно синим пламенем. Пусть будут эмоциональные штормы, расовые землетрясения, социальны катастрофы и экономические катаклизмы, но – пусть это будет за моей дверью, а на до мной будет – всегда – тишь, гладь и божья БЛАГОДАТЬ!
Я не знаю, кто изрёк эту фразу и в каком состоянии, но я знаю точно – она не моя инструкция на моём жизненном пути.
***
Мы судьбу свою пишем словами, делами,
Освящает наш путь – вера, служба, мольба!
Новый мир это тот, что у нас под ногами,
И куда мы идёт – там и наша судьба.
***
Мы все выбираем пока нам дают,
Из сотни – в пределах десятки.
А если не выберем – просто пошлют,
Подальше пошлют – без оглядки.
***
Что народ собой смешишь,
Как бы мыслить не старался?
 – От «дурдома» не сбежишь,
Если «он» внутри остался. 

В жизни каждого – свой «дом»,
Где – с лихвой, где – не хватает.
В общем, братцы, дело в том:
Свой «дурдом» – преобладает!
***
Движет жизнь нас всех по кругу,
Друг за другом, и друг к другу.
Мы совместно проживаем
– лишь услуга за услугу.
***
Есть у каждого черта,
За неё идти – запрет.
Но свободна лишь мечта,
У неё предела нет.
***
Смертному к Богу дорога одна –
Простая, надёжная вера.
Но вера должна быть в поступках видна.
Без дел она – лишь полумера.
Первичен в нас Дух, вторичное тело,
Но с верой – душевный покой.
Отцу нужна вера, и вера – всецело,
Иль веры – вообще никакой.
***
Если выпал долгий путь,
И в дороге бдеть претит,
Можно просто прикорнуть,
Крепкий сон путь сократит.
***
Изучая историю, желательно узнать причину её возникновения, и тогда, при правильном её анализе в настоящем, можно узнать её продолжение в будущем.
***
Судьба крутит жизни ролик,
Каждый в ней – эксперимент!
Кто ж в ней на «закланье» кролик?
Как же распознать момент?
***
Всё, что мы не понимаем,
Чаще просто отвергаем.
А всё то, что отвергаем,
Мы надолго закрываем.
***
Когда грянет нужный час,
Веру мы не выбираем –
Вера выбирает нас.
С ней мы жить и продолжаем.
***
Знаете, вероятно, где-то есть сходство между раковой опухолью и роковой женщиной – обе целенаправленно, последовательно и неизбежно несут разрушение. Но есть лекарство: анестезия – это здравомыслие, а полное исцеление – искренняя вера и добрые дела. Ну, я так думаю.
***
Зачастую, долгожданное высокое ожидание чаще приносит эмоциональное обременение и, впоследствии, долгий нервный срыв.
***
Порой, петля времени из повторяющихся событий, может затянутся удавкой на шее судьбы, если не на всегда, то очень надолго – почти до полного перекрытия воздуха надежды.
***
Мы, порой, очень долго ищем в этой жизни себя, но, иногда, в ней себя так и не находим, ибо жизнь - конечная жизнь,слишком коротка для бесконечных поисков.
***
Сообщение – это как палка о двух концах: или ты пошлёшь сообщение, или сообщение пошлёт тебя. В любом случае оно активирует движенье и ведёт к неизведанному. 
***
Мы иногда отказываемся от своей цели не из-за того, что не способны её окончательно осуществить, а из-за того, что явственно осознаём её нежелательное продолжение.
***
Я уже хорошо понимаю, что такое «Кесарю кесарево, а Богу богово», но институциональная религия, зачастую, прибирает к рукам то, что принадлежит Богу, но не ради Бога и его истины, а ради самой церкви. Слишком дорогой выкуп приходиться платить церкви за спасение души, кроме простой веры!
***
Если карты жизни сложишь,
Примешь божий путь за честь,
Всё отдай Отцу, что сможешь –
Станешь больше, чем ты есть.
***
Я прижмусь всей душой к Нему,
Просто – нет мне дороги иной!
Что предложит мне Он – приму,
И не важно, что будет со мной.
И НЕ ВАЖНО, ЧТО БУДЕТ СО МНОЙ!!!
19. 07. 20г.


Рецензии